Если она кредитор, то предоставьте Отчет на последнюю отчетную дату.От Ленинградской ИФНС поступил запрос на предоставление отчета КУ, актуальный на такую-то дату. Эта дата находится между собраниями. Что ответить?
Тем, что согласно ЗоБа у Вас есть конкретные сроки предоставления Отчета и других сроков законом не предусмотрено.Как мне отказать аргументированно "на актуальную дату"?
Конкретных не нашел в ЗОБеЗоБа у Вас есть конкретные сроки предоставления Отчета
Да ладно?!!!!Конкретных не нашел в ЗОБе
А на каком основании тогда Вы , вообще, делаете эти Отчеты?Конкретных не нашел в ЗОБе
А какое Вам, собственно, дело? Я задал вопрос, Вы на него не ответили. Все.А на каком основании тогда Вы , вообще, делаете эти Отчеты?
Коллега, ну смешно.... в основаниях по предоставлению отчетов будет написано с какой периодичностью их делают. Период - это и есть датаА какое Вам, собственно, дело? Я задал вопрос, Вы на него не ответили. Все.
Есть периодичность собраний, где их представляют, но не периодичность изготовления отчетов, а вот так, чтобы на заказ.... А завтра им нужна будет другая актуальная дата. Послезавтра - третья.по предоставлению отчетов будет написано с какой периодичностью их делают
Ещё раз - АУ ОБЯЗАН предоставлять отчёт в суд и на СУ раз в три месяца. Другой обязанности у АУ нет.Есть периодичность собраний, где их представляют, но не периодичность изготовления отчетов, а вот так, чтобы на заказ.... А завтра им нужна будет другая актуальная дата. Послезавтра - третья.
Вопрос-то серьезный. Если я пошлю как они просят - будет прецедент.
Ну вот. На эту дату у Вас будет актуальным только отчёт, представленный суду и СК. Другого Отчета у Вас нетВот как они аргументируют
Статья 34 Закона о банкротстве относит кредиторов к лицам, участвующим в деле о банкротстве.
В части регулирования процессуальных правоотношений Закон о банкротстве является
специальным актом по отношению к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федераций:
Вместе с тем общие положения названного Кодекса о лицах, участвующих в деле, распространяются на
кредиторов по делу о банкротстве. Они вправе, в частности, знакомиться с материалами дела, участвовать
исследовании доказательств, задавать вопросы другим участникам процесса, заявлять ходатайства и
отводы и т.д. (статья 41 АПК РФ).
По смыслу пункта абзаца 6 статьи 6 Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ "Об обеспечений
доступа к информации о деятельности государственных' органов и органов местного самоуправления"
обеспечение доступа к информации о детальности физического или юридического лица производится на
Основании запроса.
На основании изложенного, а также руководствуясь положениями статьи 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Межрайонная ИФНС России № 21 по Санкт-Петербургу,
ПРОСИТ:
Направить в адрес Налогового органа: 195027 г. Санкт-Петербург, ул. Большая Пороховская 12734 актуальную на 29.10.2020 г. копию отчета конкурсного управляющего ООО "****" ИНН **** о ходе процедуры конкурсного производства и наблюдения
Вопрос яйца выеденного не стОит...Вопрос-то серьезный. Если я пошлю как они просят - будет прецедент.
Добрый Вы. Я писал примерно так: .... поскольку Вам неймется получить от меня что-то то заплатите мне (по аналогии с выпиской в отношении конкретного кредитора) 100500 рубликов и будет вам щасье!Вопрос яйца выеденного не стОит...
Примерный ответ (я бы так написал):
"В соответствии со ст. 143 ЗоБ конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлено иное.
Обязанности готовить и представлять отчет на конкретную дату по запросу отдельного кредитора или уполномоченного органа ЗоБ на конкурсного управляющего не возлагает.
В этой связи направляю вам Отчет КУ подготовленный на последнюю отчетную дату (_____ г.) и представленный собранию кредиторов, которое состоялось _______.
Дополнительно сообщаю, что следующий Отчет будет подготовлен и представлен на ознакомление всем лицам, имеющим право на участие в собрании кредиторов в установленные законом сроки."