Ни одного платежа по займам в МФО

Подал заявление в полицию, предоставил в суд талон с КУСП, но суд как-то не особо заинтересовало.
А в рамках досудебного урегулирования были действия по направлению претензии и куда обычно в таких случаях с пирамидами вообще направлять, чтобы суду было показательно добросовестное поведение должника?

Stanislav AU

Пользователь
Здравствуйте! А нет случайно каких-нибудь дел по банкротству лиц, что направляли кредиторские деньги в конторы типа ФИНиКО? Как вообще суды относятся к таким должникам?
Не финико но аналоги были. Процедуры завершились освобождением. Расходование кредитных денег четко подтверждено, должники официально потерпевщие. Вообще не вижу тут проблем.

Kapues

Пользователь
А в рамках досудебного урегулирования были действия по направлению претензии и куда обычно в таких случаях с пирамидами вообще направлять, чтобы суду было показательно добросовестное поведение должника?
Этого не было. К тому моменту уже по зомбоящику сюжет вышел, что это пирамида и уголовное дело было возбуждено.

АуАуАу

Пользователь
У меня был должник, который в похожей пирамиде поучаствовал, так вот он по уголовному делу порядка полутора миллионов получил..

Stanislav AU

Пользователь
У меня был должник, который в похожей пирамиде поучаствовал, так вот он по уголовному делу порядка полутора миллионов получил..
Через сколько лет? Насколько я знаю по тем людям что я описывал вот уже 4й год нет выплат. Процедура банкротства пирамиды прекратилась в связи с отсутствием финансирования, учредитель и деректор сейчас в процедуре банкротства физического лица.

Верх