Освобожден от исполнения обязательств,что дальше?

lerik1972

Новичок
Всем здравствуйте!На днях завершился суд,решением освобожден от исполнения обязательств(я физ.лицо).А что дальше делать?Просто где то читал и слышал,что ещё по набегаетесь,ещё "по выносят"мозг,а куда еще надо по набегаться,кому еще надо что то объяснять или доказывать?
И нужно ли мне самому рассылать кредиторам копии решения суда?

Shaula

Пользователь
Определения с печатью суда вам понадобятся в некотором количестве. В частности, некоторые проблемы возникают с фссп, разблокировкой счетов в банках, списанием долгов за коммунальные услуги. Носите бумаги по мере поступления проблем. Коммуналку платите только с указанием конкретного периода, за который платите. Тщательно следите за корреспонденцией, есть примеры обращения невключившихся в реестр кредиторов в СОЮ после списания, возбуждение исполнительных производств по непереданным ФУ исполлистам.
И самое главное - не забудьте отметить, у вас таки знаменательное приятное событие)

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

lerik1972

Новичок
Определения с печатью суда вам понадобятся в некотором количестве. В частности, некоторые проблемы возникают с фссп, разблокировкой счетов в банках, списанием долгов за коммунальные услуги. Носите бумаги по мере поступления проблем. Коммуналку платите только с указанием конкретного периода, за который платите. Тщательно следите за корреспонденцией, есть примеры обращения невключившихся в реестр кредиторов в СОЮ после списания, возбуждение исполнительных производств по непереданным ФУ исполлистам.
И самое главное - не забудьте отметить, у вас таки знаменательное приятное событие)

Спасибо!А определения с печатью суда,как взять в нужном количестве,в суд ехать?Пришлют то мне один экземляр,ну пока еще вообще ни чего не прислали)))
А про коммуналку можно подробнее,если не затруднит!?У меня за квартплату тысяч 14 долга+по квитанциям за кап.ремонт тысяч 6,эти долги тоже что ли можно списать?И вот ВЫ пишите-"коммуналку платите только с указанием конкретного периода, за который платите" тоже не допонял!

Shaula

Пользователь
Текст определения распечатайте заранее, скачав с kad-а в нужном количестве, и в суде заверьте, так быстрее.
Не прислали, потому как срок изготовления в мотивированной форме 5 дней плюс сколько-то идет по почте.
По комуналке - при оплате обязательно указывайте, за какой конкретно месяц и год вы платите, это позволяют все существующие формы оплаты, чтобы у УК не было соблазна зачислить поступившие суммы за период, в котором долги списаны. Это создает неразбериху в их внутренней финансовой документации, разобраться в которой потом будет сложнее. А так вы ткнули носом в квитанцию на конкретный период, за который платили.
Разговаривать по вопросу списания долга в УК нужно либо с работником отдела финансов (бухгалтерией) либо с юристом. Некоторые специалисты, видимо, пока не знают, как документально оформить у себя списание долга.
Вам судом списаны все долги (включая комуналку), которые возникли до даты признания вас банкротом, даже если вы о них не заявляли. Все, что набежало после, относится к текущим платежам, и надо оплачивать.

Последнее редактирование:

Pravo

Пользователь
Вам судом списаны все долги (включая комуналку), которые возникли ̶д̶о̶ ̶д̶а̶т̶ы̶ ̶п̶р̶и̶з̶н̶а̶н̶и̶я̶ ̶в̶а̶с̶ ̶б̶а̶н̶к̶р̶о̶т̶о̶м̶, даже если вы о них не заявляли. Все, что набежало после, относится к текущим платежам, и надо оплачивать.
На самом деле до даты принятия заявления о признании вас банкротом

Shaula

Пользователь
Верно, по дату подачи заявления.

lerik1972

Новичок
А от какого числа тогда отталкиваться?Определением Арбитражного суда Ивановской области от 28.04.2016 года заявление должника принято к производству, возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) гражданина,но первоначально заявление было подано 29.12.2015г.,просто там все чего то не хватало,"то так не так,то то не эдак"

lerik1972

Новичок
А может подскажете,на какую статью закона сослаться?Вот приду в "Коммунальщик" нашего маленького районного городишка,попрошу сделать перерасчет задолжности,так явно пошлют они меня....скажут знать не знаем ни про какое банкротство)))

