Не хочу продавать имущество

Roman777

Пользователь
Добрый день на этапе реализации мне достался должник - пенсионерка у которой предыдущий ФУ на реструктуризации описал в отчете почти все имущество начиная от кухонных стульев и заканчивая диваном и кроватью.
Честно говоря ничего ликвидного там нет - вся техника старая до 20о5 г.в.(телевизор ламповый!)
Я лично считаю что продажа этого имущества не будет способствовать достаточному удовлетворению требований кредиторов.
Подскажите пожалуйста как правильно обосновать не включение данного имущества в конкурсною массу. Может кто сталкивался?

Shaula

Пользователь
Предметы обычной домашней обстановки и обихода исключаются из КМ. Кроме того, расходы на проведение и организацию торгов превышают стоимость имущества. Не вижу проблемы. Ходатайствуйте об исключении из КМ.

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

ZUM

Пользователь
Еще вариант (невольно вышел у меня) - тоже бытовое имущество, но более менее ликвидное (сам себе думаю, что хоть что-то продать надо для более благоприятного исхода). Может оценил дороговато, а может не сезон. Короче, никто не заинтересовался ни бензокосилкой, ни обогревателем (хотя сезоны разные)). Предложил кредиторам и потом отдал должнику. Цена вопроса - 805 руб. - двое торгов на ЕФРСБ (даже не торгов, а предложений, так что можно и без ЕФРСБ утвердить Положение и продавать бесплатно через объявления).

А можно тупо исключить Решением (финансового управляющего, естественно, не суда) ламповый телевизор - сгорел, утилизировал в ближайшей мусорке. И так далее по списку.

Последнее редактирование:

alex717

Пользователь
Не знаю, конечно, можно грузить суд ламповыми телевизорами.
Но разумнее просто составить свою опись. И не включать туда вышеуказанное.
Для этого надо исключить то что уже внёс предыдущий ФУ в реструктуризации

Ирина Анатольевна

Пользователь
Для этого надо исключить то что уже внёс предыдущий ФУ в реструктуризации
В реструктуризации КМ не формируется. предыдущий ФУ в отчете отразил им-во, которым располагает должник. А вы в описи укажете им-во, включаемое в КМ, то что не является предметами обычной домашней обстановки и обихода

Roman777

Пользователь
В реструктуризации КМ не формируется. предыдущий ФУ в отчете отразил им-во, которым располагает должник. А вы в описи укажете им-во, включаемое в КМ, то что не является предметами обычной домашней обстановки и обихода
Спасибо так и сделаю.

gaz42

Пользователь
опись имущества не = КМ. Сначала делается опись. Затем из опись приказам вычленяете имущество которое включаете в КМ.

Верх