Отказали в банкротстве

Jazikserj

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой. Вчера ходил в единственную в нашем городишке " контору", занимающиеся банкротство физ лиц. После моего изложения всех фактов: суммы долгов, банков, имущества и тд, мне сказали так- извините, ни один из наших ФУ не хочет браться за ваше дело! Причин не объяснили. В чём дело? Платить ( озвучили сумму 126000) готов. К трудностями готов. Что мне теперь делать? Где найти помощь? Территориально_ Адыгея. Говорят, можно из любого региона, но я не представляю, как можно заочно провести эту процедуру? Буду рад любым советам!!! Я здесь новичок, прошу не судить строго.
И еще: за эту немалую ( для меня) сумму предложили самому собирать справки со всех банков о задолженности! Это нормально? Спасибо

Последнее редактирование:

Stanislav AU

Пользователь
Что же вы такого делали в последние 3 года что даже такая контора отказала. Как правило не берут если у вас есть шанс высокий шанс не списания долга.

tom jerry

Пользователь
И еще: за эту немалую ( для меня) сумму предложили самому собирать справки со всех банков о задолженности! Это нормально?
Для моих клиентов - это нормально.
Если хотите, чтоб за Вас собирали справки с банков, то будьте готовы +2 тр за нотариальную доверенность отдать и оплатить время человека, который будет мотыляться по банкам.

Jazikserj

Новичок
Для моих клиентов - это нормально.
Если хотите, чтоб за Вас собирали справки с банков, то будьте готовы +2 тр за нотариальную доверенность отдать и оплатить время человека, который будет мотыляться по банкам.
Я готов. Только никто не предлагал

Stanislav AU

Пользователь
Нет. Ничего из перечисленного! Без проблем.
Для вас может и нет проблем, но люди работающие в этой сфере сразу узнают критические факты. Взяться за банкрота с проблемами с обещанием на списание долгов это риск, поскольку управляющий рискует профессией.

Jazikserj

Новичок
Для вас может и нет проблем, но люди работающие в этой сфере сразу узнают критические факты. Взяться за банкрота с проблемами с обещанием на списание долгов это риск, поскольку управляющий рискует профессией.
Я понимаю, что рискует! Но И Мне Хотелось бы узнать, что это за " факторы"?

Stanislav AU

Пользователь
Я понимаю, что рискует! Но И Мне Хотелось бы узнать, что это за " факторы"?
Подозрительные сделки, необычные цели взятия кредитов, подозрительная история по трудовой, необычный статус семейного положения ( невыгодные брачные контракты) и тд. и т.п. Вы написали что не берут, а мы вашу жизнь не знаем - им то вы наверняка не в двух предложениях о себе расказали. Суд и кредиторы могут зацепится за любой необычный факт вашей биографии - а она вся всплывет в рамках банкротсва поскольку за 6 месяцев будут "допрошены" все регистрирующие органы, банки, супруга и т.д.

Jazikserj

Новичок
Подозрительные сделки, необычные цели взятия кредитов, подозрительная история по трудовой, необычный статус семейного положения ( невыгодные брачные контракты) и тд. и т.п. Вы написали что не берут, а мы вашу жизнь не знаем - им то вы наверняка не в двух предложениях о себе расказали. Суд и кредиторы могут зацепится за любой необычный факт вашей биографии - а она вся всплывет в рамках банкротсва поскольку за 6 месяцев будут "допрошены" все регистрирующие органы, банки, супруга и т.д.
Ничего из того, что Вы написали в первой части сообщения, ко мне не относится! Сделок никаких. Цели кредитов-- потребительские как у всех. Брачных контрактов нет, как и браков уже давно. Я много чего узнал за последние дни. Может, дело в другом? Фу нужны деньги много и сразу? А многие ФУ " бросают" своих подопечных на пол пути! Фу не хотят проиграть процесс, это понятно, чревато последствиями. Вы не знаете нас, но и "мы" не знаем вас! Лично я хотел совершить этот * акт* только по одной причине-- чтобы моё единственное жилье ( доля в квартире) досталась ребёнку! Больше ничего нет. Приставы пусть ходят, ищут, хоть до посинения, я ничего не прятал и не скрываю. Помру- всё и так спишут. А у наследников не будет наследства, чтобы в него вступать.
Я заблуждался по наивности. Думал, банкротство придумали для "спасения * человека, освобождения от долгов. На деле- это выкачивание денег ( которых ещё найти нужно). Кстати, без всяких гарантий на успех. Конечно, 25 тыс за работу управляющего это смешно. Работы много! Но 150000 это просто беспредел! Особенно для нищего региона. Это просто бизнес и ничего личного, как сейчас говорят.

