Определение об освобождении от обязательств

lerik1972

Новичок
Здравствуйте всем!Вопрос к профессионалам;
дело №А17-8989/2015,у меня какое то сомнение по моему определению об освобождении от обязательств,какое то оно не полное как на мой взгляд,вот читаю определения других дел освобожденных лиц,в заключении ясно прописано(ОПРЕДЕЛИЛ:...освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов....),а у меня такого нет,идут одни расчеты с кредиторами.
Вот и пристав сказал какое то определение не совсем понятное,типо может еще чего из АС пришлют(производство приставы завели,вот ездил к ним с этим определением)
Уважаемые профессионалы,если не трудно посмотрите это дело,что скажете?

Вложения

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Здравствуйте всем!Вопрос к профессионалам;
дело №А17-8989/2015,у меня какое то сомнение по моему определению об освобождении от обязательств,какое то оно не полное как на мой взгляд,вот читаю определения других дел освобожденных лиц,в заключении ясно прописано(ОПРЕДЕЛИЛ:...освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов....),а у меня такого нет,идут одни расчеты с кредиторами.
Вот и пристав сказал какое то определение не совсем понятное,типо может еще чего из АС пришлют(производство приставы завели,вот ездил к ним с этим определением)
Уважаемые профессионалы,если не трудно посмотрите это дело,что скажете?
Здравствуйте, прочитайте статью 213.28 ФЗ №127 "О несостоятельности (банкротстве)" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39331/b919efeffaee7c5a42d9c3d755951599d9b55288/

Если вам долг суд не спишет грубо говоря, то в рамках абз.4 п.4 ст.213.28 суд указывает в резолютивной части судебного акта о не списании.
В иных случаях суд указывать, что долг списан не обязан. Кто-то указывает, кто-то нет.

Если процедуру реализации имущества суд завершил вынесев соответствующие Определение и ничего не прописал кроме завершения, значит от долга должник освобожден.

Мои поздравления.

lerik1972

Новичок
Спасибо за ответ!Вот теперь как то надо донести Ваш ответ до пристава исполнителя,она мне и сказала,что не видит(не прописано) в резолютивной части моего освобождения от долга))))

ElenaD

Пользователь
Не хватает в текстовом варианте определения от 27.03.2017 г.
Определение о завершении реализации имущества гражданина и освобождении гражданина от исполнения обязательств
Может запросить суд выдать копию или с делом ознакомиться? Что это за определение такое?

lerik1972

Новичок
Не хватает в текстовом варианте определения от 27.03.2017 г.
Определение о завершении реализации имущества гражданина и освобождении гражданина от исполнения обязательств
Может запросить суд выдать копию или с делом ознакомиться? Что это за определение такое?
Да,не все считаю поймут такое определение!)))А суд мне прислал три копии заверенных гербовой печатью,но увы вот они все такие "недоделанные".

ElenaD

Пользователь
Запросите определение от 27марта, ну, или подайте заявление о разъяснении определения. И на заседания нужно ходить, чтобы не получать такие вот определения.

lerik1972

Новичок
Поинтересовался у своего ФУ(теперь уж бывшего) по этому вопросу, ответил(оказывается он тоже интересовался),что как ему пояснили,судьи в Иваново во всех определениях не указывают формулировку об освобождении, т.к. это по умолчанию предусмотрено законом.
Ну а заседания не посещал,причина была(пока банкротился стал инвалидом 2гр.,операция была)

Последнее редактирование:

ElenaD

Пользователь
Представитель, заинтересованное лицо... я бы послала кого-нибудь... хотя бы финансового управляющего...

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Спасибо за ответ!Вот теперь как то надо донести Ваш ответ до пристава исполнителя,она мне и сказала,что не видит(не прописано) в резолютивной части моего освобождения от долга))))
Это уже к вопросу о понимании статьи 213.28 для пристава, т.к. не "не посвященному" действительно не совсем ясна ситуация с судебным актом. И ваш вопрос не в первый раз уже слышу. Поэтому тут либо юридически приставу так и объяснить ему,либо в письменной форме жалобу закинуть. Пусть Юр.отдел ихний разбирается в толковании. Я когда в налоговой ещё работал в правовом отделе нам постоянно писали служебные записки объяснить как применять ту или иную норму права + практику ещё -)

lerik1972

Новичок
Это уже к вопросу о понимании статьи 213.28 для пристава, т.к. не "не посвященному" действительно не совсем ясна ситуация с судебным актом. И ваш вопрос не в первый раз уже слышу. Поэтому тут либо юридически приставу так и объяснить ему,либо в письменной форме жалобу закинуть. Пусть Юр.отдел ихний разбирается в толковании. Я когда в налоговой ещё работал в правовом отделе нам постоянно писали служебные записки объяснить как применять ту или иную норму права + практику ещё -)
Они мне сегодня так и ответили,что отправили мое определении в свой Юр.отдел,типо пусть там разбираются в толковании...))))

Верх