Оспаривание полномочий представителя акционеров

Тигресс

Подниматель пингвинов
#21
По-моему, это уже не вопрос банкротства) а вопрос личного отношения)
 

LogAV

Пользователь
#22
Да этот "переход" состоялся у негодяя уже давно. Меня же интересует теоретический и прикладной аспект данной проблемы. В моей практике есть судебные акты, из которых управляющий вправе самостоятельно определять наличие полномочий у представителя участников (акционеров) должника, а если экстраполировать, то и обжаловать эти полномочия. В то же время, это исключительная компетенция собрания акционеров должника. Хочу создать судебную практику по этому вопросу. Интересно же, вдруг в нормальном процессе пригодится.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#23
А я про вас) а не про него)))
Да кто ж вам мешает - допускать или не допускать к собранию? АУ решает. Кто не согласен - жалуется.
А к судебному заседанию решает суд. Не согласны, что суд правильно принял полномочия, предпринимайте процессуальные действия, предусмотренные законом, вплоть до обжалования судебного акта.
Все остальное от лукавого)))
 

LogAV

Пользователь
#24
Для меня? Хм, ну может отчасти, но совсем незначительной. Если я каждое дело буду личным делать, то закончу скоро в сумасшедшем доме ибо сопровождаю, как правило, процедуры достаточно скандальные, с жалобами, уголовным делами и прочими прелестями жизни. В данном деле я потратил кучу сил, чтобы суду доказать отсутствие полномочий у сегодня и добиться его недопуска в заседания. Только всё получилось, как мне меняют составы в первой и апелляции и понеслось опять. Вот и родилась идея попробовать вне банкротного дела его полномочия оспорить, да своих юристов потренировать надо, чтобы поднатаскались в опыте.