Очень серьезный вопрос. Странное поведение АУ!Нужен совет что делать?

sshneer12

Новичок
Доброго дня. Подал на банкротство. В этом месяце назначено заседание рассмотрения отчета ФУ. И тут вылезает еще 1 кредитор с желанием встать в реестр. В заявлении указывает что якобы я их не указал в суде, что якобы я скрыл от них что он есть, что якобы моего дела нет на сайте арбитражного суда и ФУ не уведомил гад такой. Я в этот же день как получил данную петицию приложив копии уведомления о вручении кредитору письма с заявлением на банкротство и копию описи, копию чека об отправке ему письма отравил в суд отзыв что они вводят суд в заблуждение, что все было отправлено. Что они молчали 10 месяцев а теперь проснулись, т.е я против их включения в реестр. Так же кредитор указал что я умолчал об исполнительном производстве но оно тоже есть в суде с номерами и пр.
И тут в СРО мне сказали позвонить АУ. Начинается дикий крик что меня хотели подавать в Федеральный розыск в полицию, что я скрываюсь от АУ. Что я не отвечаю на запросы, хотя я ни одного не получил...что дело будет закрывать тк я как и все хочу халявы и я тварь такая набрал обязательств...что он такой офигенный юрист и у него такие дела...вообщем пиар Павла Астахова и его книги про Артема Павлова отдыхают...На мою речь про кредитора и что я отправил в суд отзыв поднимается новый крик за каким хером я это сделал? Я его спросил - а Вы не могли взять мой телефон или попросить чтобы я вышел с Вами на связь? Я постоянно на связи с СРО и когда просили что-то сразу все делал. Сегодня мне позвонил снова АУ я даже не понял кто мне звонит и начал орать что оказывается БЛЯ РЕБЯТА Я ОКАЗЫВАЕТСЯ НА БЕНТЛИ КАТАЮСЬ. Оказывается у меня машина есть а я ее скрываю...я в шоке. Я ему говорю - Вы чего? Снова крик!
Я вот думаю а не подкупил его кредитор? Может лучше поменять ФУ? Я оплатил сумму СРО по договору с ними, расходы. Я еле хожу т.к у меня сахарный диабет, микроинсульт и за эти 2 дня у меня было 4 припадка эпилепсии...я не доедаю и все деньги уходят на банкротство. Про кредитора он заявил что он не против и будет поддерживать его вступление в реестр...ему пофиг.
Я просто в шоке. Я просто боюсь что этот умный классный АУ придет в суд развалит дело и лапками разведет сказав - Простите не вышло! Удачи. Ему то пофиг. Что скажете? Мне сказали еще нужны доки я их соберу конечно...просто странно как он защищает едва ли не грудью кредитора. А этот кредитор может гадость сделать

