nuraissibiri
Пользователь
Взяла процедуру по заявление налоговой и выяснила на сервисе ФССП следующую информацию: Должник осуждён за мошенничество, в пользу потерпевшего взыскан ущерб от преступления. Запросила копию приговора, оказалось должник осуждён условно или с отсрочкой , не в этом суть. там в резолютивной части написано взыскивать ущерб причиненный преступлением, равными частями невест период отсрочки. Запросила данные из УФСИН, получила ответ, что должник потихоньку но гасит долг по приговору. В тюрягу видать не хочет. А у меня в реестр включатся ещё штук 5 кредиторов помимо потерпевшего. И налоговая уже в реестре, а поскольку должник ИП, то и вторая очередь имеется. Значит, платежи по приговору - сделка с предпочтением, надо ее оспари́вать. А что делать с приговором? Пересматривать по вновь открывшимся обстоятельствам? И садить должника в тюрягу на реальный срок?Или пусть платит, а я деньги у потерпевшего буду в км отсуживать? Смысл вести процедуру есть даже и с неминуемым неосвобождением от долгов: у должника по обеспечительным мерам по уголовному делу арестована куча всего- и квартира и земля в НСК е и транспортные средства. Больше всего меня беспокоит вопрос о необходимости пересмотра приговора в части назначения наказания.