Отказ единственного кредитора от требования

ivi

Арбитражный управляющий
#21
Да, верно 90 или больше (зависит от срока затягивания), но это если этот долг реально погасить не выгодно. Если стоимость имущества, которое вы спрятали , а АУ нашел больше чем сумма реестра, то можно и реально погасить и получить полный контроль над должником и его имуществом.
 
#22
Да, но это если этот долг реально погасить не выгодно. Если стоимость имущества, которое вы спрятали , а АУ нашел больше чем сумма реестра, то можно и реально погасить и получить полный контроль над должником и его имуществом.
все пропало,империя целая рухнет...прощение долга?
 

ivi

Арбитражный управляющий
#23
Это ирония или что?
Вообще многое зависит от разных обстоятельств и нюансов. В данном случае отказ от требования или прощение долга существенного (процессуального) отличая иметь не будут (ИМХО). Но мое лично мнение, что даже если третье лицо подаст ход-во о погашении раньше, а отказ или отказ в связи с прощением долга будет позже, позиция кредитора, который отказывается от своего требования выглядит намного более убедительной. И суд должен рассмотреть такое ход-во раньше и прекратить производство по делу.
 
#24
ну и технический вопрос.что за название у заявления: заявление об отказе от требования кредитора, и что в просительной части написать?
Друзья,простите, что пользуюсь вашей добротой,впервые со мной такое,удаленный доступ приказал долго жить, нет связи с КПлюс, а решения надо принимать молниеносно. Честное пионерское,я теперь тоже буду стараться тут всем подсказывать
 
#25
Вообще многое зависит от разных обстоятельств и нюансов. В данном случае отказ от требования или прощение долга существенного (процессуального) отличая иметь не будут (ИМХО).
Отличие разве что в том,что потом никто не погасит прощенный долг...но это безумно неприлично с т.з.УК.
 

ivi

Арбитражный управляющий
#26
Отличие разве что в том,что потом никто не погасит прощенный долг...но это безумно неприлично с т.з.УК.
Просто пишите отказ от требований. В мотивировке укажите, что отказывайтесь от требований, а в просительной части, что просите принять отказ и прекратить дело. Но учтите, что потом пути обратно не будет - вы теряете право требования к должнику! Так что если ситуация измениться каким-то непредсказуемым способом, то будет плохо. Посмотрите дело АС ВО № А13-4610/2010. Там конечно другие обстоятельства, но полезные моменты может для себя найдете.
 
#27
Согласно абзацам 6, 7 пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отказа всех кредиторов, участвующих в деле о банкротстве, от заявленных требований или требования о признании должника банкротом; а также в случае удовлетворения всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе любой процедуры, применяемой в деле о банкротстве.
Подайте заявление об отказе требований к должнику, аргументы? не надо никаких аргументов, просто так решил руководитель кредитора. Заявление будет рассмотрено судом, после чего суд вынесет определение о прекращении производства по делу. Если заявителем по делу о банкротстве был кредитор, то скорее всего арбитражный управляющий предъявит требования о погашении текущих расходов. Если должник, то соответственно к нему.