Спасибо! Хоть что то утешительное... Вы пишете "аргументом не будет"... Но я вот нарыл Дело № А70-14296/2015 где суд не один раз прибегает к использованию термина "источник происхождения денег ". Как по вашему , высок процент вероятности, что фактические доказательства (происхождение денег, доказательства что я снял деньги с другого своего банковского счета и передал жене для вклада), перевесят бумажные аргументы (вклад на имя жены) ?Надо предоставить выписку что снимал со своего другого банковского счета эти деньги (перед тем как передал и она положила на вклад). Или получил от кого-то, кто снимал их. Потому что суд будет исследовать вероятность такого события. Справка из ПФР, что должник не работала аргументом не будет.
Скорее всего сделка будет оспорена в банкротном процессе по п. 1 ст. 61.2, ст. 61.3. Практики по юрлицам такой валом. Не вижу причин чтобы не распространить её на физиков. Просто выдача физиком доверенности другому физику на снятие денежных средств, - это экзотика. Но это не значит, что разрешение вопроса не очевидно.
1102 ГК РФ - это не про оспаривание, о про взыскание уже полученного. Т.е. это будет происходить в СОЮ в рамках иска о взыскании неосновательного обогащения.
И все же сознайтесь, 61.3 ну никак не идет. Для 61.3 должны быть минимум 2 кредитора. Если суд посчитает меня кредитором, то это будет означать, что он признает деньги моими. Если они мои , причем здесь банк? У меня с ним не было никаких отношений, я не брал у него никаких кредитов.