Отчет о результатах выбора кредиторами способа распоряжения правом требования о привлечении к субсидиарной ответственности.

2. Там по очередности ст. 134 выдаются исполнительные листы кредиторам с указанием очередности по исполнению, для приставов.
У кого нибудь есть практика, такое определение суда о замене взыскателей и/или выдаче исполнительных листов для приставов с очередностью ФЗ "О банкротстве"? Сам я с таким не сталкивался.
И еще - как суд расписывает приставам эту очередность, да что бы понятно было?
Есть практика по исполнению исп листов приставами в очередности ст 134 ЗОБа?

АуАуАу

Пользователь
Расскажите потом о своем опыте, пожалуйста.
Многим пригодится.
Рассказываю.
Все выбрали способ распоряжения, основной кредитор выбрал взыскание в процедуре, я сдал отчет, запросил ИЛ, потом мой кредитор передумал, решил взять уступкой, провел я собрание, на нём приняли решение изменить способ распоряжения, сдал всё в суд, вопросов особо не было ни у кого, процедуру завершил.

Теперь слегка другая ситуация.
Кредитор, опять же, основной, выбрал продажу. Провёл я все этапы торгов, все не состоялись.
Теперь по тому же пути идти? СК, выбор другого способа и так далее..
Может просто получить от него новое письмо с выбором способа распоряжения "уступка"?
Дайте советы.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коли все не состоялось - в чем проблема отдать кредитору как нереализованное?
Или я чего то не понимаю?
Тем более что все этапы торгов прошли...

K_Z

Новичок
Такое вопрос, может у кого есть практика:

1. Кредиторы распорядились право по 61.17, все выбрали "уступка кредитору части этого требования в размере требования кредитора".
2. Там по очередности ст. 134 выдаются исполнительные листы кредиторам с указанием очередности по исполнению, для приставов.
У кого нибудь есть практика, такое определение суда о замене взыскателей и/или выдаче исполнительных листов для приставов с очередностью ФЗ "О банкротстве"? Сам я с таким не сталкивался.
И еще - как суд расписывает приставам эту очередность, да что бы понятно было?
Вот так , например:
О П Р Е Д Е Л И Л: Заявление конкурсного управляющего ************** удовлетворить. Произвести замену взыскателя: общества с ограниченной ответственностью «*********» в отношении требований к ***********,вытекающих из определения от ******* по делу *******: -в части суммы 491154 руб. 51 коп. (текущие платежи первой очереди) на его правопреемника –*************** (ИНН *******), -в части суммы ***** руб. (текущие платежи пятой очереди) на его правопреемника – Федеральную налоговую службу России в лице Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы No ********** - в части суммы 37103 руб. 74 коп. (реестровые платежи третьей очереди) на его правопреемника – Федеральную налоговую службу России в лице Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы ***************.

*************** выдать исполнительный лист со следующей формулировкой: «Взыскать с *************** в пользу *************** 491154 руб. 51 коп., являющихся задолженностью первой очереди текущих требований кредиторов». Федеральной налоговой службе России в лице Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы No *********** выдать исполнительный лист со следующей формулировкой: «Взыскать с *********** в пользу Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы **************** 1910 руб. 05 коп., являющихся задолженностью пятой очереди текущих требований кредиторов, и 37103 руб. 74 коп., подлежащих погашению в составе третьей очереди реестра требований кредиторов должника».

Прасковья

Помощник АУ
Теперь слегка другая ситуация.
Кредитор, опять же, основной, выбрал продажу. Провёл я все этапы торгов, все не состоялись.
Теперь по тому же пути идти? СК, выбор другого способа и так далее..
Может просто получить от него новое письмо с выбором способа распоряжения "уступка"?
Дайте советы.
Да уж какие тут советы? Вы в авангарде))
Прокладывайте колею, а мы по ней поедем. :)
Я бы рискнула отделаться письмом.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Добрый день, коллеги.
Привлекли КДЛ к СО.
Управляющий опубликовал сообщение о выборе способа распоряжения это субсидиарки.
Кредиторы промолчали.
Управляющий созывает КОМИТЕТ кредиторов для утверждения порядка продажи этой субсидиарки.
Вижу следующее противоречие:
- Согласно подпунктом 2 пункта 2 статьи 61.17 порядок продажи утверждается по правилам статьи 140, где указывается, что этот вопрос может решаться и собранием кредиторов и комитетом.
- Но в пункте 5 статьи 61.17 указано: арбитражный управляющий созывает собрание кредиторов для утверждения порядка продажи оставшегося права требования о привлечении к субсидиарной ответственности.

Думаю, что утверждение порядка продажи субсидиарки всё-таки относится к компетенции собрания кредиторов, а не комитета (хотя комитету переданы все полномочия, кроме исключительных).

ЯВВ

арбитражный управляющий
Возражу - есть перечень исключительных полномочий которые нельзя передавать комитету. Если там нет - значит комитет может делать все :)

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Возражу - есть перечень исключительных полномочий которые нельзя передавать комитету. Если там нет - значит комитет может делать все :)
Да, интересный случай. Не хочется жаловаться. Практику по этому вопросу тоже не видел.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Добавлю три копейки - в замещении активов в начале тоже есть строчка про собрание, потом идёт собрание или комитет
Десять лет назад первая инстанция и апелляция сказали - замещение сначала решения собрания потом уже детали на комитете
Кассация возразила именно в моем разрезе - нет в списке исключительных значит комитет может все...

