Я хочу сразу сделать экспертизу стоимости и прикрепить к ответу на заявление.
Сильно сомневаюсь, что отчет оценщика об оценке стоимости автомобиля на момент продажи (а именно это вы и сможете получить, именно отчет оценщика, а не что-то другое, и не более того - при этом оценщик должен быть членом СРО оценщиков, то есть это должен быть профессиональный оценщик), сделанный заранее, будет сильной стороной Вашей защиты.
Во-первых, отчёт оценщика - это всего лишь одно из доказательств, которое рассматривается наряду со всеми остальными доказательствами по делу.
Во-вторых, этот отчёт будет сделан сейчас, после иска к Вам, а не на момент покупки Вами у юр лица-банкрота.
В-третьих, отчет будет сделан заинтересованной стороной.
В-четвёртых (я не просто так об этом спрашивал), у Вас нет документов о состоянии автомобиля на момент покупки; Вы не имеете возможность подтвердить документально, как он эксплуатировался, где обслуживался, какие были у него проблемы - которые, как правило, оказывают влияние на рыночную цену продажи. Это означает, что оценку оценщик сделает без учета действительного состояния автомобиля. Эти данные, если первичные документы были переданы КУ руководителем должника или он их получил по запросам КУ, доступны КУ, и он сможет легко "разбить" Вашу оценку: например, просто спрячет документы о том, что эксплуатация подтверждает снижение рыночной стоимости. А Вам в этом случае нечем бить: автомобиль был в отличном состоянии, мало ездил - цена на верхней границе рынка.
Наконец, нормальные действия КУ в этих обстоятельствах, если у него всё в порядке с головой - это запросить у суда судебную экспертизу.
И вот для проведения именно экспертизы представить справку из компании, что машина имела минимальный пробег (она же ездила по путевым листам, имеется учет) и её состояние на момент продажи было великолепным.
Так что я не очень бы надеялся на оценку Вашей стороной...
Уж лучше потратить деньги на экспертизу, как я думаю...
Вы купили автомобиль в феврале, а заявление было подано в ноябре. То есть в период последнего года до подачи заявления о банкротстве. Это, конечно, упрощает для КУ его задачу доказывания недействительности сделки должника с Вами...
Кстати, когда была оформлена передача автомобиля?
Именно передача. Не оформление, не оплата (хотя это тоже интересно), а именно факт передачи, с момента которого Вы стали распоряжаться автомобилем? Может быть такое, что это случилось в ноябре 2016 года?