Паспорт сделки

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день. Проблема:
ООО имеет несколько счетов, в т.ч. валютные. Я как КУ должен их все закрыть. Но по некоторым счетам открыты паспорта сделок с иностранными компаниями. Естественно имеются долги в пользу иностранцев.
Закрыть паспорта сделок с долгами НИЗЗЯ!
Если я закрою счета, то банк закроет паспорта сделок, но Русфиннадзор потом прилепит 3/4 от суммы долга в виде административного штрафа (вроде как на юридическое лицо).
Что делать? Может кто сталкивался?

DakotaMan

Пользователь
Насколько я знаю, паспорта сделки делаются банком, через которые проводится перевод валюты со счёта в РФ на счёт в инобанке. В паспорте сделки указаны условия поставки и условия оплаты. Паспорта сделок выдаются на срок установленный для этой сделки, но вроде как не более года. В дальнейшем они продляются если продлевается срок Договора. И вообще этот документ не обязывает особо ни к чему, кроме как проводить оплату установленным ЦБ РФ образом.

Семен Семенович

Пользователь
Если не закрыть паспорт сделки, то грозит штраф по КоАП РФ, Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации. Причем необязательно на юрика, можно и руководителю (КУ) влететь по полной программе.

Woodstock

Новичок
В Рофиннадзоре не пробовали консультироваться?

Последнее редактирование:
Верх