Обитают ли форуме антикризисные управляющие???

Тигресс

Подниматель пингвинов
#22
Вы не совсем понимаете смысл специальности Антикризисный управляющий. Если Вы окончили трехмесячные курсы и сдали экзамен на Арбитражного управляющего, это абсолютно не значит, что Вы Антикризисный управляющий. Специальность Антикризисный управляющий в российские вузы включили только в 2000 году. Идеология данной специальности не была напрямую связана с банкротством и соответствующими процедурами. Антикризисный управляющий представлялся в роли специалиста (топ-менеджера), привлеченного в организацию, находящуюся в "тяжелом" состоянии, для вывода предприятия из кризиса путем принятия своевременных "реанимирующих" мероприятий. Антикризисный управляющий предоставлял консультационные услуги, временно брал управление предприятием под свой контроль, возбуждение процедуры банкротства здесь не значилось. Именно таких специалистов хотели готовить в вузах, когда все это затевалось. Я сама окончила институт по специальности "Антикризисное управление", в дипломе у меня дополнительно значится специализация "Арбитражное управление". На первом курсе по предмету "Введение в специальность" нам эти нюансы объясняли, да и в учебниках АКУ было так написано. Это сейчас нас "понизили" до уровня только специалиста, который работает в процедурах банкротства.
Поэтому понятие "Антикризисный управляющий" не тождественно понятию "Арбитражный управляющий". Оно существенно шире.
Уважаема Лана :) Алаверды) Похоже, несмотря на Ваш диплом, это вы не совсем понимаете смысл специальности Антикризисный управляющий. Если вы получили корочку о высшем образовании, где написано, что у вас специальность "Антикризисное управление", то это еще не значит, что вы Антикризисный управляющий) То, что специальность в российские вузы включили в 2000 году, это нам известно хорошо) Так как программу данной специалиности писали на основании двухгодичных Курсов по переподготовке специалистов в высших учебных заведениях на базе многострадального Интитута повышения квалификации госслужащих при Президенте РФ в 1998-2000 гг. Специальность эта изначально и сейчас ориентирована на восстановление платежеспособности предприятий, причем предусматривает больше аспекты не столько интитута банкротства, сколько института законной государственной системы реструктуризации государственных и частных долгов. Нужно ли говорить, что само законотворчество в области несостоятельности двигалось в России в направлении финансового оздоровления, а вовсе не ликвидации через банкротство. Перечень оздоровительных процедур, возможности восстановления платежеспособности в законе "О несостоятельности (банкротстве)" со времененем только расширялись, порядок введения самой процедуры непосредственно банкротства законодателями усложнялся, и никогда не наблюдалось движения в обратную сторону. Много раз наши коллеги - законотворители стремились изменить даже само название закона (встречают по одежке) на "О финансовом оздоровлении". Исторически эта государственная политика видна и в таких штрихах, как переименование служб, курирующих институт банкротства, целенаправленно название ФУДН (ФСДН) Федеральное управление (служба) по делами о несостоятельности было переименовано в ФСФО Федеральная служба по финансовому оздоровлению. Благодаря этой госудрственной направленности на оздоровление было внесено много новаций в налоговые нормы, в результате которых появились законно регламентируемые процедуры, позволяющие реструктуризировать налоговые долги - а ведь лет 15 назад никто даже подумать о таком не мог. Этот общегосударственный процесс продолжается также в развитии третейских судов и процедур медиации, а также формировании этих институтов в России. Можно было бы долго продолжать эту тему) НО)
То, что лично вы так сузили круг своих интересов и, соответственно, клиентов) никак не меняет того факта, что антикризисные менеджеры в России работают. Некоторые даже успешно. И это как раз и есть те люди, которые являются арбитражными управляющими. К сожалению, как уже и говорилось выше, по статистике пожаротушения большинство пожаров принимает необратимые последствия из-за того, что граждане сначала пытаются гасить пожар своими силами, и только потом вызывают пожарного. А поздно. Своевременный вызов 02 мог бы изменить данные результаты, но таков уж минталитет российских граждан - надеяться на русский авось.
Хочется отметить, что название специальности в дипломе никак не влияет на профессиональные качества менеджера. Мы то, кто мы есть, а не то, что вам кажется.
И, кстати, выкиньте свой диплом) так как плевать в колодец крайне нерационально. Любой антикризисный менеджер должен это знать.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#23

