Открыть специальный счет физику в процедуре реализации имущества

И р и С

Пользователь
А сколько будет стоить банк-клиент у физлица? Ведь ставить придется скорее всего по каждому должнику. У юридических лиц банк-клиент стоит порядка 800 руб. в месяц.
Вы имеете в виду возможность у ФУ поставить единый банк -клиент? Теоретически возможно, а практически на вряд ли. Давно как-то спрашивала у Сбера о привязке опекунского счета должника к телефону ФУ, чтобы была возможность хотя бы просматривать поступление д/с в Сбербанк-Онлайн. Сказали, что можно попробовать, но должна быть оформлена карта на должника, а к карте ФУ опекунский счет должника привязать нельзя.
Вот думаю ещё разок попытать Сбер о технических возможностях.

Pravo

Пользователь
Заходил в онлайн по паролю должника, ничего неработает, я уже молчу про переводы, даже после разблокировки счетов. Что-то конечно можно посмотреть, но контролировать ситуацию всеравно неудобно. (Сбербанк)

maximlex

Пользователь
В ВТБ24 сразу открывают два счета на имя должника спец и основной. В Сбере финик сам определяет какой счёт спец, а какой основной. По сути оба счета одинаковы. Ещё существует проблема с перечислением денег с карточных счетов для социальных перечислений, таких как пенсия. Недавно впервые столкнулся с этой проблемой наличкой не снять для выдачи, на счёт тоже не перевести. Можно снять только с карты после разблокировки, но карта тоже заблокирована. Говорят надо либо перевыпуск пластика делать либо снимать через закрытие счета. В общем времени эта котовасия забирает уйму!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Armin_N

Пользователь
Есть копия паспорта должника физика. Пошел открыть счет - а мне дескать паспорт недействительный, он его поменял.
Должник не контактен полностью. Паспортные данные запросили в ФМС по месту регистрации (другой край России), но видимо пошлют, т.к. перс данные.
Доказываю банку что паспорт должника не нужен, берите мой, а они кивают. Ругался... Торги скоро...а счета нет)))
Чо делать - то?

ZUM

Пользователь
Больше так не делаю, с банкротством граждан упрощать надо всё, бардак в правоприменительной практике такую возможность даёт, вот и упрощаю, никаких счетов не открываю, оплата на счет АУ и всё тут.

Armin_N

Пользователь
А представьте, что с Вашей карты или счета приставы, фнс или кто угодно спишет деньги ? Поступившие на счет задатки например.

Марина-С

Новичок
Есть копия паспорта должника физика. Пошел открыть счет - а мне дескать паспорт недействительный, он его поменял.
Должник не контактен полностью. Паспортные данные запросили в ФМС по месту регистрации (другой край России), но видимо пошлют, т.к. перс данные.
Доказываю банку что паспорт должника не нужен, берите мой, а они кивают. Ругался... Торги скоро...а счета нет)))
Чо делать - то?
Мне открывают по предъявлению моего паспорта и решения суда с синими печатями. И больше ничего не требуют.
Сбербанк в этом лучший (только надо найти отделение с грамотным специалистом отдела "Решить проблему", наладить контакт с ним (ней) и даже снятие блока со счёта будет проходить по звонку)

• Like
Реакции: NemO
Мне открывают по предъявлению моего паспорта и решения суда с синими печатями. И больше ничего не требуют.
Сбербанк в этом лучший (только надо найти отделение с грамотным специалистом отдела "Решить проблему", наладить контакт с ним (ней) и даже снятие блока со счёта будет проходить по звонку)
Бред - это я про Сбер. Открывают счет опекуна и они "лучший" Почему я АУ должен бегать в банк и делать заявку на снятие 402,5 руб., которую банк будет рассматривать до пяти дней. Да просто узнать наличие поступления денежных средств я должен бежать в отделение банка с кучей бумажек. Мне паспорт уже заерзали до дыр.
Работа по счету должна проводиться через клиент-банк, а Сбербанк показывает вам фигу.

egorenkov

Пользователь
Работать с банками, которые не чинят препятствия с работой с расчетным счетом должника и предоставляют интернет-банк.
Посоветуйте конкретный федеральный банк который дает такую возможность

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Марина-С

Новичок
Бред - это я про Сбер. Открывают счет опекуна и они "лучший" Почему я АУ должен бегать в банк и делать заявку на снятие 402,5 руб., которую банк будет рассматривать до пяти дней. Да просто узнать наличие поступления денежных средств я должен бежать в отделение банка с кучей бумажек. Мне паспорт уже заерзали до дыр.
Работа по счету должна проводиться через клиент-банк, а Сбербанк показывает вам фигу.
Пишу своё мнение. У меня с работником Сбербанка работа по телефону отлажена - они блок снимает и о поступлении денег мне звонит. Никаких заявок я не пишу заранее - прихожу и снимаю сколько нужно (хоть в ноль) и никаких вопросов.
Согласна, что по он-лайну было бы удобнее, но пока это не реализовано в банках.
В других банках у нас мне по решению суда с синими печатями даже счета не закрывали - доверенность требовали. Пришлось общаться почтой. Поэтому для спецсчёта я их и не рассматриваю. А Россельхоз отказался дать права на пользование зарплатным счётом - закрыла и денежки в Сбер переводим)))
В каждом регионе банки себя ведут по-особенному.
Повторюсь - просто нужно найти сотрудника банка, с которым будет комфортно сотрудничать.

Pravo

Пользователь
Связь банк без проблем выдал логин и пароль к счету должника для входа в клиент банк.

Solop

Пользователь
А как Вы думаете, зачем на ЕФРСБ делается публикация об открытии такого специального счета? Я думаю, что для того, что бы все знали, что именно такой счет используется в качестве специального.
Сейчас просмотрела, не нашла в сообщениях таких публикаций по типу.

Верх