Открыть специальный счет физику в процедуре реализации имущества

ivanof

Пользователь
А как сбер работает?
Мне сбер разблокирует на 5 минут чтобы через операциониста снять деньги, больше никаких операций сделать нельзя.
Чтобы заплатить пошлину я должен снять наличные и заплатить пошлину.
В Сбере открывают. Из документов товар: решение с синей печатью, паспорт должника копия и карточка ваша, чтобы подписать ею. И все. Теперь даже должник не надо чтобы с вами ходил для открытия счета. Тоже сначала были та те проблемы, дошла до руководства, оставила документы и сказала разбирайтесь и читайте зоб.
Разобрались и открыли.
Другой ыариант- открыть счёт в банке кредитора. Это их же деньги, вот и пусть открывают счёт и контролируют поступление

Игорь Вячеславович

Пользователь
Кто нашел адекватный банк для открытия счета физику банкроту?
Чтобы не разблокировал на 5 минут, как сбер а нормальный доступ к интернет банку давал.
Раньше так в Открытии работал. Заходил с компа и переводил куда надо. Сейчас прикрыл банк эту тему, стал таким же, как Сбер.
Пока счет в Росгосстрах банке открываю. Там хотя бы выписку по счету через личный кабинет можно вывести, что бы не бегать за ней в банк, в очередях не стоять.
А так, все банки обошел в своем городе, даже Русский стандарт. Другие банки также, как Сбер работают. В Авангарде, например 30 т.р. берут за открытие счета по физику-банкроту, в Альфа-банке - 50. Обосновывают, тем, что в ручную операции по банкротам обрабатывают.
Я уже даже думал по каждому физику новый счет на свое имя открывать )))

I know

Пользователь
Также
Снимают блокировку на сутки. За сутки надо подать заявление о разблокировки. А на следующий день совершать операции, которые нужны

Аннушка

Пользователь
Принимайте задатки на счет организатора торгов

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
не знаю решили свой вопрос или нет, но по своей практике скажу, что 30 дней ждать не нужно, пару часов или максимум след день, присутствие должника не нужно
все проходит тихо в сбере, но, если попадется совсем не "Але", то ппц

Сбер по юрикам дает логин ,пароль от интернет банка- и делай что хочешь , а вот по физикам жоп... только под опекуном ходишь и мучаешься снимаешь переводишь и так далее, что бы не платить комиссии за перечисление кредиторам я кладу себе на тинькофф и расплачиваюсь со всеми.

ivanof

Пользователь
Открыл физику три счета (текущий, для задатков и залоговых торгов) в Россельхозбанке.
Спросили только у вас реализация, значит три счета нужно или один текущий, и все.
Посмотрим как работать будут, но открытие счета очень порадовало.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Уважаемые коллеги, добрый день.

Вопрос о специальном банковском счет должника.
Согласно ст. 213.7. ФУ обязан опубликовать в ЕФРСБ сведения о кредитной организации, в которой открыт специальный банковский счет должника (при наличии).
Специальных счетов должника в банкротстве ФЛ я увидел два:
1) п. 5.1. ст. 213.11:
"5.1. Гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц."

2) абз. 2 п.5 ст.213.27:
"5. Восемьдесят процентов суммы, вырученной от реализации предмета залога, направляется на погашение требований кредитора по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника.
Денежные средства, оставшиеся от суммы, вырученной от реализации предмета залога, вносятся на специальный банковский счет гражданина, открытый в соответствии со статьей 138 настоящего Федерального закона, в следующем порядке"

В первом случае, я конечно публикую сообщение в ЕФРСБ. Но во втором случае у меня вопрос, а надо ли? Так как в этом действие нет смысла, и сам законодатель, когда вводил обязанность публиковать такое сообщение имел ввиду первый случай.

Как вы решили для себя этот вопрос?

Уважаемые коллеги, добрый день.

Вопрос о специальном банковском счет должника.
Согласно ст. 213.7. ФУ обязан опубликовать в ЕФРСБ сведения о кредитной организации, в которой открыт специальный банковский счет должника (при наличии).
Специальных счетов должника в банкротстве ФЛ я увидел два:
1) п. 5.1. ст. 213.11:
"5.1. Гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц."

2) абз. 2 п.5 ст.213.27:
"5. Восемьдесят процентов суммы, вырученной от реализации предмета залога, направляется на погашение требований кредитора по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника.
Денежные средства, оставшиеся от суммы, вырученной от реализации предмета залога, вносятся на специальный банковский счет гражданина, открытый в соответствии со статьей 138 настоящего Федерального закона, в следующем порядке"

В первом случае, я конечно публикую сообщение в ЕФРСБ. Но во втором случае у меня вопрос, а надо ли? Так как в этом действие нет смысла, и сам законодатель, когда вводил обязанность публиковать такое сообщение имел ввиду первый случай.

