Окончание процедуры после завершения торгов.

Вика36

Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой максимальный срок завершения банкротного дела после окончания торгов может быть при таких исходных: залоговая квартира продалась, с ней проблем нет - не прописан никто, я единственный незамужний собственник. В КМ накопилась сумма достаточная для полного закрытия требований двух прочих кредиторов, вступивших в реестр (все кредиторы - банки, МФО видимо решили не вступать). Процедура уже идет 11 месяцев. Имущество не скрывала (кроме квартиры его и не было), сделок не было.
Спасибо.

taypi

Пользователь
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой максимальный срок завершения банкротного дела после окончания торгов может быть при таких исходных: залоговая квартира продалась, с ней проблем нет - не прописан никто, я единственный незамужний собственник. В КМ накопилась сумма достаточная для полного закрытия требований двух прочих кредиторов, вступивших в реестр (все кредиторы - банки, МФО видимо решили не вступать). Процедура уже идет 11 месяцев. Имущество не скрывала (кроме квартиры его и не было), сделок не было.
Спасибо.
Всё зависит от Вашего финансового управляющего, а они бывают разные: от двух месяцев, до двух лет.

taypi

Пользователь
Теперь осталось уточнить регламентированные процессуальные сроки)))
И предупредить фу
Конвейерных управляющих, у которых уже пяток дисквалификаций имеется предупреждать бесполезно, да и очень трудно: ну как его предупредишь если ни трубку не берет, ни почту не получает и живет на другом конце страны нашей необъятной.

Сергей из города

Пользователь
Ну Вы загнули. "Почту не получает".
Смысл не в этом. Предупреждение не связано с отстранением и убытками.
Вы топите из-за своих личных за АУ.
Но неправильно.
АУ не может сделать лучше, чем должно быть. Он не грамотнее и не лучше разбирается, чем другие юристы (тупые везде есть).
НО! Учитывая текущее государство - он может просто нарушать нормы и долго и трудно это доказать, особенно в сроках и его статусе.
Поэтому, учитывая, что АУ хочет денег и, как взаимозависимое - положительную репутацию, я бы всем, даже у кого высококлассный юрист, рекомендовал входить в процедуру со своим АУ. С учетом, само собой финансового состояния.

taypi

Пользователь
Ну Вы загнули. "Почту не получает".
Ничуть! Я пару раз пробовала связаться с такими управляющими (которых потом меняла) и предупредить о возможных последствиях и способах их избежания. Бесполезно, дозванивалась только до ни за что не отвечающих "помощников", письма оставались безответными.

Сергей из города

Пользователь
Я имел ввиду про юридически значимые действия. Что письмо считается полученным. А отвечает он или не отвечает, действует или бездействует - будет дополнительными доводами при рассмотрении отстранения и убытках. Можно таким отправлять письма с требованием предоставить справку об отсутствии денег в ККМ для отсрочки пошлины по отдельным искам на примере ответа на вопрос 2 в последнем обзоре по госпошлинам и в вопросе отстранения указывать и про доступ к правосудию, если возвратят ))))

Верх