Оповещение о проведении первого и повторного собраний в одном сообщении

tom jerry

Пользователь
Приветствую.

Необходимо утвердить положение о реализации имущества ЮЛ, соответственно надо провести СК. На 90% уверен, что на первом собрании не будет кворума.
А теперь вопросы:
1. Можно ли в сообщение ЕФРСБ, помимо даты проведения первого собрания, сразу указать дату повторного СК?
2. Можно ли сократить время (14 дней) между проведением первым и повторным СК?

Основные мотивы - сокращение срока утверждения положения (ну и плюс "чуть-чуть" сэкономить КМ на публикациях).

ПС.
Из своего опыта - в одном сообщении публиковали дату первых и повторных торгов.

s_diess

Пользователь
Сам так не делаю и другим не советую, тем более сокращать 14 дневный срок считаю вообще незаконным

tom jerry

Пользователь
тем более сокращать 14 дневный срок считаю вообще незаконным
т.е. соображения, что уведомление о дате проведения повторного собрания направлено минимум за 14 дней, тут не работают?
На примере: сообщение в ЕФРСБ я публикую 01 июня с датой проведения первого собрания 15 июня, а в случае отсутствия кворума, то датой проведения повторного собрания 21 июня.

Astorkot

Пользователь
Приветствую.

Необходимо утвердить положение о реализации имущества ЮЛ, соответственно надо провести СК. На 90% уверен, что на первом собрании не будет кворума.
А теперь вопросы:
1. Можно ли в сообщение ЕФРСБ, помимо даты проведения первого собрания, сразу указать дату повторного СК?
2. Можно ли сократить время (14 дней) между проведением первым и повторным СК?

Основные мотивы - сокращение срока утверждения положения (ну и плюс "чуть-чуть" сэкономить КМ на публикациях).

ПС.
Из своего опыта - в одном сообщении публиковали дату первых и повторных торгов.
А что Вы мучаетесь? Не не соберутся снова - подайте в суд на утверждение Положения. И все.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
т.е. соображения, что уведомление о дате проведения повторного собрания направлено минимум за 14 дней, тут не работают?
На примере: сообщение в ЕФРСБ я публикую 01 июня с датой проведения первого собрания 15 июня, а в случае отсутствия кворума, то датой проведения повторного собрания 21 июня.
Не понял:oops:.
Такие ухищрения, что бы 830 руб. на ЕФРСБ сэкономить?

s_diess

Пользователь
12 лет работы в этой профессии позволяют предположить, что вовсе не в неделе дело. Никто риском административки неделю не экономит. Тут судя по всему важно то, что должно произойти в эту сэкономленную неделю. Так что взвешивать вам и решать вам

SamLux

Пользователь
П. 4 ст. 12 ЗОБ предусматривает иной порядок расчета голосов на повторном собрании, однако не предусматривает иной порядок уведомления, предусмотренный п. 4 ст. 13 ЗОБ. Исходя из этого, сообщение о повторном собрании необходимо опубликовать на ЕФРСБ обязательно за 14 дней до собрания, однако ни ЗОБ, ни положения по порядке опубликования на сайте ЕФРСБ (приказ МЭР №178) не содержат запрета на опубликование 2 и более сведений в одном сообщении, например в "иное сообщение". На практике неоднократно такое делал, никаких жалоб не поступало. Конечно, 3 года для обжалования еще не прошло, однако даже возражений со стороны УО и Росреестра не было.

Верх