Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Отмотать обратно банкротство ликвидируемого по упрощенке

NordWest

Арбитражный управляющий
Вот и я тоже сомневаюсь, по АПК то конечно можно, и без проблем бы можно было если б это был кредитор, который подал заявление. А вот в данной ситауции видится что все же будет рассмотрение обоснованности.
Еще мнения....
практики много. Например, цитата:
"Отказ ДОЛЖНИКа от заявления о признании его несостоятельным (банкротом) принять.
Производство по делу №... прекратить"
Ссылку могу в личку скинуть.

Князь

Новичок
Спасибо за мнения, посмотрим как это канает в нашем суде.
Просто за много лет работы, именно такой ситуации на практике не было. Всегда если уж готовил за должника заяву, так на 100% чтоб приняли и все прошло без тени сомнений... ну вот и на 100%-ся, аж так сомневаюсь)))

Юрий

Новичок
Не факт.

Подобная ситуация. Только должник - ликвидируемый. В ходе рассмотрения заявления - отказ. Судя по настроению судьи, очевидно, все же, введет конкурсное. Ссылается на ст.ст. 9, 224 ФЗОБ. Утверждает, что при имеющихся данных (активы-пассивы) должник обязан обратиться с заявлением о признании его банкротом. Гарантийные письма потенциальных покупателей на имущество ликвидируемой организации, согласно которых денежных средств, после продажи имущества, будет достаточно для погашения всей задолженности, во внимание судом не принимается (без аргументов). Дело отложено (суд думает).

Юрий

Новичок
практики много. Например, цитата:
"Отказ ДОЛЖНИКа от заявления о признании его несостоятельным (банкротом) принять.
Производство по делу №... прекратить"
Ссылку могу в личку скинуть.
Практики не встречал. Если скинете в личку, буду благодарен.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх