Ну что новый закон хотят принять?

АуАуАу

Пользователь
Добрый день, топ-топ-топ менеджеры.

https://fedresurs.ru/news/58c83df2-7fe5-4a4d-b267-23a450eea565

«Арбитражный управляющий должен быть стержневым игроком, а сейчас он марионеточный», - считает управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай. «Есть топ менеджеры, а есть топ-топ менеджеры – курьеры. Арбитражные управляющие у нас сейчас скорее являются топ-топ-топ менеджерами», - сказал он. Их деятельность сводится к тому, чтобы продать свою личность, фактически ничем не управляя, отметил Юлий Тай. У нас они не управляющие, а управляемые, добавил он.
Для того чтобы решить эти проблемы, управляющий должен быть финансово независимым, состоятельным, отметил Юлий Тай.

Продавец личности, капитан-очевидность, независимый и неподкупный Юлий Тай.
Если кто-то работает с ним, передайте привет. От топ-топ-топ менеджера.
 

FU_Alex

Пользователь
Коллеги, кто - нибудь в курсе что с данной инициативой?
 

ТВФ

Новичок
Ув.сообщество..Случайным (ВАСом клянусь!!) ко мне попали некоторые отголоски этой инициативы..Некая РССОАУ присвоила себе право дорабатывать (вносить, предлагать изменения) в сей законопроект от имени всего АУ сообщества. Ну и , как всегда в Москау поплёвывая на "анчоусов", некие господа протягивают в потной ручонке в ГосДу..у предложения (напомню от имени всех АУ!). Сам процесс обсуждения, а также процесс подачи изменений весьма увлекателен..(было бы смешно, ежели б не так грустно..Ведь татупеды в ГосДу.е примут любой бред.)
Вкратце: 1) РССОАУ лоббирует создание монстрилу-паразита - "Национальное объединение СРО". Эдакую синекуру для москвачей, отставных нагловиков и росреестровиков, и лиц, коим вероятно сия синекура обещана.
окромя того ..2) вознаграждение АУ предлагается резко уменьшить. Стоимость страховок увеличить в два раза. Разумеется ежемесячные выплаты в СРО увеличить в три раза.
И, господа ни слова!!! о том, чтобы потребовать от законодателей конкретизировать хотя бы уже имеющиеся нормы закона! ну хоть бы, не к ночи буде помянутую, пресловутую "резиновую" статью 20.3 . Ну вот прописали бы точные критерии "добросовестности и разумности" ..И распространить принцип добросовестности и разумности на всех участников процесса. Хоть бы точно определили - кто такой АУ.. (ведь определениями судов, разными по смыслу!! можно кремлёвскую ёлку обвешать как игрушками). Пардон, крик души вырвался..Изо всех субъектов в РФ, подвизающихся на ниве госслужбы, только АУ имеет почетное право на экзекуцию на основании призания его действий "неразумными и недобросовестными".. Вот бы такую "дохлую собаку " - да в виде "награды" всем!! чинодралам и татупедам. Ну, и разумеется, с мин штрафом в размере месячного содержания..
О чем только не мечтается в пятницу...
Короче читайте, господа..Возможно это будет Вам интересно..Да и много чего интересного можно "анчоусам" узнать о некоторых персоналиях из "китов и дельфинов".
Эх, жаль проект изменений, коий Скрипичников подсовывает не помещается, большой файл.
 

Вложения

vasa

просто гражданин
Ну в развитии событий ничего нового нет... Вопрос в "корнях" проблемы, думаю в порочности самой концепции управления процессом банкротства. Вспоминается дискуссия с Д.Скрипичниковым на эту тему тут несколько лет назад...
 

Taxarbitr

Пользователь
Да прочел я эту бредятину от Скрипиченкова, создалось впечатление, что создается некий муравейник где буду сидеть "матки" а остальные пахать без права на вознаграждение, какое-либо. Прикол еще и в том, что то вознаграждение которое планируется к выплате - в конце процедуры, зато членские взносы от суммы расходов на процедуру уплачиваются в течении каждого квартала, цитирую: " Размер переменной части финансирования деятельности арбитражного управляющего, подлежащий перечислению в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, членом которой является арбитражный управляющий, устанавливается в размере пяти Процентов от общей суммы средств на обеспечение проведения процедуры (постоянной и переменной части) и подлежит уплате в самореryлируемую организацию ежеквартально по истечении 30 дней со дня окончания квартала по факту получения указанных средств арбитражным управлющим, если иное не предусмотрено условиями членства самореryлируемой организаци и арбитражныrх управляющих.
". Представляете, Вы финансируете процедуру за счет своих средств, потом возмещаете себе эти расходы - если повезет, и бац с них 5% отдаете в СРО, потом эти же деньги вкладываете в новую процедуру, возмещаете, если повезет и бац - опять 5% в СРО. Так и хочется спросить не охуели ли все эти СРО и Скрипичников в частности. А теперь считаем обычную экономики получили бабло - 5% в СРО - 13 НДФЛ, - страховые взносы, и иди управляющий с голой жопой отсюдова:)
Могу скинуть сам проект закона, кто может его уменьшить для размещения в этой ветке. Если этот законопроект пройдет, считайте, что все Вы в не профессии.

На самом деле законопроект весь такое говно, что после него надо уходить из профессии, нахрена обеспечивать безбедную старость всем эти СРО и того СРО, в которое это СРО входит. Со своей стороны, мне предложили написать отзыв, тоже написал отрицательный отзыв. Не знаю посмотрим, тут очевидно интересы обычных АУ мало кого волнуют, как всегда битва за бабло.

