Освобожден от исполнения обязательств,что дальше?

Pravo

Пользователь
Правая рука не знает, что делает левая.
ИМЕННО! Сбербанк по одному должнику такой был, подали требование о включении в реестр на круглую сумму, а у меня на руках решение СОЮ на совсем другую сумму и с расторжением договора. Представитель в заседании так и сказал: "Мы не знаем, что отсудили, прошу отложить..." :D

shortist

Новичок
Ваш ФУ не прав. Извините, но такие советы дают всегда, когда хотят отвязаться от вопрошающего. Попытка предварительно уведомить приставов о том, что к ним когда-нибудь может быть поступит исполнительный лист и вручить им какой-либо документ по еще не возбужденному исполнительному производству, ничем хорошим закончиться не может. Не ставьте сами перед собой неразрешимых задач, решайте вопросы по мере поступления. Если приставы получат исполнительный лист, то и сами на Вас выйдут, и на встречу сами пригласят, они же Вам это всё уже объяснили. Вы главное почту по месту жительства получайте.
Здравствуйте! Прошел процедуру банкротства, судья вынесла решение о завершении процедуры банкротства и освобождении гражданина от денежных обязательств. Вопрос: надо ли требовать от банка-кредитора расторжение кредитного договора или после банкротства кредитный договор будет считаться исполненым?

taypi

Пользователь
Здравствуйте! Прошел процедуру банкротства, судья вынесла решение о завершении процедуры банкротства и освобождении гражданина от денежных обязательств. Вопрос: надо ли требовать от банка-кредитора расторжение кредитного договора или после банкротства кредитный договор будет считаться исполненым?
Такое ощущение, что Вам или скучно, совсем заняться нечем, или Вы в ближайшее время собираетесь обратиться за кредитованием.
Долг списан, Вы банку больше ничего не должны, цель процедуры банкротства достигнута, вздохните полной грудью, забудьте все неприятности и живите спокойно!

shortist

Новичок
Такое ощущение, что Вам или скучно, совсем заняться нечем, или Вы в ближайшее время собираетесь обратиться за кредитованием.
Долг списан, Вы банку больше ничего не должны, цель процедуры банкротства достигнута, вздохните полной грудью, забудьте все неприятности и живите спокойно!
В том-то и дело, что долг вроде как списан, но кредитный договор не расторгнут и по нему банк и дальше будет начислять плату за обслуживание, штрафы и прочее. А потом, через пару лет, опять мне предъявит - заплатите-ка по новой!

Владимир60

Пользователь
но кредитный договор не расторгнут и по нему банк и дальше будет начислять плату за обслуживание, штрафы и прочее. А потом, через пару лет, опять мне предъявит - заплатите-ка по новой!
При введении первой процедуры - обязательства считаются наступившими (что равносильно расторжению договора) и от исполнения этих обязательств суд освободил банкрота по завершении процедуры реализации.

Вот мне интересен другой вопрос: кто-то обязан внести соответствующие сведения в кредитную историю должника? Или это головная боль самого должника?

Evgeniy_Kostyrev

Новичок
подскажите,после появления определения арбитражного судьи на сайте арбитражного суда, мне нужно 6 копий определения
мне будет достаточно распечатать нужное количество экземпляров с цифровой подписью и в просто в канцелярии поставить синию печать суда и квадратную печать копия
или нужно писать ходатайство что мне нужно 6 копий с печатью суда
и еще на определении ставиться печать: вступило в законную силу" или нет на первом листе

Evgeniy_Kostyrev

Новичок
При введении первой процедуры - обязательства считаются наступившими (что равносильно расторжению договора) и от исполнения этих обязательств суд освободил банкрота по завершении процедуры реализации.

Вот мне интересен другой вопрос: кто-то обязан внести соответствующие сведения в кредитную историю должника? Или это головная боль самого должника?
сведения о банкротстве должны быть переданы финансовым управляющим в кредитную историю, хранящуюся в БКИ

Последнее редактирование:

Alex358

Новичок
сведения о банкротстве должны быть переданы финансовым управляющим в кредитную историю, хранящуюся в БКИ
Неверно. ФУ передает информацию только в титульную часть КИ или же в специальный раздел, который сейчас есть у всех БКИ, и который называется "Банкротство" или "Сведения о банкротстве". И все! Указывать договоры закрытыми, обнулять задолженность - это прерогатива только источников формирования кредитной истории, т.е. банков. Ни одно БКИ не будет вносить изменения в кредитные договоры, размещенные в БКИ. Они типа посредники между клиентом и банком.

Верх