Ошибка с разрешённой к выдаче суммы ПМ.

SteelFox

Новичок
Добрый день, подскажите с таким вопросом.
Процедура банкротства идёт уже 11 месяц, ФУ в прошлом году выдал бумагу для самостоятельного снятия ПМ на сумму 74 т.р на меня и 2 детей. Начиная с декабря месяца самостоятельно снимал деньги со спец.счета, зп в 57 т.р, за полгода было пару месяцев когда сумма снятия была больше за счёт премии. Сейчас управляющий пишет, что ошибся в расчёте ПМ и переплату надо вернуть.
Дословно было сказано так:
"Добрый день. Сейчас управляющий готовя ваше дело к завершению обнаружил ошибку с разрешенной к получению суммой прожиточного минимума. Он рассчитывал по вам: 3 прожиточных минимума трудоспособного населения в Москве 1- должника- 2 дети, но для Москвы этот расчет не корректен, тк для детей нужно брать свой показатель - для детей а он меньше, в этой связи возникла переплата в процедуре банкротства в размере 29 519 рублей.
До вторника вам на счет надо перевести эту сумму. Акт сверки управляющий сделаетсделает.
На сколько законно запрашивает ФУ данную переплату и как правильно поступить?

taypi

Пользователь
Процедура банкротства идёт уже 11 месяц, ФУ в прошлом году выдал бумагу для самостоятельного снятия ПМ на сумму 74 т.р на меня и 2 детей. Начиная с декабря месяца самостоятельно снимал деньги со спец.счета, зп в 57 т.р, за полгода было пару месяцев когда сумма снятия была больше за счёт премии. Сейчас управляющий пишет, что ошибся в расчёте ПМ и переплату надо вернуть.
"Добрый день. Сейчас управляющий готовя ваше дело к завершению обнаружил ошибку с разрешенной к получению суммой прожиточного минимума. Он рассчитывал по вам: 3 прожиточных минимума трудоспособного населения в Москве 1- должника- 2 дети, но для Москвы этот расчет не корректен, тк для детей нужно брать свой показатель - для детей а он меньше, в этой связи возникла переплата в процедуре банкротства в размере 29 519 рублей.
До вторника вам на счет надо перевести эту сумму. Акт сверки управляющий сделаетсделает.
Если переплата возникла, то ее надо вернуть. но возникла ли переплата можно разобраться только имея перед глазами документы.

taypi

Пользователь
Подскажите, какие документы запросить у ФУ для подтверждения переплаты?
Никаких, если должник это Вы, то они все или есть у Вас - сколько заработной платы Вам начислялось, сколько заработной платы Вам выдавал (разрешал получать) управляющий, или есть в материалах дела - отчет управляющего, отчет о движении денежных средств, прилагаемые к ним документы.

SteelFox

Новичок
Никаких, если должник это Вы, то они все или есть у Вас - сколько заработной платы Вам начислялось, сколько заработной платы Вам выдавал (разрешал получать) управляющий, или есть в материалах дела - отчет управляющего, отчет о движении денежных средств, прилагаемые к ним документы.
Понял вас, спасибо

Stanislav AU

Пользователь
Даже если это была ошибка переплату нужно вернуть. По закону должник может получать только ПМ. Сравните полученную зарплату и прожиточный минимум. Лучше в экселе, где можно разбить все по месяцам. Также не забывайте что ПМ не может накапливаться и выдаваться за счет средств иных месяцев.
Если вам не нравится сумма ПМ то ее можно увеличить в суде, но это нужно будет обосновать.

Kolobok

Новичок
Уважаемые профессионалы, подскажите, правильно ли я понимаю, что с момента появления в каде резолютивной части определения о завершении реализации со списанием я не буду получать уже ПМ, а смогу подать заявление в банк на разблокировку счета, только после получения полного текста документа? Это примерно пару недель на полное определение+пару недель на аппеляцию. Месяц минимум без денег.
Может быть можно заявление на работе написать о выдаче зп на руки:unsure:. А вдруг в аппеляцию прикатят коллекторы, которые выкупили долги в реализации, но не заявились до дня суда (сегодня). Не будет ли это потом мне какой.