lerik1972

Новичок
Еще вот у меня наболевший вопрос;в процессе реализации имущества получаю письмо от мирового судьи с решением о взыскании с меня долга в пользу БИНБАНКА,этот банк у меня в кредиторах и включен в реестр. ФУ сказал бери вот первое определение,что из суда прислали о признании банкротом и введением реализации и съездить к приставам,показать им.Приехал,сказали,что от мирового судьи в отношении меня пока ни чего не поступало,типо как поступит,вызовем повесткой,вот тогда и покажете все что у вас есть.Вот уже суд завершился,жду когда определение об освобождении от обязательств пришлют.И снова напоследок ФУ мне посоветовал(цитирую)-"еще надо будет после получения решения суда обратиться к приставам, что бы они в отношении Вас больше исполнительные производства не возбуждали, потому что банки так скажем бывают наглыми и могут спокойно и испол.листы по "прощенным" долгам приставам направить, а те и производства по глупости могут возбудить, потом набегаетесь к ним чтоб деньги вернуть. Поэтому лучше предварительно их уведомить о том, что все Ваши долги списаны судом."Вот и думаю,приеду а они мне снова скажут,как будет какое производство на меня заведено,тогда и приедете.Как вообще должны приставы в данном случае поступать,принять копию определения АС или как то у себя в базе отметить,что гражданин освобожден от обязательств?

taypi

Пользователь
Еще вот у меня наболевший вопрос;в процессе реализации имущества получаю письмо от мирового судьи с решением о взыскании с меня долга в пользу БИНБАНКА,этот банк у меня в кредиторах и включен в реестр. ФУ сказал бери вот первое определение,что из суда прислали о признании банкротом и введением реализации и съездить к приставам,показать им.Приехал,сказали,что от мирового судьи в отношении меня пока ни чего не поступало,типо как поступит,вызовем повесткой,вот тогда и покажете все что у вас есть.Вот уже суд завершился,жду когда определение об освобождении от обязательств пришлют.И снова напоследок ФУ мне посоветовал(цитирую)-"еще надо будет после получения решения суда обратиться к приставам, что бы они в отношении Вас больше исполнительные производства не возбуждали, потому что банки так скажем бывают наглыми и могут спокойно и испол.листы по "прощенным" долгам приставам направить, а те и производства по глупости могут возбудить, потом набегаетесь к ним чтоб деньги вернуть. Поэтому лучше предварительно их уведомить о том, что все Ваши долги списаны судом."Вот и думаю,приеду а они мне снова скажут,как будет какое производство на меня заведено,тогда и приедете.Как вообще должны приставы в данном случае поступать,принять копию определения АС или как то у себя в базе отметить,что гражданин освобожден от обязательств?
Ваш ФУ не прав. Извините, но такие советы дают всегда, когда хотят отвязаться от вопрошающего. Попытка предварительно уведомить приставов о том, что к ним когда-нибудь может быть поступит исполнительный лист и вручить им какой-либо документ по еще не возбужденному исполнительному производству, ничем хорошим закончиться не может. Не ставьте сами перед собой неразрешимых задач, решайте вопросы по мере поступления. Если приставы получат исполнительный лист, то и сами на Вас выйдут, и на встречу сами пригласят, они же Вам это всё уже объяснили. Вы главное почту по месту жительства получайте.

alex717

Пользователь
Вы главное почту по месту жительства получайте.
Человек уведомил кредитора о смене адреса. Подал заявление в арбитраж. Арбитраж признал обоснованным заявление и ввёл процедуру реализации имущества. ФУ уведомил банки о ситуации с их должником. Тинькоф и Ренесанс вместо того чтобы включаться побежали в мировой суд за приказом и приказ выслали приставам))))

taypi

Пользователь
Человек уведомил кредитора о смене адреса. Подал заявление в арбитраж. Арбитраж признал обоснованным заявление и ввёл процедуру реализации имущества. ФУ уведомил банки о ситуации с их должником. Тинькоф и Ренесанс вместо того чтобы включаться побежали в мировой суд за приказом и приказ выслали приставам))))
Не вижу ничего удивительного. Такое происходит сплошь и рядом. В нашей стране не принято соблюдать закон.

alex717

Пользователь
Одно решение суда - заочное. Человек по той же причине (смена адреса - кредитора уведомлял) не был надлежащим образом извещён о судебном заседании. Решение суда было возвращено без вручения. Несмотря на это взыскателю выдан исполнительный лист. Залогодержатель включился но на общих основаниях, но этот исполнительный лист об обращении взыскания на автомобиль в пользу банка опять же приставам унёс. Что руководит банками принимая такие решения одному богу известно

Shaula

Пользователь
А нас УК, не желающая по каким-то неведомым причинам включаться в реестр, уже второй иск в СОЮ катает на должника, причем с теми же требованиями, что и в предыдущем, по которому СОЮ отказал. Правая рука не знает, что делает левая.

Будущий кредитор

Пользователь
об обращении взыскания на автомобиль в пользу банка опять же приставам унёс. Что руководит банками принимая такие решения одному богу известно
Некоторые убеждены, что если подать лист на обращение взыскание на автомобиль ( не денежное) , то авто им должны передать и они погасят с продажи долг.

alex717

Пользователь
Некоторые убеждены, что если подать лист на обращение взыскание на автомобиль ( не денежное) , то авто им должны передать и они погасят с продажи долг.
Вопрос мучает почему не в дело а банкротстве а приставам? Что более интересно после этого встали в реестр но не залоговым кредитором

Верх