Невозможно забрать выигранную технику

Daniil

Новичок
Здравствуйте. Ситуация такая, выиграли торги но забрать выигранную технику нет возможности она загороженна другой техникой должника. Можно ли отказаться от техники в досудебном порядке если должник не обеспечит доступ?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Доступ думаю есть
Пройти к технике возможно
Претензий к качеству думаю тоже нет
Остальное за рамками дела о банкротстве

Daniil

Новичок
Пройти возможно, но выехать на технике с территории банкрота не даёт загороженная техника банкрота. Я сам должен её убирать?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Не зная брода не лазьте в воду!
Пройти возможно, но выехать на технике с территории банкрота не даёт загороженная техника банкрота. Я сам должен её убирать?
Мы то откуда знать можем?
Ваши проблемы!
Решайте.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Если ты не знаешь...
Мы на ты переходили?
Извините запамятовал
зачем вообще зашел на эту тему?
Простите пожалуйста, а надо было у Вас разрешения спросить?
Вопрос для более компетентных специалистов
Так я ж за более компетентных и радею!
Раскройте для них картину маслом, не заставляйте более компетентных мучаться догадками:
Что за технику Вы не можете забрать?
БелАЗ?
Что за другая техника загораживает?
Запорожец?
Что за территория банкрота?
В ЗАТО, созданном в целях обеспечения безопасного функционирования объектов РВСН?
Договор купли-продажи подписан?
Текстом не поделитесь?
Акт приемки-передачи?
Что отвечает на Ваши вопросы конкурсный управляющий?

Daniil

Новичок
Мы на ты переходили?
Извините запамятовал

Простите пожалуйста, а надо было у Вас разрешения спросить?

Так я ж за более компетентных и радею!
Раскройте для них картину маслом, не заставляйте более компетентных мучаться догадками:
Что за технику Вы не можете забрать?
БелАЗ?
Что за другая техника загораживает?
Запорожец?
Что за территория банкрота?
В ЗАТО, созданном в целях обеспечения безопасного функционирования объектов РВСН?
Договор купли-продажи подписан?
Текстом не поделитесь?
Акт приемки-передачи?
Что отвечает на Ваши вопросы конкурсный управляющий?
Приобрели 2 самосвала спереди забор сзади подперты 2мя самосвалами, все это находится на производственной базе банкрота,договор не подписывали, так как хотим внести изменения в договор о том что продавец должен обеспечить доступ (проезд) к реализованной технике

Romanova Ekaterina

Пользователь
Приобрели 2 самосвала спереди забор сзади подперты 2мя самосвалами, все это находится на производственной базе банкрота,договор не подписывали, так как хотим внести изменения в договор о том что продавец должен обеспечить доступ (проезд) к реализованной технике
эко вы хватили, "внести изменения". А проект договора на торгах читали? А с чего это АУ будет его менять? Потому что вам так хочется? Он вам обязан предоставить возможность для подписания договора, а ежели вы начнете уклонятся, то продаст другим, и задаток вам не вернет. Нет таких оснований для отказа от сделки. Приходи и забирай, хоть по воздуху, хоть по на руках. Думаю, что прав ЯВВ, дело тут не в невозможности технику забрать, а в чем вы не озвучиваете.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Мне кажется для АУ идеальная ситуация - есть отказ в заключении договора согласно текста ЕФРСБ...
Удержать задаток и продать следующим или идти на следующие торги...
По общим нормам (да и на практике) есть объект в определенном месте - договор оплата акт приема-передачи дальше покупатель пусть делает что хочет...
Не нравится - покупать никто не заставлял...
И думаю что убирать вокруг стоящую технику тоже никто не обещал...
Сами купили хрень :) и геморрой на свою... в общем понятно :)

ПлутоVка

Пользователь
Договор не подписан, соответственно товар не оплачен, но забрать его УЖЕ не дают. Это как так?
Или Вы в стеклянном шаре увидели, что забрать Вам его точно не дадут? А че, нормальный аргумент для суда)

Андрей1306

Новичок
А вы с АУ обсуждали этот вопрос? Если да, то что он вам говорит? Вообще по мне так ситуация абсолютно не критичная. Берете трактор, убираете ненужные самосвалы, забираете свои. Все.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Самоуправство так то...
Трогать чужое низя...
Потом окажется что коробку порвали, ходовка умерла, а все из за левого трактора...
Обычные человеческие договоренности никто не отменял
Да и автомобили редко долго стоят на месте...
И эти самосвалы кто то купит когда нибудь и дорога освободится

Андрей1306

Новичок
Обычные человеческие договоренности никто не отменял
Естественно, что-то делать после согласования со всеми заинтересованными сторонами. С авто тоже по всякому бывает, тем более самосвалы - это не легковые. Могут надолго зависнуть.

Верх