Vladimir84

Пользователь
а смогу подать заявление в банк на разблокировку счета, только после получения полного текста документа?
Можете попробовать с резолютивной частью в банк обратиться. Очень часто бывает, что получается и так.
+пару недель на аппеляцию.
Не нужно пару недель на апелляцию ждать.
Может быть можно заявление на работе написать о выдаче зп на руки
Конечно можно. Что вас останавливает? КМ уже не формируется.

Kolobok

Новичок
Можете попробовать с резолютивной частью в банк обратиться. Очень часто бывает, что получается и так.

Не нужно пару недель на апелляцию ждать.

Конечно можно. Что вас останавливает? КМ уже не формируется.
Да вот то, что так и не появились все коллекторы до дня суда, но почтой мне все уведомления направили. Прям фантастика, что ни один не заявился. Вдруг в аппеляции обжалуют решение суда и восстановят реализацию. Я конечно не знаю, возможно ли законно это, но вдруг сейчас напишу заявление, что хочу получать зп в бухгалтерии и потом они скажут атата, укрывала и т. п.
Хм. А можно заявление получается до полного определения уже написать в бухгалтерию?

Vladimir84, спасибо, всегда отвечаете:angelic::love:

taypi

Пользователь
сейчас напишу заявление, что хочу получать зп в бухгалтерии и потом они скажут атата, укрывала и т. п.
Сказать они могут, что угодно, но значения это иметь не будет. Судебные акты по банкротству подлежат немедленному исполнению. Апелляции ждать нет никакой необходимости.

м-р Фанки

Пользователь
+пару недель на аппеляцию
Срок апелляционного обжалования определений, принятых после 29.05.2024, месяц, а не 10 рабочих дней.
Но ждать истечения срока на обжалование нет необходимости, т.к. определение о завершении реализации подлежит немедленному исполнению
Судебные акты, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, и другие предусмотренные настоящим параграфом судебные акты подлежат немедленному исполнению, если иное не установлено настоящим Федеральным законом (п. 6 ст. 213.6 Закона о банкротстве)

tom jerry

Пользователь
Но ждать истечения срока на обжалование нет необходимости, т.к. определение о завершении реализации подлежит немедленному исполнению
Эх, почему ж суды ждут 10 рабочих дней (в связи с новыми правками неужели месяц будут ждать?) и только потом направляют письмо в финотдел на выплату вознаграждения ФУ, а те в свою очередь еще месяц "обрабатывают" (про некоторые реоионы вообще молчу - по 3-5 месяцев приходится ждать поступления с депозита).

Kolobok

Новичок
Срок апелляционного обжалования определений, принятых после 29.05.2024, месяц, а не 10 рабочих дней.
Судебные акты, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, и другие предусмотренные настоящим параграфом судебные акты подлежат немедленному исполнению, если иное не установлено настоящим Федеральным законом (п. 6 ст. 213.6 Закона о банкротстве)
Мне сейчас помощник судьи это же сказала, что месяц. Ввиду обстоятельств (дорогостоящее у меня лечение) сказала завтра займётся определением, и судье передаст. Но также сказала, что в последнее время участились случаи, что банки вредничают и не особо блокировку то и снимают даже по полному определению, пока не проходит срок обжалования.

Последнее редактирование:

vladimir90

Новичок
Мне сейчас помощник судьи это же сказала, что месяц. Ввиду обстоятельств (дорогостоящее у меня лечение) сказала завтра займётся определением, и судье передаст. Но также сказала, что в последнее время участились случаи, что банки вредничают и не особо блокировку то и снимают даже по полному определению, пока не проходит срок обжалования.
Разблокировка счетов в банках происходит автоматически по опубликованию завершения процедуры в ЕФРСБ, как, собственно, и блокировка. Обычно на второй-третий день ограничения снимаются.

Kolobok

Новичок
Разблокировка счетов в банках происходит автоматически по опубликованию завершения процедуры в ЕФРСБ, как, собственно, и блокировка. Обычно на второй-третий день ограничения снимаются.
Ого, спасибо. Проверю на практике.

Верх