Перерыв в собрании кредиторов на 1 месяц!

#21
Никакого особого статуса нет и быть не может! Статусов 2: к.к. или уп.ор. Собрание правомочно, елси на нем представлено более половины голосов кредиторов. Количество голосов кредитора - размер его требований, вкл. в РТК на дату проведения СК. Решение СК принимается большинством голосов. Всё! Чего тут особенного?
Особенное здесь в том, что оплата кредитору прекращает обязательство должника. Удовлетворенные требования такого кредитора погашаются. Причем, автоматически. Т.е. на основании закона. Сосредоточьтесь на п.3 ст.16. " ...обладают числом голосов, пропорциональным размеру ИХ ТРЕБОВАНИЙ..."
А раз требований нет (т.к. они погашены), то нет и голосов.
И по поводу статуса: их не 2 (к.к. или уп.ор.), а 3. Третий статус - это столбец РТК "погашенные требования", которые могут равняться сумме требований.

Когда-то была дискуссия по этому поводу, но в преломлении требований кредиторов- за реестром. Помнится, была практика, что суд разрешил зареестровским кредиторам, в случае полного погашения РТК и наличия оставшейся конкурсной массы, стать "реестровскими". В т.ч. голосовать.
 

Арман

Налоговичок
#22
обладают числом голосов, пропорциональным размеру ИХ ТРЕБОВАНИЙ...
Вы зря многоточие поставили после слова ТРЕБОВАНИЙ. Вместо многоточия в соответствии с ЗОБ следует:, включенных в реестр требований кредиторов.
А исключить требования из РТК можно только на основании Определения арбитражного суда. Вы, погашая требования кредиторов, ходатайствуете перед судом, рассматривающим дело о банкротстве, об исключении погашенных требований из РТК? Вот и я думаю, что нет.