Переход из конкурсного производства к внешнему управлению

Юра Финт

Новичок
Всем доброго дня. Учусь на АУ, при подготовке к экзамену само собой возникают вопросы. В частности абз 5 ч. 3 ст 146 ..."требования кредиторов по обязательствам, срок исполнения которых в соответствии с условиями обязательств не наступил на момент открытия конкурсного производства, также считаются текущими с даты вынесения определения о переходе к внешнему управлению" не дает мне покоя. Преподаватель так и не смог объяснить значение этого абзаца. Прошу вашей помощи и практические примеры

egorenkov

Пользователь
Вы часть первую 126 почитайте и все станет ясно

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Юра Финт

Новичок
Отличный ответ!!!) Приведите пример, если вы практикующий АУ. И если вы приведете мне в пример заемное обязательство должника, то можете смело писать заявления об освобождении во всех своих процедурах. Я попросил помочь разобраться в ситуации, а не пытаться умничать в отношении парня, которому только предстоит работа АУ.

Будущий кредитор

Пользователь
Долг 36 руб. с ежемесячной оплатой 1 руб. числа в течении 3 лет. Долг оплачивается
через год вводят процедуру, по заявлению другого кредитора.
Как бы просрочки нет, но закон требует выставить должнику требование 24 руб. и все 24 руб. становятся просрочкой.

Юра Финт

Новичок
При открытии КП кредитор со своими 24 руб должен будет включиться в реестр. Вы полагаете, что при переходе к ВУ долг 24 руб станет текущим?

egorenkov

Пользователь
Отличный ответ!!!) Приведите пример, если вы практикующий АУ. И если вы приведете мне в пример заемное обязательство должника, то можете смело писать заявления об освобождении во всех своих процедурах. Я попросил помочь разобраться в ситуации, а не пытаться умничать в отношении парня, которому только предстоит работа АУ.
Ответ отличный если хорошо подумать ))
Используйте свою голову)))
Посмотрите постановление пленума ВАС про текущие платежи.

Юра Финт

Новичок
да я посмотрю вы поумнее даже некоторых судей АС. Вот пример буквального толкования и применения этого абзаца

egorenkov

Пользователь
да я посмотрю вы поумнее даже некоторых судей АС. Вот пример буквального толкования и применения этого абзаца
Быть поумнее некоторых судей в АС труд невеликий.
Когда походите туда несколько лет сами в том убедитесь.
Что касается вашего казуса, то часто законодатель вносит изменения в одни статьи закона, совершенно не заботясь , что новое будет противоречить другим нормам закона.
И такого противоречивого бреда здесь на форуме можно найти десятки примеров.

egorenkov

Пользователь
Так что не обижайтесь ))

Юра Финт

Новичок
не на что обижаться). Просто еще раз посмотрите, что вы мне ответили первым сообщением;) А оказалось то не все так просто

Верх