Отгрузка коров, конкурсным управляющим

Денис Лобаненко

Честный рейдер
это задача КУ - пробировать всех коров заранее.
КУ отказывается получать данное разрешение на вывоз. Без разрешение премещение любого скота запрещено. Мы сами обратились для получения разрешения, но у нас, пока, нет прав на данный КРС.
Такое чувство, что КУ хочет заставить нас принято КРС в том виде, в каком он сейчас есть (без бирок и инвентарных номеров)
:):D:LOL::LOL:-извините, но очень смешно!

:):D:LOL::LOL:-извините, но очень смешно!
И что в этом смешного? Прочтите правила перевозки животных, там ещё смешнее и письмо Россельхознадзора на эту же тему, там вообще обхохочешься.
Согласно ч. 2 ст. 456 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.
Ст. 2.3 Закона РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" устанавливает обязанность физических и юридических лиц соблюдать установленные ветеринарными правилами требования к оформлению ветеринарных сопроводительных документов, осуществлению мероприятий по обеспечению ветеринарной безопасности при обороте и убое животных.

Касатик

Пользователь
А вы, такое чувство, защищаете именно сторону КУ.
Надо выслушать и его.
От вас я ничего по существу не увидел.
По существу. Никто ваших коров хранить, кормить, поить, доить, бесплатно не будет и не обязан.
А судя по всему вы не хотите подписывать акт приема-передачи, потому что не хотите тратиться на содержание ваших коров пока вы их всех не заберете.

Первое - вы невнимательно читали то, что я написал. Я не обязан принимать всех коров 320 голов коров сразу. Я забрал 60 голов, например, подписали акт приёма-передачи на 60 голов. Остальные остались на месте и за них отвечает хранитель и, соответственно, кормит и поит оставшихся животных. Но, даже если упираться как это и делает КУ и настаивать на принятии единовременно всех 320 голов коров, то КОровы должны иметь инвентарные номера и быть пробиркованы. Это моя обязанность или КУ? Как-то пинимать обезличенный КРС?

Первое - вы невнимательно читали то, что я написал. Я не обязан принимать всех коров 320 голов коров сразу. Я забрал 60 голов, например, подписали акт приёма-передачи на 60 голов. Остальные остались на месте и за них отвечает хранитель и, соответственно, кормит и поит оставшихся животных. Но, даже если упираться как это и делает КУ и настаивать на принятии единовременно всех 320 голов коров, то КОровы должны иметь инвентарные номера и быть пробиркованы. Это моя обязанность или КУ? Как-то пинимать обезличенный КРС?
В информации о торгах написано по-русски - коровы, 320 голов, подлежащие индивидуальному учёту. Индивидуальный учёт - это, как минимум, инвентарный номер или ушная бирка, а, как максимум - масть, вес, упитанность, вес.

Касатик

Пользователь
В информации о торгах написано по-русски - коровы, 320 голов, подлежащие индивидуальному учёту. Индивидуальный учёт - это, как минимум, инвентарный номер или ушная бирка, а, как максимум - масть, вес, упитанность, вес.
А в договоре купли-продажи, который вы подписали что написано?

Тех, что мы бы приняли по акту приёма-передачи, отобрали и погрущили в скотовозы, оформив, как положено, ветеринарные документы на перевозку, кормить бы не пришлось. На оставшееся поголовье у КУ договор хранения с хранителем. Но, он ему не платит по этому договору уже 2 года, со слов Хранителя.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
аргументов от вас - ноль.
Я ни черта не понимаю в мясомолочном производстве и крупном рогатом скоте, зачем спорить с профессионалом?
Вам, конечно, виднее.
И тут Вы правы!
Чего ж лезете в чужой монастырь со своим уставом?
Зачем выносите суждения о том в чем "ни в зуб ногой ни в попу лавочкой"?

Я ни черта не понимаю в мясомолочном производстве и крупном рогатом скоте, зачем спорить с профессионалом?

И тут Вы правы!
Чего ж лезете в чужой монастырь со своим уставом?
Зачем выносите суждения о том в чем "ни в зуб ногой ни в попу лавочкой"?
То, что вы не понимаете это видно. Вот и избавьте меня от своих комментариев.

Касатик

Пользователь
Судя по всему, придётся это делать самим. Если КУ не в состоянии. Но факт отсутвия инвентарных номеров зафиксируем.
А что и кто мешает то? Договор подписали, приняли по акту, присвоили номера и в ветуправление за сопроводительными документами.

Верх