Ребята, не надоело, что о Вас вытирают ноги и плюют прямо в лицо, а Вы еще и довольно улыбаетесь? Что еще нужно сделать чтобы у Вас включилось хоть какое-то чувство собственного достоинства?
 

s_diess

Пользователь
https://www.kommersant.ru/doc/2734461

Директор Национального союза профессионалов антикризисного управления Наталья Василенко отмечает, что поправки не проходили публичное обсуждение и направлены на ограничение независимости АУ. Она рассказывает, что с марта рабочая группа с участием представителей РССОАУ разрабатывала реформу, но неожиданно руководство Российского союза управляющих предложило Госдуме собственные поправки «без всякого обсуждения с сообществом».
Глава совета РССОАУ Дмитрий Скрипичников утверждает, что текст поправок «обсуждался с АУ, в том числе на конференциях, и рассылался членам союза»: «В итоге был выбран компромиссный вариант. Конечно, он не всем нравится, но его одобрил комитет Госдумы по собственности». 19 июля комитет действительно рекомендовал проект ко второму чтению.
Впрочем, по словам источника “Ъ”, знакомого с ситуацией, «поправки были направлены членам комитета за полтора часа до заседания и, учитывая их большой объем, не могли быть полноценно изучены за это время».

Предложения уже раскритиковали как сами АУ, так и юристы. Проект обязывает все СРО АУ к 2020 году войти в состав Национального объединения (им признается РССОАУ), в противном случае СРО будет исключена из реестра и не сможет продолжать деятельность. «Это идея выстроить вертикальную структуру по аналогии с нотариатом, чтобы Нацобъединение могло решать глобальные проблемы всего сообщества»,— объясняет Дмитрий Скрипичников. Наталья Василенко называет это предложение «неприемлемым, подрывающим устои гражданского общества и нарушающим базовый принцип саморегулирования — добровольное членство».

Нацобъединение также получает право решать вопрос об исключении СРО АУ из реестра. «Сейчас такое право есть у Росреестра, но оно реализуется только через обращение в суд. Поправками не предусмотрены механизмы, исключающие злоупотребление данным правом со стороны союза,— обращает внимание председатель экспертного совета Общероссийского профсоюза АУ Максим Доценко.— Что произойдет в случае, если решением Нацобъединения будут лишены статуса все СРО, кроме одной? Что будет с процедурами банкротства и АУ из этих СРО?»

По мнению господина Доценко, положения об органах управления Нацобъединения направлены на несменяемость власти в этой организации. Так, ее президента избирает общее собрание, предложения по формированию позиции которого разрабатывает совет, а кандидатов в члены совета представляет общему собранию президент. При этом до 1 июня 2021 года, согласно поправкам, выборы органов управления РССОАУ проводиться не будут, до этой даты их полномочия осуществляет коллегиальный орган союза и его председатель. «Это совет и его глава Дмитрий Скрипичников,— уточняет Максим Доценко.— Это свидетельствует о том, что поправки направлены на узурпацию власти в руках одного человека, который и является автором этих поправок».

Наталья Василенко добавляет, что «если уж делать обязательным вхождение в союз, правильно было бы не сохранять старое, а избрать новое руководство к 2020 году, когда членство в Нацобъединении станет обязательным для всех». Дмитрий Скрипичников объясняет перенос выборов на 2021 год тем, что нужно «обеспечить стабильность существования системы в переходный период, а выборы провести, когда уже закончатся все разногласия с теми, кто вступит или не вступит в союз».

Кроме того, поправки меняют порядок оплаты услуг АУ, отменяя ежемесячные выплаты и вводя вместо них единовременную выплату в течение десяти дней после завершения процедуры — от 0,4 млн до 2 млн руб. в банкротстве юрлиц. Авансовые выплаты АУ суд может установить только в исключительных случаях. По мнению Дмитрия Скрипичникова, это правильный подход: «Если АУ платят не помесячно, а по итогу, это стимулирует его не затягивать процедуру, а, наоборот, побыстрее ее закончить. При этом если он будет работать некачественно, то получит иск об убытках и штрафы».

«Это абсолютный нонсенс,— возмущается Наталья Василенко.— Отложенное вознаграждение — это выращивание человека, который будет питаться воздухом. На что будет существовать АУ во время процедуры и как оплачивать услуги привлеченных лиц? Где мы найдем альтруистов, которые согласятся подождать несколько месяцев или лет, пока закончится процедура?» Максим Доценко разделяет ее точку зрения.

Анна Занина

.
 

Lawyer

Пользователь
«Это абсолютный нонсенс,— возмущается Наталья Василенко.— Отложенное вознаграждение — это выращивание человека, который будет питаться воздухом. На что будет существовать АУ во время процедуры и как оплачивать услуги привлеченных лиц? Где мы найдем альтруистов, которые согласятся подождать несколько месяцев или лет, пока закончится процедура?»
какой-то популизм у Натальи Василенко слышится
А кто работает по другому? Деньги получаем в конце.
Полностью поддерживаю Дмитрия Скрипичникова.
Вряд ли примут закон в предложенной редакции, но хотя бы с точки слезем
 

s_diess

Пользователь
Деньги часто бывают и 1й половине темы - от дебиторки, от оспаривания, от продажи залога...
 

Паниковский

Пользователь
Управляющим нужно лучше работать, а мы им в этом поможет, положив под себя все сро.
 

АуАуАу

Пользователь
А как вам такое? https://fedresurs.ru/news/89d6cebf-085a-409b-b98d-e3763a50ce3c
Управляющие могут получить право конкурировать за назначение на банкротство - проект Минэкономразвития
Типа подано заявление, запускается отбор, претенденты направляют заявку, в зависимости от рейтинга АУ, утверждают АУ с бОльшим баллом.
 

vasa

просто гражданин
Чем бы дитя не тешилось....
Бойтесь несчастные предоставления права устанавливать требования во внесудебном порядке! (где-то проект появился...)
 
Верх