Нестандартная ситуация

Ivan777

Новичок
Случился следующий момент. Еще до нового года я написал заявление на освобождение меня от ФУ одного физ. лица ( процедура реструктуризации) . Отказался не просто так - уже был другой ФУ готовый его взять. Но суд долго протянул с принятием заявления. В итоге сейчас уже подошел срок фин. отчета и перехода на реализацию, а по факту не было собрания кредитов и соответственно фин. отчета ( новый ФУ должен был просить отложения и соответственно все бы провел). Теперь мне звонят из суда просят отчет так как новый ФУ еще не утвержден. Как лучше поступить в этой ситуации.

Ivan777

Новичок
Я отказываюсь в первый раз. В данной ситуации уже была договоренность с новым ФУ что он все подготовит и я ему передал все документы по делу. Здесь я ищу совета на что можно сослаться в суде в оправдание отсутствия собрания кредиторов и фин. отчета. Возможно можно сделать ссылку на мое заявление об освобождении и уже полученное согласие новым ФУ? Также моя СРО уже направила в суд документы на нового ФУ. Писал освобождение еще в середине ноября 2016г!!!!

Последнее редактирование:

super_kravchuk

Новичок
Ваша договоренность не освобождает от исполнения своих обязанностей. Смотрите п. 12 ст. 213.9 - ФУ освобождается по судебному акту....

Верх