Оплата штрафов ГИБДД банкротом

Alex224

Пользователь
Интересная ситуация. Идет процедура. Должник ездит на автомобиле. Меня бы на месте вашего судьи или кредитора заинтересовало: а где же машина? Хотя может быть она и включена в КМ, и должник ничего не скрывает. А то сплошь и рядом случаи: машин у должников нет, а штрафы по ПДД есть.
Вопрос немного не в этом, я же не спрашиваю как ее найти, тем более знаю где она.

Stanislav AU

Пользователь
Как думаете разумно оплатить штраф гибдд из конкурсной массы как текущие если этот штраф возник в процедуре, но до оспаривания сделки должника, т.е. до включения в автомобиля в конкурсную массу.

Всем добрый день! РИГ, Приставы списали со счета должника штрафы гибдд. Должник на машине ездит, получает штрафы, машину не передает, в суде в рамках дела по истребованию авто, принес дкп, якобы он продал автомобиль еще 10 лет назад своему отцу, просто тот его не перерегистрировал)) Но это ладно, с этим разберусь.
Вопрос вот в чем, имеет ли право пристав со счета напрямую эти штрафы списывать. Штрафы это текущие платежи, это я понимаю. А верно ли их в таком порядке списывать напрямую?

Всем добрый день! РИГ, Приставы списали со счета должника штрафы гибдд. Должник на машине ездит, получает штрафы, машину не передает, в суде в рамках дела по истребованию авто, принес дкп, якобы он продал автомобиль еще 10 лет назад своему отцу, просто тот его не перерегистрировал)) Но это ладно, с этим разберусь.
Вопрос вот в чем, имеет ли право пристав со счета напрямую эти штрафы списывать. Штрафы это текущие платежи, это я понимаю. А верно ли их в таком порядке списывать напрямую?
Конечно, верно, это же текущие, взыскиваются в обычном порядке. У пристава только одно ограничение - не может наложить арест на имущество, в остальном это обычное ИП со всеми вытекающими.

Stanislav AU

Пользователь
Это еще хорошо что приставы списали. На знакомого ФУ должник жалобу в Росреестр написал что тот штрафы его своевременно не оплачивает и Россреестр возбудился из за нарушения очередности текущих.

Vedmochka

Пользователь
Если не хотите, чтоб пристав списывал приоритетно штрафы, повесьте на р/с платежки по текущим первичное очередности. Но вопрос с договором, если он реальный, то я бы оспорила штрафы.

Vedmochka

Пользователь
Где бы их взять еще, эти текущие с более высокой очерёдностью, в банкротстве рядового (скорее всего) физика..
Например возмещение расходов, если нет первоочередных текущих, то штрафы и будут списывать. Но в данном случае вопрос кому принадлежит машина и с какого момента.

Верх