У меня было так.
Должник получает пенсию на почте. Выплаты приостановили ещё в реструктуризации. По словам работников почты, выплаты приостановил банк "Открытие" (оператор пенсионных счетов). Т.е. к РИ подошли с уже выплаченной, "сячашней" пенсией и пенсией будущей. Поступил так: отправил письма о перечислении пенсии на основной счет должника и в банк и в ПФ. + до кучи в Комитет соц. защиты, т.к. должник получает еще и компенсации. Результат был таков:
Банк "Открытие" перезвонил сам на след. день после получения письма, сказал, что всё сделает без проблем, но для этого мне нужно явиться в удобный мне филиал (заметьте !) с паспортом для идентификации личности, что я и сделал. Но при этом банк категорически заявил, что пенсионные счета закрыть он не может. Мол, если из ПФ что-то будет приходить, то пишите еще через некоторое время заявление - мы переведем.
Ответа из ПФ жду, но полагаю, что если ПФ мне откажет, то в суд не пойду: пусть кидают потихоньку пенсию в Открытие, а Открытие переводит на основной счет.