Первое собрание кредиторов в банкротстве физлица

Секретарь

Пользователь
Первое собрание кредиторов в процедуре реструктуризации не состоялось по причине запрета судом проведения собрания до включения заявившего требования кредитора.
Кредитора включили в реестр,но ФУ так и не провел собрание,а в заседании по отчёту АУ заявил ходатайство о переходе к реализации.Должник был против перехода без решения кредиторов,суд обязал ФУ провести собрание ,а должнику план реструктуризации и продлил процедуру.
Есть ли основания для жалобы на ФУ со стороны кредиторов и должника?

Astorkot

Пользователь
Первое собрание кредиторов в процедуре реструктуризации не состоялось по причине запрета судом проведения собрания до включения заявившего требования кредитора.
Кредитора включили в реестр,но ФУ так и не провел собрание,а в заседании по отчёту АУ заявил ходатайство о переходе к реализации.Должник был против перехода без решения кредиторов,суд обязал ФУ провести собрание ,а должнику план реструктуризации и продлил процедуру.
Есть ли основания для жалобы на ФУ со стороны кредиторов и должника?
Есть.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Секретарь

Пользователь
Есть мнение ,что АУ прав кредиторов не нарушает,а напротив ускоряет процесс, действует в интересах кредиторов.
Ну ,а если кредитор хочет заявить другого ФУ при переходе в реализацию? Получается ФУ заведомо лишает кредиторов воспользоваться своим правом,то есть нарушает их права?
Я так думаю!

Moobless

Новичок
Подскажите что делать с первым собранием кредиторов если не один кредитор вообще не подал заявления и как вообще в таких условиях ходатайствовать о введении процедуры реализации имущества?

Верх