Проводились торги по продаже авто (публичное предложение, без задатка). Заявки подавались по почте на а/я. Я до торгов лот осматривал (АУ не разрешил заводить, не кататься....я в принципе согласен, что всем разрешать нельзя). Машина находилась на хранении у собственника. АУ сообщил, что ее перегнали к другому хранителю после торгов. После победы я предложил (так делал с другими АУ) приехать к автомобилю, подписать договор, акт приема-передачи, перечислить деньги в отделении Сбербанка при нем (все одним днем). АУ говорит, что сначала оплата - потом приезжай, смотри, забирай.
Неужели это тупик. До этого другие АУ не видели проблем в осмотре непосредственно перед оплатой. Меня смущает, что с машиной может случится все что угодно и за несколько часов, а я ее видел 3 недели назад.
Можно ли решить эту ситуацию по закону и по честному одновременно?
В образце договора написано про приемку в общих чертах
Но что будет, если я оплачу, приеду и имущество меня не устроит (разукомплектовано к примеру).
Могу ли я не подписать акт-приема передачи и вернуть деньги? (я что то сомневаюсь в этом).
Каков правильный порядок действий?
Неужели это тупик. До этого другие АУ не видели проблем в осмотре непосредственно перед оплатой. Меня смущает, что с машиной может случится все что угодно и за несколько часов, а я ее видел 3 недели назад.
Можно ли решить эту ситуацию по закону и по честному одновременно?
В образце договора написано про приемку в общих чертах
Но что будет, если я оплачу, приеду и имущество меня не устроит (разукомплектовано к примеру).
Могу ли я не подписать акт-приема передачи и вернуть деньги? (я что то сомневаюсь в этом).
Каков правильный порядок действий?