Не очень финансовый

Дон А

Пользователь
Подскажите по ситуации.у меня идет процесс реализации имущества.Финансовый упр.,человек юрид.конторы,которая представляет мои интересы в суде.Во время реализации,он почему-то коммунальные платежи моего съемного жилья не вычитал (с зарплаты)в счет кредиторов по реестру,со съемным жильем по хадатайству судья согласился,а вот коммуналка сказал не прокатит.Я этих нюансов не знал,т.к мне говорили,что не надо туда лезть,там финансовый все четко делает.В результате процесс реализации переносится из-за этого уже третий раз,и идет 9ый месяц,коммуналка за это время набежала около 35 тыс(по договору съема жилья 4тыс/,мес).И теперь процесс этот будет переносится и переносится,пока я не внесу эту сумму.и что делать не знаю.такой суммы само собой нет,и у меня злость на этого финансового,почему из-за его такой работы я еще и должен остался,и дело будет висеть.Как сам финансовый объяснил,он думал прокатит.что можно сдеоаттюь в этой ситуации?

Stanislav AU

Пользователь
Тут больше вопросов к вам чем ответов.
1. Почему сами не платили коммуналку?
2. Из-за этого не переносят, скорее всего вы чего то не знаете.
3. Как ваша зарплата соотносится с прожиточным минимумом.

Дон А

Пользователь
1.Коммуналку платил сам,а она по закону входит в прожиточный минимум.но ФУ эту коммуналку не вычитал,и она была сверх прож.минимума,т.е он не должен был мне ее отдавать.в результате один из кредиторов оспорил ее,судья с ним согласился.ФУ переводил мне прож.минимум,+аренда жилья,с которой судья согласился,и оплату коммун.услуг,которые он не должен был переводить,и теперь мне надо вернуть деньги за комм.услуги в течение процесса реализации,сумма получается большая,и взять ее негде,и времена на работе поменялись не в лучшую сторону.мне говорили,что все норм и переживать не стоит,теперь разово вернуть их нереально,юрист сказал,пока деньги не будут возвращены,дело будет переносится.
2.Может быть,я туда особо и не лез.

Stanislav AU

Пользователь
Ну тут управляющий конечно погорячился, давая то чего не должен был. Выход только один - вернуть деньги в конкурсную массу.

Дон А

Пользователь
А больше нет выхода никакого?то,что он погорячился,мне от этого не легче.т.е,он свою рабту не сделал,и дело закрыть не может и его косяки теперь мне расхлебывать.если бы он эти деньги удерживал,я бы эти пару тысяч в месяц не почувствовал бы.но когда надо за 9 мес отдать,это уже совсем не то

Коммуналка входит в прожиточный минимум. Почему вы не платили?
ФУ не обязан бегать и выяснять какие у вас текущие долги. Если финансовому управляющему официально предъявили текущие требования, тогда он должен с ними работать.

Дон А

Пользователь
Вы невнимательно прочли наверное.Коммуналку я пофакту платил как положено,это у финансового на его бумагах дебет с кредетом не сходится.Абсолютно нет моей вины тут,и один из кредиторов подал на него жалобу за это,это он должен был знать,что коммуналка входит в прожит.минимум и не перечислять ее мне,а я рядовой человек не мог знать такое,он распоряжается моими деньгами,и как он говорил,перечислял все то,что мне положено,теперь ему грозит штраф,либо дисквалификация

Тигресс

Подниматель пингвинов
А что эта тема делает в разделе Профсоюза, товарищи? )))

Верх