Как вы решили для себя этот вопрос?
1. Я, например, не знаю что имел ввиду законодатель, принимаю текст закона буквально и оставляю размышления над тем что "имел ввиду поэт" неюристам.
2. Вопрос "надо ли соблюдать закон" решаю по обстановке. Один раз (давно) открывал специальный счет в соответствии со статьей 138, поэтому один раз и публиковался по этому поводу. Когда банки стали хотеть по 50 тыс. за открытие такого счета, вопрос отпал сам собой.

Berk98

Пользователь
Коллеги, Россельхоз никто не пробовал:

Коллеги, Россельхоз никто не пробовал:

Как раз сейчас в РСХБ эти три счета открываю.

Поделитесь потом впечатлениями пжлст.
Начинаю делиться.))
В общем представление об институте банкротства у сотрудников, например, Краснодарского отделения РСХБ в разы выше чем у сотрудников других банков. Не зря ведь (якобы ;) ) занимаются отжимом бизнесов у своих должников в т.ч. через банкротные процедуры.
Сегодня провел там час. Девушка-операционист долго мучилась с зависающей программой. Потом записала мой телефон, извинилась и я уехал. Теперь жду пока она борется с программой.
Продолжение следует.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
представление об институте банкротства у сотрудников, например, Краснодарского отделения РСХБ в разы выше чем у сотрудников других банков
Во Владимире тоже.
На перевод денежных средств с задаткового счета на основной ушло всего три дня, шесть походов и одна письменная угроза разборок.
Банкиры никак не могли понять почему их программа не считает размер комиссии (это при переводе со своего счета на другой свой в одном подразделении банка :oops:) ..., пока нашли в Москве знающего человека...
Но ведь все-таки нашли (значит в отличии от Сбербанка он там хоть один, да есть;))!
И все-таки это настоящие спецсчета, как по закону;).

IIIrina

Пользователь
В Омске открыла в Россельхзозе два счета на физика - залоговый и основной. На основной приставы наложили ограничения по исполнительным производствам, возбужденным на основании суд. приказов по текущей зарплате. Бодалась полгода и с приставами и банком. Банку доказывала, что контролировать расходование денежных средств и следить за ненарушением очередности по текущей задолженности (зарплата - вторая очередь текущих, но есть еще первая оценка, архив, госпошлины и пр.пр.) - их удел. Пока вырабатывали тактику совместного с банком сотрудничества, приставы списали 16 тыс. на зарплату. Пригрозила, что буду эти деньги взыскивать с банка, - сразу все разрулили. Теперь проблемы нет, правда хлопот и бумажной волокиты прибавилось.

Stanislav AU

Пользователь
В Омске открыла в Россельхзозе два счета на физика - залоговый и основной.
На основной приставы наложили ограничения по исполнительным производствам
Открываю опекунские счета в Сбербанке. Еще ни разу приставы на эти счета не покушались. Они их не видят наверно, поскольку случаев когда они не замечали начало процедур и снимали деньги с других счетов было уже несколько десятков.

Семен Семенович

Пользователь
Открываю опекунские счета в Сбербанке. Еще ни разу приставы на эти счета не покушались. Они их не видят наверно, поскольку случаев когда они не замечали начало процедур и снимали деньги с других счетов было уже несколько десятков.
Все они видят. У меня сплошь и рядом списывают приставы. Правда потом по звонку возвращают.

Семен Семенович

Пользователь
Начинаю делиться.))
В общем представление об институте банкротства у сотрудников, например, Краснодарского отделения РСХБ в разы выше чем у сотрудников других банков. Не зря ведь (якобы ;) ) занимаются отжимом бизнесов у своих должников в т.ч. через банкротные процедуры.
Сегодня провел там час. Девушка-операционист долго мучилась с зависающей программой. Потом записала мой телефон, извинилась и я уехал. Теперь жду пока она борется с программой.
Продолжение следует.
Сначала не понял, думал будет длиннющий пересказ.... Дочитав, понял почему "начинаю делиться". :)
А почему от сбера ушли?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
По "обычным" процедурам тоже обходимся Сбербанком.
Но вопрос бывает не только в приставах.
Например, у сейчас процедура в которой уже подано 12 жалоб в суд,
прилетело обвинение в 55-ти нарушениях по 13 делам в Росреестр - http://www.bankrot.org/threads/delo-o-privlechenii-k-administrativnoj-otvetstvennosti-2020.53516/,
куча жалоб в СРО...
Так что приходится чтить закон добуквенно и постоянно заниматься его разъяснением всем окружающим :) .

Сначала не понял, думал будет длиннющий пересказ.... Дочитав, понял почему "начинаю делиться". :)
А почему от сбера ушли?
Совершенно конкретная ситуация. В Сбере по этому должнику ИП на основании незаконных приказов, которые суды не хотят отменять.
Поэтому впервые за длительное время пришлось заняться открытием именно спецсчетов и в другом банке.))
Открыл два счета в РСХБ. Для принятия задатков не открывал, так как он мне не нужен.

Верх