Отзыв на требование налоговой

Iwas

Новичок
Добрый день у меня идет процедура реструктуризации. В суд обратилась налоговая с требованием в 15 т.руб. по налогу на имущество за 2014г. Я честно не знал про такой долг так как имущество было предано другому человеку , но они насчитали что платить все равно мне. Я не против и заплатил сам за себя, хотя фин. управ говорил что если и будешь оплачивать то от третьего лица и теперь требует чтоб я сам написал отзыв на требование в суд и объяснил почему я оплатил долг одному кредитору в ушерб другим. Подскажите что написать?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Добрый день у меня идет процедура реструктуризации. В суд обратилась налоговая с требованием в 15 т.руб. по налогу на имущество за 2014г. Я честно не знал про такой долг так как имущество было предано другому человеку , но они насчитали что платить все равно мне. Я не против и заплатил сам за себя, хотя фин. управ говорил что если и будешь оплачивать то от третьего лица и теперь требует чтоб я сам написал отзыв на требование в суд и объяснил почему я оплатил долг одному кредитору в ушерб другим. Подскажите что написать?
Управляющего нужно слушать!
Вопросы задавать "до того как", а не "во время" или "после".
Вы грубо нарушили действующее законодательство, осуществив предпочтительное удовлетворение требования одного из кредиторов.
Теперь Вашу сделку (платеж) управляющий должен обжаловать!
Если налоговая сама откажется от своего требования, то может быть удастся ситуацию замолчать.
Иначе, кроме как признаваться в собственной глупости/упертости/глухоте в отзыве и написать нечего.

Iwas

Новичок
А если я напишу что являюсь добросовестным налогоплатильщиком и что как только узнал о долге перед налоговой сразу его и оплатил не имея умысла нарушить интересы других кредитов так как произвел оплату за счет родственников?

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А если я напишу что являюсь добросовестным налогоплатильщиком и что как только узнал о долге перед налоговой сразу его и оплатил не имея умысла нарушить интересы других кредитов так как произвел оплату за счет родственников?
Еще раз повторюсь: нужно слушать управляющего!
Своего управляющего!!
Что с Вами делать - ему решать!!
Что он говорит?

Iwas

Новичок
Он говорит что бы писал что платил не я а мой родственник через банкомат ( платеж был наличными через банкомат), но я боюсь что его могут потом на суд позвать чтоб он это подтвердил - не охота его в это впутывать.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Он говорит что бы писал что платил не я а мой родственник через банкомат ( платеж был наличными через банкомат)
Правильно говорит.
я боюсь что его могут потом на суд позвать чтоб он это подтвердил - не охота его в это впутывать.
Вот и общайтесь со своим ФУ, предложите ему другую кандидатуру для "впутывания":).

Верх