отмена открытых торгов

alex_kruchkov

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сразу прошу прощение если данная тема уже обсуждалась. Возникла такая ситуация. Открытые торги. Подача заявок на участие в торгах до 07.11.2016г. до 23:59
Я оплачиваю задаток и 04.11.2016 подаю заявку на ЭТП. Больше ни кто не захотел участвовать в данных торгах, моя заявка была единственной.
!!!! 08.11.2016 в 06.48 приходит письмо от оператора ЭТП об отмене торгов. В письме вложение,в котором указано что КУ просит организаторов торгов отменить торги в связи с отсутствием части материальных ценностей в лоте. Скажите пожалуйста, это законно?

taypi

Пользователь
Подача заявок на участие в торгах до 07.11.2016г. до 23:59
Я оплачиваю задаток и 04.11.2016 подаю заявку на ЭТП. Больше ни кто не захотел участвовать в данных торгах, моя заявка была единственной.
!!!! 08.11.2016 в 06.48 приходит письмо от оператора ЭТП об отмене торгов. В письме вложение,в котором указано что КУ просит организаторов торгов отменить торги в связи с отсутствием части материальных ценностей в лоте. Скажите пожалуйста, это законно?
Конечно нет, но только при условии что Вы осуществляли осмотр лота до подачи заявки и точно знаете, что все заявленные материальные ценности в наличии имеются. Иначе КУ для Вас просто святой благодетель, который избавил Вас от некомплектного барахла!

alex_kruchkov

Новичок
Конечно нет, но только при условии что Вы осуществляли осмотр лота до подачи заявки и точно знаете, что все заявленные материальные ценности в наличии имеются. Иначе КУ для Вас просто святой благодетель, который избавил Вас от некомплектного барахла!
Спасибо за отклик. Мат. ценности присутствуют, количество в шт. огромное. К примеру в состав лота входит более 1,5 тысячи мелких предметов. При осмотре лота ведь не станешь проводить инвентаризацию)). Так получается КУ незаконно отменил торги! Подскажите какие мои дальнейшие действия? Заранее спасибо!

taypi

Пользователь
Подскажите какие мои дальнейшие действия?
Не связывайтесь. Контакт с управляющем не налажен. По неизвестным причинам он не хочет продать Вам лот, а это значит, что Вы истратите время..., много времени, деньги, нервы, силы, а в результате, например, будет проведена повторная инвентаризация в ходе которой окажется, что мелких предметов все же не 1,5 тысячи, как Вам на глаз показалось, а всего 1283 и управляющий отобъется. Еще и судебные расходы с Вас взыщет. Полистайте форум, на нем много про торги написано.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Оспорить отмену торгов лицу, не являющемуся участником дела о банкротстве, нереально.

"А это не ваше имущество - А чье же? - Не ваше! - А чье же, а чье же? Не ваше, не ваше..."

Investmen

Пользователь
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сразу прошу прощение если данная тема уже обсуждалась. Возникла такая ситуация. Открытые торги. Подача заявок на участие в торгах до 07.11.2016г. до 23:59
Отмена торгов возможна: Пункт 4 ст. 448 ГК РФ:
Если иное не предусмотрено в законе или в извещении о проведении торгов, организатор открытых торгов, опубликовавший извещение, вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения, а от проведения конкурса - не позднее чем за тридцать дней до проведения конкурса.

В случае, если организатор открытых торгов отказался от их проведения с нарушением указанных сроков, он обязан возместить участникам понесенный ими реальный ущерб.

Верх