освобождение финансового управляющего от исполнения обязанностей при переходе в реализацию имущества

Андрей72

Пользователь
Добрый день!
Подскажите, может ли ФУ одновременно с отчетом и ходатайством о введении реализации имущества направить заявление об освобождении своей кандидатуры? Какие при этом могут быть последствия, обяжет ли суд ФУ провести собрание кредиторов по данному вопросу?

Astorkot

Пользователь
Добрый день!
Подскажите, может ли ФУ одновременно с отчетом и ходатайством о введении реализации имущества направить заявление об освобождении своей кандидатуры? Какие при этом могут быть последствия, обяжет ли суд ФУ провести собрание кредиторов по данному вопросу?
АУ может подавать такое заявление в любой момент и обязан выполнять все свои функции пока его не освободит суд.

taypi

Пользователь
Добрый день!
Я в таком случае проводила собрание кредиторов, на котором выбрали другого ФУ. Это избавляет от любых вопросов.

Андрей72

Пользователь
Я в таком случае проводила собрание кредиторов, на котором выбрали другого ФУ. Это избавляет от любых вопросов.
Собрание уже проведено, вопрос в повестку об избрании кандидатуры я не включил, думал пойду в РИГ, однако за это время ситуация прояснилась, входить в РИГ нет смысла, только наращивать размер собственных текущих расходов. Судебное заседание уже на носу:rolleyes:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Уведомить в процессе о том, что действующий АУ не согласен и категорически возражает против того чтобы быть назначенным ФУ в следующей процедуре...
Рабства в России нет, предположу что даже на ИО суд не рискнет поставить...
Скорее всего отложит и попросит у СРО новую кандидатуру...
Хотя смех смехом - был ФУ у физика...
Прекратили в РДГ...
7ААС отменил...
Я ушел СРО представила кандидатуру...
через 2 месяца РДГ новый ФУ тоже просит его уйти...
Суд принимает заявление и через пару недель до рассмотрения заявления вводит РИГ с тем же ФУ...
Он конечно в процесс не ходил и позицию не высказывал против своего назначения...
Но результат вот такой вот..

Kapues

Пользователь
Добрый день!
Что мешает просто не дать согласие на участие в следующей процедуре?
Собрание уже проведено, вопрос в повестку об избрании кандидатуры я не включил, думал пойду в РИГ, однако за это время ситуация прояснилась, входить в РИГ нет смысла, только наращивать размер собственных текущих расходов. Судебное заседание уже на носу:rolleyes:
Ходатайство о прекращении процедуры в связи с отсутствие денежных средств на проведение процедуры. Как правило, деньги быстро находятся.

Stanislav AU

Пользователь
Пишите в ходатайстве о переходе - не выбирать меня на следующую процедуру. Как правили суды откладывают и предлагают либо - провести собрание, либо СРО предоставить иную кандидатуру.
Могут конечно и ввести, оставив старого ФУ как исполняющего обязанности.
Что мешает просто не дать согласие на участие в следующей процедуре?
По физикам в 90% случаев суды назначают старого ФУ автоматом, без доп. согласия если нет сведений о том что кто то против.

Kapues

Пользователь
По физикам в 90% случаев суды назначают старого ФУ автоматом, без доп. согласия если нет сведений о том что кто то против.
У нас в регионе назначают ИО ФУ и следующее заседание по рассмотрению вопроса о назначении ФУ.
"Автоназначение" - повод для подачи апелляционной жалобы.

Верх