Отказ единственного кредитора от требования

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Булобуб, 3 апр 2013.

  1. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

     
  2. Булобуб
    Offline

    Булобуб Новичок

    все пропало,империя целая рухнет...прощение долга?
     
  3. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    Это ирония или что?
    Вообще многое зависит от разных обстоятельств и нюансов. В данном случае отказ от требования или прощение долга существенного (процессуального) отличая иметь не будут (ИМХО). Но мое лично мнение, что даже если третье лицо подаст ход-во о погашении раньше, а отказ или отказ в связи с прощением долга будет позже, позиция кредитора, который отказывается от своего требования выглядит намного более убедительной. И суд должен рассмотреть такое ход-во раньше и прекратить производство по делу.
     
  4. Булобуб
    Offline

    Булобуб Новичок

    ну и технический вопрос.что за название у заявления: заявление об отказе от требования кредитора, и что в просительной части написать?
    Друзья,простите, что пользуюсь вашей добротой,впервые со мной такое,удаленный доступ приказал долго жить, нет связи с КПлюс, а решения надо принимать молниеносно. Честное пионерское,я теперь тоже буду стараться тут всем подсказывать
     
  5. Булобуб
    Offline

    Булобуб Новичок

    Отличие разве что в том,что потом никто не погасит прощенный долг...но это безумно неприлично с т.з.УК.
     
  6. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    Просто пишите отказ от требований. В мотивировке укажите, что отказывайтесь от требований, а в просительной части, что просите принять отказ и прекратить дело. Но учтите, что потом пути обратно не будет - вы теряете право требования к должнику! Так что если ситуация измениться каким-то непредсказуемым способом, то будет плохо. Посмотрите дело АС ВО № А13-4610/2010. Там конечно другие обстоятельства, но полезные моменты может для себя найдете.
     
  7. Yurii_42rus
    Offline

    Yurii_42rus Новичок

    Подайте заявление об отказе требований к должнику, аргументы? не надо никаких аргументов, просто так решил руководитель кредитора. Заявление будет рассмотрено судом, после чего суд вынесет определение о прекращении производства по делу. Если заявителем по делу о банкротстве был кредитор, то скорее всего арбитражный управляющий предъявит требования о погашении текущих расходов. Если должник, то соответственно к нему.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей