Почему же? Освобождение от долгов с сохранением отдельных обязательств, указанных в пунктах 5, 6 Закона о банкротстве, предусмотрено законом.Освобождение от отдельных долгов. Но суды этого не понимают.
Почему же? Освобождение от долгов с сохранением отдельных обязательств, указанных в пунктах 5, 6 Закона о банкротстве, предусмотрено законом.Освобождение от отдельных долгов. Но суды этого не понимают.
именноКажется понимаю, что вы имеете в виду. Вы считаете, что если должник действовал недобросовестно при возникновении отдельного обязательства, т.е. случай, указанный в абз. 4 п. 4 ст. 213.28 ЗоБ, то он не должен освобождаться от всех долгов?
Да прям определением. Соберу, но естественно же напиши что решение собрания не изменило мою точку зрения и не должно влиять на решение суда. Апелляция не в моих интересах, дело возбуждено по заявлению кредитора.Определением обязывает?
Должны разделять если логика в этом есть. На практике не освободили гражданина от долга по решению суда по 159 УК РФ в рамках его деятельности как ИП, а кредиты банков которые он брал как ФЛ на потребление списали, ибо между этими событиями нет причинно следственной связи.Кажется понимаю, что вы имеете в виду. Вы считаете, что если должник действовал недобросовестно при возникновении отдельного обязательства, т.е. случай, указанный в абз. 4 п. 4 ст. 213.28 ЗоБ, то он не должен освобождаться от всех долгов?
Согласен, логика есть. Сокрытие имущества от ФУ и кредиторов и недобросовестность при возникновении отдельного обязательства отличаются по последствиям для кредиторов. Но, как указывает leeex77, если буквально читать п. 4 ст. 213.28 ЗоБ должны влечь одинаковые последствия в виде неосвобождения от обязательств. Хотя не понятно, почему толкование судами нормы в пользу должников так беспокоит человека, который ратует за полное освобождение от долгов по "потребительскому банкротству".Должны разделять если логика в этом есть.
Потому, что 27.05.2019 года был в заседании Верховного Суда РФ по данному вопросу.Согласен, логика есть. Сокрытие имущества от ФУ и кредиторов и недобросовестность при возникновении отдельного обязательства отличаются по последствиям для кредиторов. Но, как указывает leeex77, если буквально читать п. 4 ст. 213.28 ЗоБ должны влечь одинаковые последствия в виде неосвобождения от обязательств. Хотя не понятно, почему толкование судами нормы в пользу должников так беспокоит человека, который ратует за полное освобождение от долгов по "потребительскому банкротству".
Это проблема банка, что он не озаботился проверкой платежеспособности заемщика. Так что правильно, что освобождают. Да и банки не в убытках, так как закладывают риски невозврата в процентную ставку, и за таких заемщиков платят те, кто погашают кредиты.Люди брали кредит, вкладывали деньги в пирамиду и жили на разницу процентов, пока пирамида не рухнула.
Технически они брали неисполнимые обязательства (или не работали или работали с небольшой зарплатой) и с целью получения выгоды. Так почему же их освобождают?
Нет позиция ВС РФ была иная. Я сумел доказать в заседании.Это проблема банка, что он не озаботился проверкой платежеспособности заемщика. Так что правильно, что освобождают. Да и банки не в убытках, так как закладывают риски невозврата в процентную ставку, и за таких заемщиков платят те, кто погашают кредиты.
Но есть разница между такими заемщиками, которых описали вы, и человеком, который поняв, что не может уже платить, набрал еще кредитов и подал на банкротство.
Нормы о банкротстве граждан вступили в силу 01.10.2015. С учетом того, что установлен 5-летний запрет для граждан на подачу заявления о собственном банкротстве после завершения и прекращения процедуры, практики повторного банкротства по заявлению должника сейчас нет и не может быть.Вопрос. Должника не освободили. вопрос насколько это было правильно или нет, морально или аморально вторичен. Главный вопрос, что человеку делать дальше? Как следует из закона о банкротстве, на все неисполненные обязательства АС выдаст исполн.листы. Которые по закону об исполнительном производстве можно предъявлять до смерти гражданина. Можно ли такому физлицу через пять лет опять подать на банкротство? Есть ли в этом смысл, есть ли такая практика?
Микрофинансовые организации никто не запрещал.Спасибо. Забыл про 01.10.2015. Маленькое замечание. Как же физлицо наберет за 5 лет новых долгов, если ему за это время приставы дадут только возможность получать 50% зарплаты и это максимум на что он может рассчитывать. я уже молчу про возможность оформить в собственность что-либо. Ну если только нарисует 2НДФЛ, а банк поленится смотреть ЕФРСБ. Хотя з/п разные бывают...
Лицо, которое настаивает на неосвобождении. Банк, например, предоставит анкету заемщика, где тот указал доход, и форму 2-НДФЛ, которую ФУ получил из налоговойкто должен доказать что сведения о доходе были ложные?
в доход может включаться любые иные суммы - подарки, помощь родственников, репетиторство, случайные заработки... Разве 2-НДФЛ может считаться абсолютным доказательством дохода?Банк, например, предоставит анкету заемщика, где тот указал доход, и форму 2-НДФЛ, которую ФУ получил из налоговой
Банк представляет доказательства несоответствия заявленного дохода и дохода, декларируемого в налоговой и с которого уплачивались налоги. А дальше бремя доказывания, что доход, заявленный в анкете, соответствовал получаемым доходам, переходит на должникав доход может включаться любые иные суммы - подарки, помощь родственников, репетиторство, случайные заработки... Разве 2-НДФЛ может считаться абсолютным доказательством дохода?