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
#24
Опечатка по фрейду! :D:D:D

А в общем все прямо в .
Я её обожаю..., профессионализм не пропьёшь!!! Когда пожар - звоним ментам, когда украли - пожарным, для перевозки остатков дотлевающих документов, вызываем скорую, затем всё списываем по причине нахождения документов под капельницей, а юриста в запое...Вот примерно так, с учётом сложившихся обычаев и норм делового оборота, у нас проходят реалибитационные процедуры банкротства...Мы, русские, не ищем лёгких путей, мы всегда будем катить квадратное и кантовать круглое, потому что умом Россию не понять...А если серьёзно, в некоторых случаях вытащить предприятие из долговой ямы возможно, с учётом благоприятного стечения обстоятельств... но ввиду несовершенного околобанкротного законодательства никто не гарантирует в финале этого захватывающего матча - три года колонии (поселении в лучшем случае) для героя, альтруиста, робингуда,зорро-управляющего.
 

lanars

Новичок
#25
-1.
Смысл-то мы понимаем.
Но Вы можете привести пример успешного антикризисного управляющего/результата антикризисного управления?
Приведите пожалуйста!
Очень интересно (было бы узнать хоть один;)) !
-1
Я думала, из моих слов ясно следует, что таких специалистов планировали обучить, а в итоге все обучение свелось к арбитражному управлению. В нашей стране такие специалисты так и не получились, хотя в первые годы нас именно к этому готовили.
 

lanars

Новичок
#26
Как говорит Тигра - детский сад штаны на лямках. Ребенка обидели, ибо

А то ж мы тут все глупые и ничего не понимаем, ибо

И пофиг, что у каждого по нескольку высших образований, и зачастую гораздо лучше, чем давали (и дают) во многих вузах "постперестроечного" периода, особенно по "модным" специальностям.

"Идеология" - это, конечно, круто до умопомрачения, вот только не имеет ничего общего с существующим законодательством. Я уж скромно умолчу о существующей объективной реальности.

А если мы все такие "ограниченные" - Вы чего здесь-то ищете примеров антикризисного управления, а? Ведь "Антикризисный управляющий предоставлял консультационные услуги, временно брал управление предприятием под свой контроль, возбуждение процедуры банкротства здесь не значилось"... Как-то не логично, не находите?
Да уж! Такое ощущение, что Вам очень хочется высказать весь свой негатив, а не говорить по существу. Я сказала лишь, что специальность появилась сравнительно недавно и задумка по подготовке таких специалистов была отличная, но провалилась. Про ограниченность Ваших или других АУ умственных или профессиональных способностей не было мною сказано не слова, как и про возможность наличия "у каждого по нескольку высших образований". Я лишь имела ввиду, что теперь АУ действуют ТОЛЬКО в процедурах банкротства.
И сказаное мною считаю логичным. Еще раз повторяю, что эта специальность планировалась как "спасение" предприятия, когда оно еще функционирует, когда получены первые убытки или произошел спад производства. По крайней мере, так значилось в наших учебниках.
Считаю, что на этом форуме взрослые люди, специалисты в своей области и профессионалы в работе, поэтому где Вы нашли "детский сад штаны на лямках" не понятно. Ведите себя, пожалуйста, все же как взрослый человек без подколок и ехидных переиначиваний чужих слов.
С уважением, АУ.
 

Сашка

Пользователь
#27
Где то тут было мнение - что конкурсное производство не что иное как способ оздоровления активов))
Ну правда, иногда контрольный выстрел лучше попыток реабилитаций в 5-10 лет (зачастую лучше), а вместе с трупом и долги хорошо похоронить ;) И с новыми силами в "новый" бизнес.
 
#28
Обида - это дело не благодарное.
"Антикризисный управляющий представлялся в роли специалиста (топ-менеджера), привлеченного в организацию, находящуюся в "тяжелом" состоянии, для вывода предприятия из кризиса путем принятия своевременных "реанимирующих" мероприятий. Антикризисный управляющий предоставлял консультационные услуги, временно брал управление предприятием под свой контролью"
Чтобы реально осуществить это и стать специалистом (топ-менеджером) в данной области надо целенаправлено работать в данной области лет 10-20 и то не факт достижения реальных результатов. А наличие диплома с красивым названием специализации здесь не причем.
 

