Оспариваемая сделка между должником и 3- м лицом, которое вообще не кредитор (жена и муж). В реестре только один кредитор банк. Есть ещё один кредитор , но тот не заявился вообще. Нет его в реестре. Сама сделка - это получение денег с банковского вклада жены мужем по ее доверенности.Ну, как минимум, еще один кредитор был. Тот, кому было оказано предпочтение.
У супругов брачный договор, которым установлен раздельный режим собственности. Жена открывает вклад на свое имя, на который кладет деньги, полученные, как вы утверждаете, от мужа. На каком основании он дал ей денег? Муж по доверенности от жены снимает деньги. Что он с ними сделал? Отдал супруге или оставил себе?Оспариваемая сделка между должником и 3- м лицом, которое вообще не кредитор (жена и муж). В реестре только один кредитор банк. Есть ещё один кредитор , но тот не заявился вообще. Нет его в реестре. Сама сделка - это получение денег с банковского вклада жены мужем по ее доверенности.
С какого перепугу кредитор с удовлетворенными требованиями стал бы включаться в реестр. На момент оспариваемой сделки было два кредитора. Ну не оспорит по банкротным основаниям, - взыщет как неосновательное обогащение. Вот проблема-то. Ясно одно: сделка будет откачена.Оспариваемая сделка между должником и 3- м лицом, которое вообще не кредитор (жена и муж). В реестре только один кредитор банк.
С каких это пор у нас муж стал третьим лицом?)) Он - самое что ни на есть первое и важное лицо!Оспариваемая сделка между должником и 3- м лицом, которое вообще не кредитор (жена и муж). В реестре только один кредитор банк. Есть ещё один кредитор , но тот не заявился вообще. Нет его в реестре. Сама сделка - это получение денег с банковского вклада жены мужем по ее доверенности.
Жена открывает вклад на свое имя, на который кладет деньги, полученные, как вы утверждаете, от мужа. На каком основании он дал ей денег? Муж по доверенности от жены снимает деньги. Что он с ними сделал? Отдал супруге или оставил себе?
Давайте так...Вопрос, на каком основании финуправляющий хочет оспаривать получение денег с вклада мужем по статье 61.3 , если в деле только 1 кредитор.
Давайте не рассматривать сейчас все подряд. Сделку (получение денег с вклада жены-должника) оспаривает финуправляющий по ст.61.3 . Вклад делала жена, в этой теме это ее деньги. Я утверждаю, что такую сделку (получение денег с вклада мужем по доверенности) оспаривать по 61.3 нельзЯ т.к. в деле всего один кредитор. Убедите меня в обратном!У супругов брачный договор, которым установлен раздельный режим собственности. Жена открывает вклад на свое имя, на который кладет деньги, полученные, как вы утверждаете, от мужа. На каком основании он дал ей денег? Муж по доверенности от жены снимает деньги. Что он с ними сделал? Отдал супруге или оставил себе?
Если деньги он дал супруге на возвратной основе, а сняв, оставил себе и распорялся ими на свои нужды, то что это как не преимущественное удовлетворение требования кредитора?
Я не участник дела, сделку пока не оспаривали, но хотят оспаривать. Как я пишу , так финуправляющий и мотивирует. Мотивирует переписывая текст статьи 61.3 . Пишет , что если я забрал деньги с вклада в течение 6 месяцев до заявления жены о банкротстве , то он будет оспаривать по ст. 61.3. Но я не понимаю, как тут можно применять 61.3 , если тут только один кредитор, а не несколько.Давайте так...
Если Вы участник дела - посмотрите заявление об оспаривании, как ФУ мотивировал выбранное правовое основания для оспаривания сделки.
В противном случае, не зная всех нюансов, - предположений можно делать много.
Кстати, непонятно с какой стороны Вы, и какой результат хотите получить в итоге.
Сделку (получение денег с вклада жены-должника) оспаривает финуправляющий по ст.61.3
Я не участник дела, сделку пока не оспаривали, но хотят оспаривать. Как я пишу , так финуправляющий и мотивирует.
Потенциальная возможность оспаривания есть - выше ответили.если я забрал деньги с вклада в течение 6 месяцев до заявления жены о банкротстве , то он будет оспаривать по ст. 61.3.
В вашей ситуации, как я ее понимаю, невозможно доказать, что это деньги мужа и он их держал на счете жены. Это усугубляется еще тем, что вы же сами с женой разделили брачным договором свое имущество, полагаю, что там нет оговорки о том, что деньги мужа хранит на своих банковских счетах жена. Отдельно замечу, что брачный договор не панацея от притязаний кредиторов на имущество супругов.Жена на деньги мужа делает вклад (чтобы мужу иметь страховку 1400000 по АСВ) и дает доверенность мужу (деньги ведь его). Потом муж забирает деньги по доверенности. Жена банкрот, муж получается забрал ""ее" деньги , вот вам и оспоримая сделка. Кроме того есть брачный договор по которому супруги полностью финансово самостоятельны и никаких 50/50 нет.
Спасибо. Вопрос только что решился. Аргументация финуправляющего изменилась на 61.2Потенциальная возможность оспаривания есть - выше ответили.
Предметного разговора не будет, пока само заявление не получите.
Наш диалог сейчас напоминает старый анекдот про "Карузо, которого Рабинович напел"...