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Доброго дня. Подал на банкротство. В этом месяце назначено заседание рассмотрения отчета ФУ. И тут вылезает еще 1 кредитор с желанием встать в реестр. В заявлении указывает что якобы я их не указал в суде, что якобы я скрыл от них что он есть, что якобы моего дела нет на сайте арбитражного суда и ФУ не уведомил гад такой. Я в этот же день как получил данную петицию приложив копии уведомления о вручении кредитору письма с заявлением на банкротство и копию описи, копию чека об отправке ему письма отравил в суд отзыв что они вводят суд в заблуждение, что все было отправлено. Что они молчали 10 месяцев а теперь проснулись, т.е я против их включения в реестр. Так же кредитор указал что я умолчал об исполнительном производстве но оно тоже есть в суде с номерами и пр.
И тут в СРО мне сказали позвонить АУ. Начинается дикий крик что меня хотели подавать в Федеральный розыск в полицию, что я скрываюсь от АУ. Что я не отвечаю на запросы, хотя я ни одного не получил...что дело будет закрывать тк я как и все хочу халявы и я тварь такая набрал обязательств...что он такой офигенный юрист и у него такие дела...вообщем пиар Павла Астахова и его книги про Артема Павлова отдыхают...На мою речь про кредитора и что я отправил в суд отзыв поднимается новый крик за каким хером я это сделал? Я его спросил - а Вы не могли взять мой телефон или попросить чтобы я вышел с Вами на связь? Я постоянно на связи с СРО и когда просили что-то сразу все делал. Сегодня мне позвонил снова АУ я даже не понял кто мне звонит и начал орать что оказывается БЛЯ РЕБЯТА Я ОКАЗЫВАЕТСЯ НА БЕНТЛИ КАТАЮСЬ. Оказывается у меня машина есть а я ее скрываю...я в шоке. Я ему говорю - Вы чего? Снова крик!
Я вот думаю а не подкупил его кредитор? Может лучше поменять ФУ? Я оплатил сумму СРО по договору с ними, расходы. Я еле хожу т.к у меня сахарный диабет, микроинсульт и за эти 2 дня у меня было 4 припадка эпилепсии...я не доедаю и все деньги уходят на банкротство. Про кредитора он заявил что он не против и будет поддерживать его вступление в реестр...ему пофиг.
Я просто в шоке. Я просто боюсь что этот умный классный АУ придет в суд развалит дело и лапками разведет сказав - Простите не вышло! Удачи. Ему то пофиг. Что скажете? Мне сказали еще нужны доки я их соберу конечно...просто странно как он защищает едва ли не грудью кредитора. А этот кредитор может гадость сделать
Здравствуйте, по процедуре ни с СРО, а с конкретным вашим ФУ необходимо общаться. Если у вас имущества в ходе процедуры ноль, конкурсную массу пополнять не из чего (ни с дохода сверх прожиточного минимума и исключенного из КМ судом), можно на завершение подаваться уже к дате отчета, интересы нерассмотренных требований кредиторов не нарушаются, т.к. имущества в принципе нет, но финальные отчеты за ФУ естественно вашим. Согласовывайте с ним все готово у него или ему надо время или бюджет у него процедуры увеличился. Можно и жалобой мотивировать чего он резину тянет, но без фанатизма, т.к. от ФУ многое зависит. Просто так сменить ФУ нельзя.

Stanislav AU

Пользователь
Доброго дня. Подал на банкротство.
Ошибка была на самом старте. Нужно было сначала найти ФУ, а уже потом подавать на банкротство. Теперь вся надежда на то что вы договоритесь с ФУ чтобы он не завершил ваше дело не списанием долга. Из того что вы написали я понял так что ФУ ваших денег и Вас вообще не видел.

Последнее редактирование:

GVE

Пользователь
На ЮрКлубе ответил. Продублирую еще здесь...
Я оплатил сумму СРО по договору с ними, расходы.
Кхмм... Договор с СРО, говорите? Что то в ЗоБе о таком ни слова. А за что платитли хоть (наименование услуги)?
Арбитражный управляющий лицо независимое ни от должника, ни от кредиторов. Наличие некоего договора с СРО позволяет кредитору заявить о заинтересованности СРО (и АУ).
Если, как вы говорите, у вас все подтверждения переписки с кредитором есть. То в чем проблема?
Ну и самое главное. В чем проблема если в реестр включат еще одного кредитора? Для должника цель банкротства - списать долги.

UPD.
А этот кредитор может гадость сделать
Какую?

sshneer12

Новичок
Причитать уже нету времени. Я думаю что надо делать перенос заседания по рассмотрению отчета ФУ. Дело в том что когда ФУ мне сказал что отправил запрос мне Почтой России я удивился т.к идет судебное дело я получаю всю почту а от него писем не было кроме инфо о АУ. Скажите пожалуйста уважаемые профи какие сейчас действия лучше предпринять? АУ запросил чтобы я взял снова сведения из ПФР и ИФНС которые есть в деле о банкротстве я в среду иду в суд ознакамливаться с делом и посмотрю он вообще с делом знакомился или нет? У меня сложилось впечатление что с делом он не знаком и нифига не делал. На сайте реестра банкротов только 1 запись о судебном решении. Кредиторов он не уведомил. Я разговаривал с СРО и просил сменить АУ т.к я не хочу сюрпризов. АУ грозиться только и орет. Он кричит ему не заплатили.
Я думаю что сейчас если я увижу что с делом он не ознакомился надо срочно подавать жалобу и ходатайствовать о переносе суда. Ходатайствовать о смене АУ

