Новый КУ С чего начать?

#23
Ну не знаю... есть ст. 277 ТК про полную мат. ответственность рукля. Там и договора не надо.
Вопрос насколько можно нормы ТК применять к АУ? Ну наверное можно, раз АУ осуществляет полномочия руководителя (а не просто права и обязанности ЕИО, как управляющая компания например, к которой только ГП нормы применимы)
Руководитель организации по ст.277 ТК-как работник.
 
#24
Мое мнение, что нормы ТК распространяются на АУ исходя из выше приведенной нормы Занона о банкротстве. В соответствии со ст.129 Закона о банкротстве на АУ возлагаюся полномочия должника. Но что интересно, при возмещении вознаграждения и понесенных затрат АУ в конкурсном производстве начинаются словоблудия по отношению того, что с КУ не заключается трудовой договор и на него не распространяются нормы трудового законодательства. Да и вообще мы не имеем прававого статуса. Кто мы такие? Какими законодательными актами мы защещены? В основном одни обязанности и налоги по максимуму (13%) + ПФР и ФСС. Еще в придачу обязаны за счет своего кармана оплачивать много еще чего.....коллеги понимают о чем речь.
Можете кидать в меня помидорами.:p
На АУ как на работника нормы ТК не распространяются. А помидоры нынче дороги:D.
 
#25
Чего нет?
ПБУ по инвентаризации?
Есть!
ПБУ 1/2008, где прописано, что при формировании учетной политики утверждается порядок проведения инвентаризации.
Или "нет такого" правила при смене мат.ответственного инвентаризацию проводить?!
Есть!
И это азбука, как и при смене руководителя или главбуха.
Любой порядок проведения инвентаризации должен содержать эти прописные истины учета.
 
С

Себастьян

Guest
#26
КУ так же, как гендир, не мат.ответственное лицо. Он должен выявить и обеспечить сохранность имущества, это в другой плоскости обязанности. Если хочет, пусть заключает договор мат.ответственности как подотчетное лицо, только по отношению к кому и главное зачем. КУ не руководитель, а действует в интересах должника. Повторная инвентаризация это вопрос целесообразности, а не обязанности нового КУ.
 
#27
Чего нет?
ПБУ по инвентаризации?
Есть!
ПБУ 1/2008, где прописано, что при формировании учетной политики утверждается порядок проведения инвентаризации.
Или "нет такого" правила при смене мат.ответственного инвентаризацию проводить?!
Есть!
И это азбука, как и при смене руководителя или главбуха.
Любой порядок проведения инвентаризации должен содержать эти прописные истины учета.
Приказ Минфина России от 06.10.2008 № 106н (ред. от 27.04.2012), которым утверждено Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008)"– в том числе.
Более правильно - Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н (ред. от 24.12.2010) "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации", раздел «Инвентаризация имущества и обязательств», п.п.. 26-28
И правила о проведении инвентаризации при смене мат.ответственного лица есть и они обязательны, и их несоблюдение чревато последствиями для организации, но в данном случае это - до кучи.
 
#28
Мне, фраза "ПБУ по инвентаризации" понятна и без расшифровки полного названия документа. Менее правильной она от этого не становится. Как и ЗОБ, Упор, ЗэКа, ВАСя, самострел и проч. Сленг, однако... А всё,что до кучи, это в официальную переписку.
 

КэТТ

Пользователь
#29
  1. Дать публикацию о смене КУ (содержание – согласно требованиям ст.28 ЗоБ)
  2. Ознакомиться с материалами дела о банкротстве (полностью, начиная с введения), желательно – переснять (мы делаем это на фотоаппарат)
  3. Принять по акту от прежнего КУ документы по деятельности должника, по наблюдению, по КП. Не отдаст – обратиться в суд с ходатайством об истребовании (обязать передать и т.д.)
  4. Принять от прежнего КУ имущество, по акту (с замечаниями относительно состояния – не помещает). Не отдаст – обратиться в суд с ходатайством об истребовании (обязать передать и т.д.). Если на хранении – в течение ближайших пары месяцев обратиться к хранителю и проверить фактическое наличие (чтобы не обвинили в бездействии – не осуществлении контроля и т.д.).
  5. Написать заявление на переадресацию почты по юрадресу на Ваши координаты
  6. Сменить в банке карточку
  7. Проверить по картотеке арбитражных дел – не ведутся ли у должника судебные процессы
  8. Проанализировать материалы дела и документы прежнего КУ:
- не пропущен ли срок отчетного собрания, если пропущен – срочно собирать (срок течёт не от Вашего назначения, а от старого собрания)
- ВНИМАТЕЛЬНО И СРОЧНО проверить данные по дебиторке – на дату введения наблюдения, по финанализу, проинвентаризированной в КП, сличите и установите причины расхождений (чтобы не оказалось, что какая-то дебиторка в КП упущена – ответственность будет на том из вас, в чей период истек срок давности)
- сверить данные по имуществу – на дату введения наблюдения, по финанализу, проинвентаризированному в КП, проверить выбытие (чтобы не обвинили в бездействии, если окажется, что имущество где-то у третьих лиц, выбыло по подлежащим оспорению сделкам, или того хуже – продано, но не оплачено)
- проверить, все ли мероприятия провел прежний КУ (на Вас, как на правопреемнике, обязанность сделать все, на что он плюнул), и провел ли он их в соответствии с законом
  1. Составить план оставшихся мероприятий, проставить сроки в соответствии с ЗоБ и решениями СК.
  2. Получить все суммы судебных расходов, расплатиться с кредиторами по возможности, завершить конкурсное производство.
  3. Жить долго и счастливо.
 

Похожие темы