Stanislav AU

Пользователь
Это просто бизнес и ничего личного, как сейчас говорят.
Есть практика когда должник сам пишет заявление и выбираете СРО - образцов в интернете полно и идет на первый суд. В любых СРО есть новички и соц. нагрузка когда управляющие должны набрать 3-4 физ лиц и числа "ничейных". Скорее всего такой управляющий и найдется.
Плюсы: Ваши расходв будут равны 25000 руб+300руб+15000 руб
Минусы: Назначенный ФУ если найдет у вас "косяки" не будет их "защищать" и шанс несписания повышается.

Jazikserj

Новичок
Есть практика когда должник сам пишет заявление и выбираете СРО - образцов в интернете полно и идет на первый суд. В любых СРО есть новички и соц. нагрузка когда управляющие должны набрать 3-4 физ лиц и числа "ничейных". Скорее всего такой управляющий и найдется.
Плюсы: Ваши расходв будут равны 25000 руб+300руб+15000 руб
Минусы: Назначенный ФУ если найдет у вас "косяки" не будет "защищать" и шанс несписания повышаеться.
Да, это тема! Я даже скачал заявление в арбитражный суд. Но, чтобы его заполнить ( правильно!), надо иметь как минимум одно высшее образование. И не купленный диплом иметь, а отучиться на юриста. А у меня всего лишь техникум за плечами. И советская наивность. Ну, это так, эмоции. Один и наверно последний вопрос( если Вам не трудно). Вкратце. Что такое * косяки*, что не так? По пунктам. Может, найду и свой? Тогда закрою эту тему. А Вам в любом случае спасибо за общение!

Stanislav AU

Пользователь
Да, это тема! Я даже скачал заявление в арбитражный суд. Но, чтобы его заполнить ( правильно!), надо иметь как минимум одно высшее образование. И не купленный диплом иметь, а отучиться на юриста. А у меня всего лишь техникум за плечами. И советская наивность. Ну, это так, эмоции. Один и наверно последний вопрос( если Вам не трудно). Вкратце. Что такое * косяки*, что не так? По пунктам. Может, найду и свой? Тогда закрою эту тему. А Вам в любом случае спасибо за общение!
Например недавно выяснилось что один из банкротов подавал справку о доходах в банк при взятии кредита которая была от работодателя который при этом не фигируриовал в трудовой книжке. Банк на этом основании просил неосвобождения - отбить стоило некоторых услилий. Управляющий новичок точно бы не смог.
Другой должник был в полной уверености что продал гараж еще в 2009г. Когда выяснилось что он забыл зарегистрировать сделку возникли серьезные проблемы. Банки обвинили его в сокрытии имущества при подаче заявления.
Другой должник брал на себя заведомо невыполнимые обязательства при официальном доходе в 15 тыс. руб. Тоже были проблемы, но все разрешилось.
И так далее и тому подобное.

Jazikserj

Новичок
Например недавно выяснилось что один из банкротов подавал справку о доходах в банк при взятии кредита которая была от работодателя который при этом не фигируриовал в трудовой книжке. Банк на этом основании просил неосвобождения - отбить стоило некоторых услилий. Управляющий новичок точно бы не смог.
Другой должник был в полной уверености что продал гараж еще в 2009г. Когда выяснилось что он забыл зарегистрировать сделку возникли серьезные проблемы. Банки обвинили его в сокрытии имущества при подаче заявления.
Другой должник брал на себя заведомо невыполнимые обязательства при официальном доходе в 15 тыс. руб. Тоже были проблемы, но все разрешилось.
И так далее и тому подобное.
Последний абзац меня немного удивил. Банки ведь выдают кредит, или он увеличил свой доход при оформлении кредита? А где была служба безопасности? Проверки?
А вот что касаемо меня, ни один из банков не требовал от меня трудовой книжки!Тем более, её у меня никогда не было. Доход писали с моих слов. Тиньков и этого не делал. Вернее есть, но там одна запись : уволен из рядов ВС по ввслуге лет. Никогда не работал официально. Видимо, в этом причина моей темы?

Stanislav AU

Пользователь
А вот что касаемо меня, ни один из банков не требовал от меня трудовой книжки!Тем более, её у меня никогда не было. Доход писали с моих слов. Тиньков и этого не делал. Вернее есть, но там одна запись : уволен из рядов ВС по ввслуге лет. Никогда не работал официально. Видимо, в этом причина моей темы?
Не исключено. Есть очень много нюансов которые вы можете не знать или которые вам кажуся нормальными, но сточки зрения суда или кредиторов это не нормально или как минимум требует разрешения вопроса - правильно это было или нет. Например сютуацию с "доходом с моих слов" при удачном судье можно разрешить. Тинькофф вообще банк пасивный, но он мог долг продать организациям которые буду активно вмешиватся в дело.
Еще например военный пенсионный фонд это отдельная головная боль. По закону вы имеете право только на прожиточный минимум во время процедуры, но заставить военный фонд так делить пенсию тяжело, особенно если вы ее получаете наличными. Значит нужно договориваться с вами чтобы вы добровольно сдавали разницу управляющему.

Верх