GVE

Пользователь
Я думаю что надо делать перенос заседания по рассмотрению отчета ФУ. Дело в том что когда ФУ мне сказал что отправил запрос мне Почтой России я удивился т.к идет судебное дело я получаю всю почту а от него писем не было кроме инфо о АУ.
Основания для переноса какие?

Скажите пожалуйста уважаемые профи какие сейчас действия лучше предпринять?
Обратиться к юристу.

АУ запросил чтобы я взял снова сведения из ПФР и ИФНС которые есть в деле о банкротстве я в среду иду в суд ознакамливаться с делом и посмотрю он вообще с делом знакомился или нет? У меня сложилось впечатление что с делом он не знаком и нифига не делал. На сайте реестра банкротов только 1 запись о судебном решении. Кредиторов он не уведомил. Я разговаривал с СРО и просил сменить АУ т.к я не хочу сюрпризов. АУ грозиться только и орет. Он кричит ему не заплатили.
Зачем вы пытаетесь делать работу АУ за него?

Я думаю что сейчас если я увижу что с делом он не ознакомился надо срочно подавать жалобу и ходатайствовать о переносе суда. Ходатайствовать о смене АУ
Даже не тратьте на это время. Бесполезно.

Stanislav AU

Пользователь
Ходатайствовать о смене АУ
Очень сомневаюсь что в этом есть смысл:
Во первых суд не утвердит ибо у должника нет таких полномочий, во вторых даже если финансовый управляющий уйдет по собственному желанию, то на его место не кто не пойдет ибо в деле будут жалобы от должника. В итоге не один АУ не захочет связываться с вашим делом за стандартное вознаграждение.
Напомню что Арбитражных управляющих в дело не кто не силой назначить не может, они могут только согласиться на дело, а вот отказаться могут в любой момент.
Так что миритесь со своим АУ пока все не зашло слишком далеко.

sshneer12

Новичок
Я не пытаюсь делать работу за АУ. Он сам сказал - сходите и возьмите справку в ПФР и налоговую. Я сходил в ПФР, в суд и сделал копии. Он молчал долгое время, я спрашивал - Вам что еще нужно? Какие доки нужны? Приходите делайте осмотр жилья и отправил фоты. АУ только пиариться как все идут к нему на поклон и вообще меня ему навязали. Я не понимаю смысла продления процедуры когда нет имущества...я посмотрел люди за 4 мес все делают. У нас объявился еще 1 кредитор я писал отзыв на их заявление т.к меня обвинили в недобросовестности якобы я их скрыл от суда и от ФУ, я поэтому написал отзыв и еще раз приложил копии чеков, описи вложения, уведомления о получении кредитором заявы на банкротство, писал возражения на их требования. Прислал материалы АУ о финансовом положении кредитора. АУ сказал что пусть суд решает. Я же заинтеесован в деле. Я просил ФУ - давайте все сделаем красиво? Он начал орать про кредитора который не включился в реестр ну не вошел и фиг с ним...не хочет не надо. И вообще вопрос - а кстати кто Ваши кредиторы? Меня ошеломил...я спросил - Вы чем полгода занимались? Он вообще странный...мне везет как всегда. Жалобу мы не подавали т.к решили вопрос с СРО. Я просто не знаю чего от него ждать в суде...я уже сказал ему - если Вы такой занятой, то может откажетесь пока не поздно? Мы что-нить решим...он орет каждый раз почему я пишу сам заявления и отзывы...отбиваюсь...да потому что у меня нет денег на юристов...и вообще это унизительная процедура но ее надо пройти...я же знал на что шел! У меня вопрос к спецам. Как тут лучше поступить?

sshneer12

Новичок
нет не скажу. Я пока не увидел ни одного конструктивного диалога. За каким тут еще и номер дела давать?

