Вадим, очень надеялся что именно вы мне ответите. У меня создалось впечатление, что вы самый продвинутый знаток АПК.
По вопросу (и ответу):
1.банкротные решения (определения) вступают в силу немедленно.... все без исключения?
2. А как быть с обжалованием. иногда пишут в определении иногда нет (о возможности и сроке обжаловании), по смыслу закона обжаловаться может все. Или почти?
3. Если судебный акт обжалуемый, то когда, б... вступает ЗС? Поясню. Как я вижу, существуют три этапа производства по заявлению (например):
- до рассмотрения заявления (статус "никакой", т.е. если б и не было заявления (за исключением некоторых)
- после принятия акта по этому заявлению но до возможных постановлений его отменяющих из апп или кас ( ????)
- после установленного срока обжалования или при остутствии отменяющих этот акт постановлений (здесь статус снова ясен - все б. , принято)
с первым и третьим все ясно, а со вторым ? если вступило немедленно, то даже обжалуя, должен исполнить? А если обжаловал удачно, то перекреначивать все в зад? Чувствую , что так, хотя математически это некое квантовое состояние принятого судебного акта удручает.
Итак, можете подсказать норму закона? ТОлько прошу, по конкретнее, а не весь АПК или Сборник Пленумов. Т.е. конкретные статьи или разъяснение. Буду благодарен.
4. Если судья написал в определении "вступает в силу немедленно", означает ли это, что там где эта же судья не написала этой фразы в мотивированном варианте то оно вроде как и не вступает?
5. Если Судья написала "вступает в силу немедленно,,.... может быть обжаловано", или просто "вступает в силу немедленно", или наоборот только "может быть обжаловано..." или вдруг вообще никола не написала, то это чего то значит? Т.е. это значит то, что написано? А если не написано? Или им иногда лень писать и обжаловать можно все?
короче, чем руководствоваться?