период выплаты должнику исключенных денежных средств по решению суда

Alex011

Новичок
Сегодня вступило в силу Определение суда об исключении из конкурсной массы денежных средств с формулировкой: "Исключать из конкурсной массы должника дополнительно денежные средства в сумме 10 000,00 рублей ежемесячно для оплаты арендных платежей"
В судебном акте не отражен временной период.

Должник просит выплатить ему денежные средства с даты направления в суд заявления об исключении денежных средств из конкурсной массы

В данном случае с какого периода необходимо начислять искл из км денежные средства? с даты подачи заявления должником или с даты вступления в законную силу акта?

taypi

Пользователь
Определение суда об исключении из конкурсной массы денежных средств с формулировкой: "Исключать из конкурсной массы должника дополнительно денежные средства в сумме 10 000,00 рублей ежемесячно для оплаты арендных платежей"
Я выплачиваю с момента подачи в суд заявления об исключении из конкурсной массы.

Kapues

Пользователь
Я выплачиваю с момента подачи в суд заявления об исключении из конкурсной массы.
Основание есть для такого поведения?
Алименты начисляются со дня заявления в силу закона. А это почему?

Я бы за разъяснениями судакта еще обратился.

taypi

Пользователь
Основание есть для такого поведения?
Я делаю так давно, судебную практику копала тогда, когда принимала решение и не сохраняла. В основном судьи отражают дату в судебных актах и она именно такая - дата подачи в суд заявления об исключении из конкурсной массы. Например - https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/...2020_20211008_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True : "Удержание из конкурсной массы денежных средств осуществляется финансовым управляющим при наличии денежных средств в конкурсной массе и не ранее чем с даты обращения должника с соответствующим требованием, ретроспективное удержание названных денежных средств не допускается (статья 10 Гражданского кодекса Российской Федерации). В данном случае момент, с которого подлежат исчислению суммы денежных средств, подлежащих исключению из конкурсной массы, определяется датой поступления в суд соответствующего ходатайства..."

Последнее редактирование:

FU_Alex

Пользователь
В основном судьи отражают дату в судебных актах и она именно такая - дата подачи в суд заявления об исключении из конкурсной массы.
у нас судьи удовлетворяют с начала процедуры, если в ходатайстве юристы грамотно написали. А если не написали или должник сам подал не указав что ему с начала процедуры, то тут уже можно использовать вышеозвученный подход..

Верх