Stanislav AU

Пользователь
Что то я не увидел главного - отправляли ли вы Финансовому управляющему список ваших кредиторов?
Зачем вы возражали против требования кредитора? Как правило такой самоуправный отзыв не к чему хорошему не приведет. Для судьи это дополнительная головная боль. Помните О. Хаяма - "Ведь в мире все закономерно: Зло, излучённое тобой, К тебе вернется непременно."
Чувствую ФУ прилетело от суда, а он уже переадресовал это Вам.....
При банкротстве должник должен сидеть ниже травы и тише воды и ничего не слать в суд без одобрения своего ФУ.

sshneer12

Новичок
естественно я все согласовываю. Но меня обвинили в обмане суда. ФУ ничего не хочет делать. Мне на такое молча сидеть? Я все высылал ему - и список кредиторов, описи, пр. Кредитор естественно пытается развалить дело. Что значит зачем возражали? Потому что они врут! Нагло врут и им все верят. У меня уже был адвокат который все развалил и подставил...я понимаю что сейчас ФУ главенствует но если он ничего делать не хочет - мне тут как быть? Сложить лапки? Очень хорошо знаю наше судопроизводство потому что потом скажут - почему Вы ранее молчали? Досвидос! Лучше пусть все проверят...а так получается на словах можно дела выигрывать. Они уже сказали когда мы судились по займу что якобы человек взял в долг у кого-то, машину которая в залоге банка продал и мне денег дал - в каком-то кафе..даже названия не помнят...и им поверил суд. Так что надо бороться...А ФУ в курсе этого всего я ему все отправил...он только денег хочет!

Мясников Андрей

Дышловёрт
А вы номер дела скажите, уже любопытно стало, мы вам тут же советов массу дадим.
нет не скажу. Я пока не увидел ни одного конструктивного диалога. За каким тут еще и номер дела давать?
Потому что правовой информации от Вас с "гулькин нос", только эмоции взахлеб. Нет конкретики-нет советов по существу.
А с учетом
Очень хорошо знаю наше судопроизводство
Это ВЫ нам советы раздавать должны, а не наоборот...

Stanislav AU

Пользователь
В общем вопросов больше чем ответов без конкретики. Скорее всего требования кредитора бы и так завернули так как он подал его после закрытия реестра, особенно при наличии всех надлежащих публикаций и уведомлений. Но даже если бы его включили ничего страшного не было бы. Неизвестно чего вы там в отзыве написали...но чувствую что весь сыр бор именно из-за этого.

Последнее редактирование:

sshneer12

Новичок
Знаете я по роду своей деятельности не даю советов. Есть такая поговорка - правильно заданный вопрос уже половина ответа. Конечно будут эмоции...заплатить деньги, жить в аду, не зная что ждать завтра очень весело. И никто не говорит толком. Ведь лучше задать вопросы по существу. Да у ФУ была вся информация, все высылалось в тч фото где я живу. Приставы приходили арест имущества делать.
Я понимаю я сам во всем виноват...но с другой стороны тот не ошибается кто ничего не делает. Я уже сидел тихо доверился адвокату который завалил все дело. Если бы все было хорошо я бы не писал сюда...все таки лучше судьи Мишина из Дорогомиловского суда я пока не видел. У нас даже был случай когда родители разводились и папа подкупил адвоката мамы. Поэтому лучше все перепроверить...спросить! Вы же специалисты...а не я. Напоминает разговор с одним московским адвокатом - виноваты платите.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Вы же специалисты...а не я.
Вот поэтому и прозвучала просьба
вы номер дела скажите, уже любопытно стало, мы вам тут же советов массу дадим.
Пока конкретики нет, призывы о помощи будут оставаться просьбой вылечить раковую опухоль по фотографии.

Верх