Во первых определитесь с целью проведения процедуры банкротства данного физического лица и от этого и принимайте решения
Во вторых:
В соответствии со
ст. 130 ГК РФ транспортные средства относятся к движимому имуществу, за исключением воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания и космических объектов. Поэтому на правовой статус транспортных средств распространяется общий гражданско-правовой статус движимого имущества.
Следует понимать различие между регистрацией прав на недвижимое имущество в смысле
ст. 131 ГК РФ и регистрацией такой разновидности движимого имущества, как автомототранспортное средство. Так, может сложиться впечатление, что в силу
п. 2 ст. 130 ГК, указывающего, что "регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе", регистрация транспорта по своей природе сходна с регистрацией прав на недвижимое имущество.
В то же время закон, т.е.
п. 3 ст. 15 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", указывает: допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, за исключением транспортных средств, участвующих в международном движении или ввозимых на территорию Российской Федерации на срок не более шести месяцев, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов.
В развитие данной нормы закона
п. 2 Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. Приказом МВД России от 24 ноября 2008 г. N 1001).указывает, что регистрация транспортных средств осуществляется в целях обеспечения их государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности, выявления преступлений и пресечения правонарушений, связанных с использованием транспортных средств, исполнения законодательства Российской Федерации.
Таким образом, регистрация транспортных средств носит не правовой, а технический характер и нужна не для подтверждения права собственности на транспортное средство, а для допуска транспортного средства к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации.
Отсутствует в законе и требование о государственной регистрации договора купли-продажи автомобиля (иного транспортного средства).
Отсутствует в настоящий момент и существовавшее продолжительное время в России требование снятия транспортного средства с регистрационного учета перед заключением сделки по его отчуждению.
В соответствии с действующим в настоящее время
п. 65 Приказа МВД России от 7 августа 2013 г. N 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.
Обязанность снятия собственником транспортного средства с учета при отчуждении права собственности на него в настоящий момент присутствует лишь в двух вышеназванных случаях (вывоз за границу и утилизация).