Передача авто после торгов

Vezevul

Новичок
Проводились торги по продаже авто (публичное предложение, без задатка). Заявки подавались по почте на а/я. Я до торгов лот осматривал (АУ не разрешил заводить, не кататься....я в принципе согласен, что всем разрешать нельзя). Машина находилась на хранении у собственника. АУ сообщил, что ее перегнали к другому хранителю после торгов. После победы я предложил (так делал с другими АУ) приехать к автомобилю, подписать договор, акт приема-передачи, перечислить деньги в отделении Сбербанка при нем (все одним днем). АУ говорит, что сначала оплата - потом приезжай, смотри, забирай.
Неужели это тупик. До этого другие АУ не видели проблем в осмотре непосредственно перед оплатой. Меня смущает, что с машиной может случится все что угодно и за несколько часов, а я ее видел 3 недели назад.
Можно ли решить эту ситуацию по закону и по честному одновременно?
В образце договора написано про приемку в общих чертах
Но что будет, если я оплачу, приеду и имущество меня не устроит (разукомплектовано к примеру).
Могу ли я не подписать акт-приема передачи и вернуть деньги? (я что то сомневаюсь в этом).
Каков правильный порядок действий?

Владимир60

Пользователь
Но что будет, если я оплачу, приеду и имущество меня не устроит (разукомплектовано к примеру).
Это не новое авто с торговой площадки авторизованного автодилера, и то что вы покупаете на электронной площадке в торговле называется "продажа по образцу", то что вы осматривали 3 недели назад, должно соответствовать тому что вы забираете от АУ. Вопрос комплектности, исправности, заряженности аккумулятора, пригодности тормозных колодок, наличие моторного масла и бензина - это не компетенция АУ.
Могу ли я не подписать акт-приема передачи и вернуть деньги? (я что то сомневаюсь в этом).
Нет.
Каков правильный порядок действий?
Оплатил, подписал акт, подогнал эвакуатор и далее в автомастерскую изучать что приобрел.

то что вы осматривали 3 недели назад, должно соответствовать тому что вы забираете от АУ.
Так в этом и суть вопроса топикстартера, что "должно соответствовать" - это понятно, а что если не соответствует (что бывает очень часто).
К сожалению, есть вероятность, что авто подразобрали сразу после Вашего осмотра, и в наших реалиях это риски покупателя.

Vezevul

Новичок
Есть пункт в договоре:
Проверка работоспособности двигателя, а также других узлов, систем и контрольных приборов осуществляется при запущенном двигателе транспортного средства.

Работает/не работает никого не волнует. Проверить до приобретения нельзя, а после бессмыслено

Владимир60

Пользователь
Проверка работоспособности двигателя, а также других узлов, систем и контрольных приборов осуществляется при запущенном двигателе транспортного средства.
А по другому не проверишь.
Поэтому железное правило, если нет достоверной информации о его техническом состоянии (бывший владелец далече, да на хранении длительное время), то: эвакуатор, на подъемник и осмотр механика и электрика, только потом запускаем двигатель.

Vezevul

Новичок
у одних АУ можно запустить двигатель без вопросов, у других нет...все зависит от конкретного человека и его интересов

Верх