Служитель

Пользователь
#29
Кто-то здесь в розовых очках. Какой вывод из кризиса, когда производство у нас обложено налогами под завязку, энергоносители монополизировани, а продукция неконкурентноспособна.
 

IVA

арбитражный управляющий
#30
Я сказала лишь, что специальность появилась сравнительно недавно и задумка по подготовке таких специалистов была отличная, но провалилась.
А с чего Вы взяли что провалилась? Обычное общее образование. Вам дали все что нужно.
Как-то странно сейчас в ВУЗах поставлена психологическая подготовка выпускников. Нам раньше говорили (особенно преподаватели по спецкурсам), что в ВУЗе дают основу, базовые знания, и, главное, учат обучаться, используя все возможные источники - учебники, книги, журналы, личный и чужой опыт (Инета и всяких СПС тогда не было), и это по устоявшейся почти инженерной специальности(!). И выпускники не зря назывались "молодыми" специалистами, т.к. до специалиста, а тем более хорошего, квалифицированного специалиста нужно еще дорасти, будь ты хоть скольких пядей во лбу с любого цвета дипломом. А вам, похоже, внушили, что сейчас "обучат" и вы выйдете какими-то специфическими антикризисными управляющими и все кинутся к вам за специфическими спасительными советами. ЧуднО, но это ошибка преподавателей. Может это и хорошо - уверенность в себе, да только талантливых управляющих (любых) вообще мало. Просто хорошим управляющим тоже надо еще стать. На факультетах менеджмента могут разве что дать обычную базу, и вам ее наверняка дали. А вот дальше все в ваших руках. Вы - менеджер, вот и управляйте тем, что вам досталось в управление, так, чтобы оно выжило, не обанкротилось. Получится - можете считать себя вполне достойным управляющим. Получится вывести предприятие из тяжелой ситуации до введения банкротства - вы антикризисный управляющий, а если реально выведете из процедуры банкротства - вы хороший антикризисный управляющий. Не ограничивайте себя рамками "спасения утопающих", превентивные меры гораздо действеннее и предпочтительнее. "Антикризис" - оно такое понятие... широкое:).
 

vasa

просто гражданин
#31
А с чего Вы взяли что провалилась? Обычное общее образование. Вам дали все что нужно.
Как-то странно сейчас в ВУЗах поставлена психологическая подготовка выпускников. Нам раньше говорили (особенно преподаватели по спецкурсам), что в ВУЗе дают основу, базовые знания, и, главное, учат обучаться, используя все возможные источники - учебники, книги, журналы, личный и чужой опыт (Инета и всяких СПС тогда не было), и это по устоявшейся почти инженерной специальности(!). И выпускники не зря назывались "молодыми" специалистами, т.к. до специалиста, а тем более хорошего, квалифицированного специалиста нужно еще дорасти, будь ты хоть скольких пядей во лбу с любого цвета дипломом. А вам, похоже, внушили, что сейчас "обучат" и вы выйдете какими-то специфическими антикризисными управляющими и все кинутся к вам за специфическими спасительными советами. ЧуднО, но это ошибка преподавателей. Может это и хорошо - уверенность в себе, да только талантливых управляющих (любых) вообще мало. Просто хорошим управляющим тоже надо еще стать. На факультетах менеджмента могут разве что дать обычную базу, и вам ее наверняка дали. А вот дальше все в ваших руках. Вы - менеджер, вот и управляйте тем, что вам досталось в управление, так, чтобы оно выжило, не обанкротилось. Получится - можете считать себя вполне достойным управляющим. Получится вывести предприятие из тяжелой ситуации до введения банкротства - вы антикризисный управляющий, а если реально выведете из процедуры банкротства - вы хороший антикризисный управляющий. Не ограничивайте себя рамками "спасения утопающих", превентивные меры гораздо действеннее и предпочтительнее. "Антикризис" - оно такое понятие... широкое:).
Во-во... нам наши преподы на экзаменах разрешали всякие конспекты-шпаргалки пользовать. Но исходили из принципа: мы вас учим прежде всего думать, а все остальное - это инструмент для реализации ваших мыслей. Смею заметить, что эффект был потрясающим. Мы все понимали и знали предмет.
 

Похожие темы