Семен Семенович

Пользователь
У нас возник спор: кредитор меня, как КУ, убеждает подавать заявление о процессуальном правопреемстве в результате его выбора уступки прав? Я направил в суд отчет о праве выбора. Считаю, что свою миссию выполнил. Далее, т.к. он выгодоприобретатель должен подать соответствующее заявление в суд. И тычет мне практикой, где во всех делах именно управляющие подают подобные заявления. По мне это не логично. Я лучше в конкурсную массу деньги поимею, зачем мне самому подавать на правопреемство?

АуАуАу

Пользователь
Я направил в суд отчет о праве выбора.
Я вот тоже направлял многократно отчеты, когда еще только ввели это, и ничего не происходило. Потом, но там и в моих интересах, стал заявление о замене прикладывать.

ЯВВ

арбитражный управляющий
АС Алтайского края заменяет взыскателей на основании отчёта и приложенных документов (заявлений кредиторов о порядке выбора)
Никаких иных документов не требуется
В законе по моему тоже Норма не требует ничего кроме отчёта

АуАуАу

Пользователь
АС Алтайского края заменяет взыскателей на основании отчёта и приложенных документов (заявлений кредиторов о порядке выбора)
Никаких иных документов не требуется
В законе по моему тоже Норма не требует ничего кроме отчёта
АСМО, АСГМ и АСЛО (или как там правильно Ленобласти обозвать) - этим нужны заявления.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Не знаю пока не уверен
Судья Марасанов принял отчёт к рассмотрению и назначил заседание в АСМ
чем кончится не знаю но интересно....
Заявлений о замене или правопреемстве не было...

sts07

Новичок
Добрый день! Подскажите вопрос, привлекли КЛД к субсидиарной ответственности. Сумма реестра 200мл. Сумма текущих платежей 0,3мл. Привлекли по двум основаниям:
1) за неподачу заявления о банкротстве по 9,10 ФЗ (сумма 20мл) (текущие платежи не включал)
2) по 2 статьи 61.11 за не передачу имущества (сумма 2мл)

Правильно ли я понимаю сумму за неподачу заявления (20мл) я распределяю (путем направления уведомления о способе выбора) только среди тех кредиторов чьих интересах контролирующее лицо привлечено к ответственности: кредиторы, перед которым возникли неисполненные обязательства после даты, когда должно быть подано заявление должника?

А сумму взысканную по второму основанию за не передачу имущества (2мл) среди всех (так же путем направления уведомления о способе выбора)? Исключая лиц которым распределил за неподачу заявления? И распределение идет в обычном порядке - текущие, реестровые и за реестром?
Так же не совсем понимаю пункт 5 ст. 61.17 ФЗоБ у меня взыскание задолженности в рамках процедуры, применяемой в деле о банкротстве выбрало меньше чем продажу этого требования по правилам пункта 2 статьи 140 ФЗ. В этом случае мы так же продаем задолженность по которой кредитор выбрал способ предусмотренный подпунктом 1 пункта 2 настоящей статьи? Или все таки просто взыскиваем ее в процедуре (дожидаемся ответа притавов о невозможности взыскания)?

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Добрый день! Подскажите вопрос, привлекли КЛД к субсидиарной ответственности. Сумма реестра 200мл. Сумма текущих платежей 0,3мл. Привлекли по двум основаниям:
1) за неподачу заявления о банкротстве по 9,10 ФЗ (сумма 20мл) (текущие платежи не включал)
2) по 2 статьи 61.11 за не передачу имущества (сумма 2мл)

Правильно ли я понимаю сумму за неподачу заявления (20мл) я распределяю (путем направления уведомления о способе выбора) только среди тех кредиторов чьих интересах контролирующее лицо привлечено к ответственности: кредиторы, перед которым возникли неисполненные обязательства после даты, когда должно быть подано заявление должника?

А сумму взысканную по второму основанию за не передачу имущества (2мл) среди всех (так же путем направления уведомления о способе выбора)? Исключая лиц которым распределил за неподачу заявления? И распределение идет в обычном порядке - текущие, реестровые и за реестром?
Так же не совсем понимаю пункт 5 ст. 61.17 ФЗоБ у меня взыскание задолженности в рамках процедуры, применяемой в деле о банкротстве выбрало меньше чем продажу этого требования по правилам пункта 2 статьи 140 ФЗ. В этом случае мы так же продаем задолженность по которой кредитор выбрал способ предусмотренный подпунктом 1 пункта 2 настоящей статьи? Или все таки просто взыскиваем ее в процедуре (дожидаемся ответа притавов о невозможности взыскания)?
1) Да.
2) Не вижу оснований для исключения лиц.
3) Продаем.

Asteriks

Пользователь
Поступайте как с обычной дебиторкой.
вот я поступил с убытками как с обычной дебиторкой. Собрание - повторное - суд: положение утверждено. Кредиторы, упор молчат, как партизаны. Прошли первые торги, не состоялись, заканчивается прием заявок на повторных. 2 заявки висят. И тут просыпается фнс и пишут письмо. У нас текущие, у нас 2 очередь ртк, а вы в ефрсб не публиковали о праве распоряжения.
А к сегодняшнему дню практика однозначно пошла по пути необходимости публиковать по убыткам сообщение о праве выбора.
Чешу репу что делать...

Верх