Не освобождение от долгов

Kapues

Пользователь
Исполнительные производства в отношении банкротов да, прекращаются и приставами все ИЛы высылаются АУ. А он их должен отправить в суды, их выдавшие.
Не должен. Судам эти ИЛы не нужны. Взыскателям выдавать обратно = ССП вводить в заблуждение. Листы по завершения производства по делу должны уничтожаться.

sancho80

Новичок
После слов "точно было", логично было бы сразу привести ссылку на источник.
Действительно, механизм действия суда по оставшимся долгам, в случае неосвобождения гражданина от обязательств, кроме указанных в п.п. 5 и 6 статьи 213.28 ЗоБ, не прописан ни в законе, ни в ПП ВС РФ от 13.10.2015 № 45, во всяком случае я не находил формулировок. Опять же в п.п. 5 и 6 указано на возможность неосвобождения освобожденного должника (тавтология). Про неосвобожденного не сказано ничего. Думаю, что в связи с массовостью явления в скором времени ВС внесет добавления в тоже ПП 45.
Могу предположить, что по аналогии с п.5 статьи 213.28 суд на неудовлетворенные в рамках процедуры требования выдаст кредиторам исполнит. листы.

Nata2019

Новичок
А были у Вас случаи освобождения при наличии оспоренной сделки до банкротства? И как вообще оценить набрал должник на освобождение или нет. Например он продавал имущество, расплачивался с долгами, но по последней сделке деньги только частично отдал кредиторам - остальное утверждает что прокушал. Я хочу первый раз попробовать оспорить сделку по основанию что был причинен вред кредиторам, так на момент ее совершения он уже перестал обслуживать долг. Но если я это сделаю и зафиксирую признаки преднамеренного банкротства это будет гарантированно означать неосвобождение?

Но если я это сделаю и зафиксирую признаки преднамеренного банкротства это будет гарантированно означать неосвобождение?
Мало зафиксировать факт преднамеренного банкротства, основанием для несписания послужит только
вступивший в законную силу судебный акт, которым гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина (ч.4 ст.213.28). А такое основание, как признанная недействительной сделка должника и вовсе не значится в основаниях для несписания долгов в ЗоБе.

mr_sorokin

Новичок
Здравствуйте всем! Может здесь что-нибудь сможете посоветовать в моей ситуации? :
Ссылка

На данный момент:
Назначено судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного управляющего.
Отказано в удовлетворении заявления о необоснованности банкротства, недобросовестности и фиктивности.
Признано обоснованным заявление о признании гражданина банкротом и введена реструктуризация долгов гражданина.
Утвержден арбитражный управляющий.

Lamp

Пользователь
Здравствуйте всем! Может здесь что-нибудь сможете посоветовать в моей ситуации?
Я так понял из предыдущего поста , что ваша бывшая жена подала на свое банкротство. Она должна вам денег, 1,3 млн. руб. Вы ее единственный кредитор. Она не работает, дохода у нее нет. Кроме квартиры, которая ей целиком отошла при разделе имущества между вами, у нее нет никакого имущества. Все так?
Какого совета вы ждете от форума?

Последнее редактирование:

mr_sorokin

Новичок
Все так. Но я не банк, я собственно и не кредитор, я не давал ей в долг... БЖ не исполняет решение суда по разделу имущества. После признания ее банкротом, получается, что эти ее обязательства по выплате компенсации по решению суда, законно же будут аннулированы...

Stanislav AU

Пользователь
Здравствуйте всем! Может здесь что-нибудь сможете посоветовать в моей ситуации? :
Ссылка

На данный момент:
Назначено судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного управляющего.
Отказано в удовлетворении заявления о необоснованности банкротства, недобросовестности и фиктивности.
Признано обоснованным заявление о признании гражданина банкротом и введена реструктуризация долгов гражданина.
Утвержден арбитражный управляющий.
Раз уже началось банкротство и вы не смогли его фиктивность доказать то начинайте действовать по правилам банкротства. Первое что надо сделать это подать заявление о включении требований в реестр требований. Потом уже управляющий будет решать что из ее имущества следует продать ( вы там что то писали про гараж и авто)
Все так. Но я не банк, я собственно и не кредитор, я не давал ей в долг...
Неправильно мыслите. Она вам должна - значит вы кредитор.

• Like
Реакции: Lamp

Stanislav AU

Пользователь
Надо. Я смотрю у Вас там уже собрание первое на носу. Подавайте в реализации. Подать заявление просто, и после подачи вы станете полноправным участникам дела и сможете ознакомится с отчетом управляющего, сможете подавать заявления, в том числе например ходатайствовать о не освобождении ее от долга.

p.s.
Судя по наличию публикации о собрании кредиторов без кредиторов - управляющий у нее новичок. А значит вряд ли он из компании "по списанию долгов" и может вам помочь.

mr_sorokin

Новичок
Спасибо. Но, к сожалению, я не понимаю, что такое "подавать в реализации". Куда, кому и в каком виде подавать это заявление...

Stanislav AU

Пользователь
Спасибо. Но, к сожалению, я не понимаю, что такое "подавать в реализации". Куда, кому и в каком виде подавать это заявление...
Любой юрист это сделает за небольшие деньги или загуглите "Заявление о включении в реестр требований кредиторов должника в период процедуры реализации имущества" Вот прикладываю что мне гугл выдал - вполне сносное заявление. Отправить надо жене, управляющему и потом с копией чеков в суд.

Вложения

• 60 КБ Просмотры: 459

м-р Фанки

Пользователь
Подавайте в реализации.
Почему в реализации? Чего ждать? Если подавать, то прямо сейчас.
Куда, кому и в каком виде подавать это заявление...
Заявление о включении задолженности в реестр требований кредиторов. В арбитражный суд в дело банкротстве
А то освободят от незаявленных требований. Вы даже возражать против освобождения не сможете

mr_sorokin

Новичок
Посмотрел,- от момента публикации в "коммерсанте" уже прошло больше 3-х месяцев...

leeex77

Пользователь
Мало зафиксировать факт преднамеренного банкротства, основанием для несписания послужит только
вступивший в законную силу судебный акт, которым гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина (ч.4 ст.213.28). А такое основание, как признанная недействительной сделка должника и вовсе не значится в основаниях для несписания долгов в ЗоБе.
Вы практику то изучаете?

Верх