На этп проект договора один, а предложенный КУ к заключению, другой, с добавлением существенного пункта. Это правомерно?

Taxarbitr

Пользователь
Доброго дня, коллеги!

Намудрили, по-моему))
Все проще. :)
Задаток выполняет три функции: доказательственную, платежную и обеспечительную.
В случае заключения договора по итогам торгов задаток обеспечивает как заключение договора по итогам торгов (п. 16 ст. 110 ФЗоБ), так и исполнение этого договора в дальнейшем (п. 1 ст. 380 и п. 2 ст. 381 ГК РФ). Именно в этом его обеспечительная функция.
Дак я же не спорю, просто мнение высказываю. Я человек маленький, малобразованный и вообще в банкротстве случайный. Так что, извентиляюсь.:)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вот и мотивация что после заключение договора задаток теряет обеспечительную функцию и становится частью оплаченной цены договора следовательно при расторжении договора подлежит возврату

Прасковья

Помощник АУ
Я к противоположному выводу пришла. :LOL:

Мясников Андрей

Дышловёрт
Вот и мотивация что после заключение договора задаток теряет обеспечительную функцию и становится частью оплаченной цены договора следовательно при расторжении договора подлежит возврату
А если акценты расставить вот так:
В случае заключения договора по итогам торгов задаток обеспечивает как заключение договора по итогам торгов (п. 16 ст. 110 ФЗоБ), так и исполнение этого договора в дальнейшем (п. 1 ст. 380 и п. 2 ст. 381 ГК РФ).
?!

Matrix1

Новичок
По задатку, если торги не состоялись и договор планируется заключить с единственным лицом подавшем заявку, но тот отказывается заключать договор - задаток возвращается (судебная практика), если в прямом смысле победитель и отказывается - задаток не возвращается
а нет ли у вас ссылок на такую практику?? не могли бы поделиться )

Matrix1

Новичок
Дык по логике и я на той же позиции (про задаток и его невозвращение после расторжения договора в связи с неоплатой)...
Вот только знаю что суды не всегда эту логику разделяют чем сильно вносят сомнения в стройные ряды коллег... :)
И есть нехорошая такая судебная практика...
Приводить не буду ибо нехорошая :)
а можно все таки огласить весь список )) ну или хотя бы что-то из свежего ))

Верх