Особенное здесь в том, что оплата кредитору прекращает обязательство должника. Удовлетворенные требования такого кредитора погашаются. Причем, автоматически. Т.е. на основании закона. Сосредоточьтесь на п.3 ст.16. " ...обладают числом голосов, пропорциональным размеру ИХ ТРЕБОВАНИЙ..."Никакого особого статуса нет и быть не может! Статусов 2: к.к. или уп.ор. Собрание правомочно, елси на нем представлено более половины голосов кредиторов. Количество голосов кредитора - размер его требований, вкл. в РТК на дату проведения СК. Решение СК принимается большинством голосов. Всё! Чего тут особенного?
А раз требований нет (т.к. они погашены), то нет и голосов.
И по поводу статуса: их не 2 (к.к. или уп.ор.), а 3. Третий статус - это столбец РТК "погашенные требования", которые могут равняться сумме требований.
Когда-то была дискуссия по этому поводу, но в преломлении требований кредиторов- за реестром. Помнится, была практика, что суд разрешил зареестровским кредиторам, в случае полного погашения РТК и наличия оставшейся конкурсной массы, стать "реестровскими". В т.ч. голосовать.