Передача приставами имущества кредиторам в предверии банкротства

AG_EviL_RS

Пользователь
Ку алл! Свои кредиторы должника подали Должнику исковые. Получили решения. ИЛ отправили ССП. ССп провел работу. Имущ-во должника не смог продать и передал этим кредиторам. Через месяц ФНС подает заявление о банкротстве должника.
Сейчас конкурсное. Как вернуть это имущество? Ломать решение суда? Или передачу имущества?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В соответствии с п.1 ст 61.3 ЗоБ сделка, совершенная должником в отношении отдельного кредитора или иного лица, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка влечет или может повлечь за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами в отношении удовлетворения требований, в частности при наличии одного из следующих условий:
сделка направлена на обеспечение исполнения обязательства должника или третьего лица перед отдельным кредитором, возникшего до совершения оспариваемой сделки;
сделка привела или может привести к изменению очередности удовлетворения требований кредитора по обязательствам, возникшим до совершения оспариваемой сделки;
сделка привела или может привести к удовлетворению требований, срок исполнения которых к моменту совершения сделки не наступил, одних кредиторов при наличии не исполненных в установленный срок обязательств перед другими кредиторами;
сделка привела к тому, что отдельному кредитору оказано или может быть оказано большее предпочтение в отношении удовлетворения требований, существовавших до совершения оспариваемой сделки, чем было бы оказано в случае расчетов с кредиторами в порядке очередности в соответствии с ЗоБ .

Согласно п.10 ППВАС от 23.12.2010 N 63 "О некоторых вопросах, связанных с применением главы III.1 ЗоБ", применяя перечень условий, когда имеет место оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами, приведенный в п.1 ст. 61.3 ЗоБ, судам следует иметь в виду, что для признания наличия такого предпочтения достаточно хотя бы одного из этих условий.
Согласно разъяснениям ВАС в пп 6 п.1 постановления N 63, по правилам гл. III.1 ЗоБ могут оспариваться действия по исполнению судебного акта, а пп.4 п.2 предусмотрено, что оставление за собой взыскателем в исполнительном производстве имущества должника относится к сделкам, совершенным не должником, а другими лицами за счет должника, которые в силу п1 ст.61.1 Закона о банкротстве могут быть признаны недействительными по правилам гл. III.1
 
Последнее редактирование:

Parventa

АУ
основание? приставы же не знали. просто исполняли суд акт.
См. дело А50-25821/2012. В нем целый ворох оспоренных сделок по перечислению приставами денег, вырученных от продажи недвижки должника. Только иски нужно подавать на получателей денежных средств.
 

AG_EviL_RS

Пользователь
См. дело А50-25821/2012. В нем целый ворох оспоренных сделок по перечислению приставами денег, вырученных от продажи недвижки должника. Только иски нужно подавать на получателей денежных средств.
т.е. в моем случае подавать на приставов, а те кому передали недвижку привлекать 3 ими лицами?
 

AG_EviL_RS

Пользователь
и сейчас это имущество раз 5 перепродано. Подавать заявление, я так понимаю, на того, кто оставил это имущество?
 
Верх