конкурсного производства. завершиться хотим. Поэтому и пишу)О завершении чего?
конкурсного производства. завершиться хотим. Поэтому и пишу)О завершении чего?
Есть практика по исполнению исп листов приставами в очередности ст 134 ЗОБа?2. Там по очередности ст. 134 выдаются исполнительные листы кредиторам с указанием очередности по исполнению, для приставов.
У кого нибудь есть практика, такое определение суда о замене взыскателей и/или выдаче исполнительных листов для приставов с очередностью ФЗ "О банкротстве"? Сам я с таким не сталкивался.
И еще - как суд расписывает приставам эту очередность, да что бы понятно было?
Рассказываю.Расскажите потом о своем опыте, пожалуйста.
Многим пригодится.
Вот так , например:Такое вопрос, может у кого есть практика:
1. Кредиторы распорядились право по 61.17, все выбрали "уступка кредитору части этого требования в размере требования кредитора".
2. Там по очередности ст. 134 выдаются исполнительные листы кредиторам с указанием очередности по исполнению, для приставов.
У кого нибудь есть практика, такое определение суда о замене взыскателей и/или выдаче исполнительных листов для приставов с очередностью ФЗ "О банкротстве"? Сам я с таким не сталкивался.
И еще - как суд расписывает приставам эту очередность, да что бы понятно было?
Да уж какие тут советы? Вы в авангарде))Теперь слегка другая ситуация.
Кредитор, опять же, основной, выбрал продажу. Провёл я все этапы торгов, все не состоялись.
Теперь по тому же пути идти? СК, выбор другого способа и так далее..
Может просто получить от него новое письмо с выбором способа распоряжения "уступка"?
Дайте советы.
Да, интересный случай. Не хочется жаловаться. Практику по этому вопросу тоже не видел.Возражу - есть перечень исключительных полномочий которые нельзя передавать комитету. Если там нет - значит комитет может делать все![]()
Я вот тоже направлял многократно отчеты, когда еще только ввели это, и ничего не происходило. Потом, но там и в моих интересах, стал заявление о замене прикладывать.Я направил в суд отчет о праве выбора.
АСМО, АСГМ и АСЛО (или как там правильно Ленобласти обозвать) - этим нужны заявления.АС Алтайского края заменяет взыскателей на основании отчёта и приложенных документов (заявлений кредиторов о порядке выбора)
Никаких иных документов не требуется
В законе по моему тоже Норма не требует ничего кроме отчёта
1) Да.Добрый день! Подскажите вопрос, привлекли КЛД к субсидиарной ответственности. Сумма реестра 200мл. Сумма текущих платежей 0,3мл. Привлекли по двум основаниям:
1) за неподачу заявления о банкротстве по 9,10 ФЗ (сумма 20мл) (текущие платежи не включал)
2) по 2 статьи 61.11 за не передачу имущества (сумма 2мл)
Правильно ли я понимаю сумму за неподачу заявления (20мл) я распределяю (путем направления уведомления о способе выбора) только среди тех кредиторов чьих интересах контролирующее лицо привлечено к ответственности: кредиторы, перед которым возникли неисполненные обязательства после даты, когда должно быть подано заявление должника?
А сумму взысканную по второму основанию за не передачу имущества (2мл) среди всех (так же путем направления уведомления о способе выбора)? Исключая лиц которым распределил за неподачу заявления? И распределение идет в обычном порядке - текущие, реестровые и за реестром?
Так же не совсем понимаю пункт 5 ст. 61.17 ФЗоБ у меня взыскание задолженности в рамках процедуры, применяемой в деле о банкротстве выбрало меньше чем продажу этого требования по правилам пункта 2 статьи 140 ФЗ. В этом случае мы так же продаем задолженность по которой кредитор выбрал способ предусмотренный подпунктом 1 пункта 2 настоящей статьи? Или все таки просто взыскиваем ее в процедуре (дожидаемся ответа притавов о невозможности взыскания)?
вот я поступил с убытками как с обычной дебиторкой. Собрание - повторное - суд: положение утверждено. Кредиторы, упор молчат, как партизаны. Прошли первые торги, не состоялись, заканчивается прием заявок на повторных. 2 заявки висят. И тут просыпается фнс и пишут письмо. У нас текущие, у нас 2 очередь ртк, а вы в ефрсб не публиковали о праве распоряжения.Поступайте как с обычной дебиторкой.