Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Пленум ВАС № 9 от 17.02.2011

ЯВВ

арбитражный управляющий
Значит срочно прекращайтесь, иного не дано. НДФЛ я (каюсь) не всегда платил до своего вознаграждения, но по-крайней мере старался как-то соблюдать баланс (и уж точно не забывал о нем при окончательных распилах даже текущих расходов, не говоря уже о реестровых обязательствах). Если Вы говорите что не хватит на расходы, то кроме прекращения у Вас альтернатив нет...

Влд

Пользователь
Значит срочно прекращайтесь, иного не дано. НДФЛ я (каюсь) не всегда платил до своего вознаграждения, но по-крайней мере старался как-то соблюдать баланс (и уж точно не забывал о нем при окончательных распилах даже текущих расходов, не говоря уже о реестровых обязательствах). Если Вы говорите что не хватит на расходы, то кроме прекращения у Вас альтернатив нет...
Хочу попытаться признать сделки должника недействительными. Ну и еще есть имущество не реализованное. Как на этом этапе прекращаться? Надо с НДФЛ определиться. В какую очередь текущих платежей его поставить?

ЯВВ

арбитражный управляющий
В нулевую...платить, платить и еще раз платить :-(
Надеясь только на обжалование сделок я бы в разборку не полез (хотя иногда игра стоит свеч, а из всех правил есть исключения)...а прекращаться можно всегда и везде, главное аргументировать :)

Имейте ввиду, что выявить неуплаченный НДФЛ налорг может только проведя выездную налоговую проверку. Иначе нет оснований для выставления требований. Справки 2-ндфл не являются документом для проверки начисления и уплаты налога (почитайте было толи ФАС, толи письмо минфина об этом).

Влд

Пользователь
Имейте ввиду, что выявить неуплаченный НДФЛ налорг может только проведя выездную налоговую проверку. Иначе нет оснований для выставления требований. Справки 2-ндфл не являются документом для проверки начисления и уплаты налога (почитайте было толи ФАС, толи письмо минфина об этом).
Да, выездная налоговая проверка была. ФНС на нее ссылается. Сейчас запрошу у них решение по итогам этой проверки.

Влд

Пользователь
В нулевую...платить, платить и еще раз платить :-(
Надеясь только на обжалование сделок я бы в разборку не полез (хотя иногда игра стоит свеч, а из всех правил есть исключения)...а прекращаться можно всегда и везде, главное аргументировать :)
Основание для нулевой очереди? Какая статья НК или Зоба? Надо обосновать, почему я выплатил НДФЛ, до выплаты своего вознаграждения, а потом обратился с заявлением о возмещении расходов на вознаграждение конкурсного управляющего.
И еще, как аргументировать недостаточность средств, если не прошло еще ни одних торгов? Теоретически, имущество то есть. Есть дебиторка, более 10 млн. руб. Мертвая, конечно. Но работа по ее взысканию, еще в полном объеме не проведена.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я как обычно без ссылки на статью, хотя очень рекомендую Вам пошариться по форуму, также предлагаю на этом обсуждение НДФЛ закончить, ибо уже оскомину набило...
НДФЛ есть не деньги банкрота, это деньги людей, удержанные у них для уплаты в бюджет.
Следовательно претендовать на чужие деньги - это мошенн...в общем плохо :) чужие деньги надо вернуть как можно скорее. Остальное - в поиск, у Вас все получится.
А аргументировать недостаточность имущества легко - сделайте оценку дебиторки в 100 т.р. (оценщики легко оценят в один процент, если она очень сильно просрочена), остальные аспекты надо обсуждать видя документы и понимая Вашу стадию...дайте номер дела, может там будут данные. Или сами :)

"В соответствии с разъяснениями, содержащимися в пункте 10 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2006 N 25 "О некоторых вопросах, связанных с квалификацией и установлением требований по обязательным платежам, а также санкциям за публичные правонарушения в деле о банкротстве", требование к налоговому агенту, не исполнившему обязанность по перечислению в бюджет удержанного налога, представляет собой имеющее особую правовую природу требование, которое не подпадает под определяемое положениями статей 2 и 4 Закона о банкротстве понятие обязательного платежа и не может быть квалифицировано как требование об уплате обязательных платежей. Данное требование, независимо от момента его возникновения, в реестр требований кредиторов не включается и удовлетворяется в установленном налоговым законодательством порядке. "

Логика такая, что НДФЛ подлежит выплате в "гражданской" очередности, согласно НК.
Это не нулевая очередь 134 ст, т.к. к ЗоБ вообще отношения не имеет.

sera

in a state of flux
Это не нулевая очередь 134 ст, т.к. к ЗоБ вообще отношения не имеет.
вот так и будете объяснять в прокуратуре, что себе я выплатил вознаграждение вперед уплаты НДФЛ, так как считал что нету такого в фз 127... :)
для ндфл особокрупный это 250 тыс...

Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ (ред. от 11.03.2004))

1. Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
навскидку http://www.referent.ru/50/179935

sera

in a state of flux
ок. имелось ввиду что надо посчитать и прикинуть, а есть возможность получить вознаграждение и оплатить судебные расходы (а это цель финанализа в наблюдении, который можно и в кп сделать повторно) и прекратить процедуру банкротства... иначе можно попасть за "вгоняй меня в долги" :)
зы http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=110040

Надлен

Арбитражный управляющий
Этот вопрос уже обсуждался. НДФЛ никак не уйдешь, платить надо впереди всех платежей. Но чтоб затянуть и поработать, можно обжаловать в суд Решение налоговой и пока суть да дело.... КП идет платежи текущие производятся. Я например так делала, по окончании конкурсного суд вынес решение по НДФЛ, приставы положили на расчетный счет исполнительный лист и остатки конкурсной массы все ушли на НДФЛ.

Влд

Пользователь
Этот вопрос уже обсуждался. НДФЛ никак не уйдешь, платить надо впереди всех платежей. Но чтоб затянуть и поработать, можно обжаловать в суд Решение налоговой и пока суть да дело.... КП идет платежи текущие производятся. Я например так делала, по окончании конкурсного суд вынес решение по НДФЛ, приставы положили на расчетный счет исполнительный лист и остатки конкурсной массы все ушли на НДФЛ.
Еще раз спасибо! Я не очень хорошо оринтируюсь на форуме. Бываю редко - когда не знаю как поступить. Вопрос по НДФЛ здесь обсуждали давно и долго, сейчас я разобрался. Я просто наткнуля на вопрос очень схожий с тем, который меня интересовал, поэтому продолжил тему. Извиняюсь, что заставил вас всех повторяться.

profiarb

Пользователь
А до этого то что, они при включении требований в реестр НДФЛ не учитывали? В ответ закиньте им тоже жалобу, их руководству. Может быть немного и поостынут...
Задвигайте их куда подальше...на любое их требование свою версию предлагайте...
В каждом случае действовать приходится по ситуации, никуда не денешься !!!
Их особая природа - как заноза в заднице...

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Более того. Думаю позиция "доброго Робин Гуда" многого стоит. Вы же лично не виноваты в образовании такой задолженности по НДФЛ. Пишите в прокуратуру (причем на опережение, пока налоговая на Вас туда не написала), пишите в милицию, пишите в суд, в канадскую конную полицию....и т. д. и т. п.

Кароче...в любой ситуации есть виновный, и в Вашей ситуации он есть...общество во главе с государем готовы его порвать...будь то Вы или кто то до Вас. Так дайте же его, тем более что Вы насколько я понял, столько НДФЛ самолично не "скрысили". Если не хотите "социальной гибели человека" - прекращайте ДоБ, ибо НДФЛ реально не шутка, с героином попроще, я по себе знаю (это я про НДФЛ, а не про героин :D)

Варианта два:
1. Вы сваливаете все на предшественника (причем активно, указывая кто? где? когда?) и может быть!? Вам ничего не будет.
2. Жалея виновника, прекращаете ДоБ. (Хотя между нами....от него это уже никуда не денется...просто на него нападать будете не Вы а государевы слуги)

profiarb

Пользователь
Желательно бы еще круглый стол собрать! C главой администрации района (минимум), начальником налоговой, прокурором и журналистами.
Вот тогда прикрытие обеспечено! Платить зарплату!!! А НДФЛ в сад! в сад! и еще раз в сад!!!

А что у нас обязанность налогового агента по решению суда возникает?
Обжаловать решение налоговой имеет смысл чтобы инкассовое по НДФЛ не исполняли, но ответственность за неуплату ведь никуда не денется?

ТМВ

Новичок
Когда налоговая выставила инкассовое на списание НДФЛ с расчетного счета смогли его отзвать из-за того что в нем(поручении) отсутствовал период возникновения, затем пока налоговая исправляла, на р/счет поставил картатеку №2 с расчетом сумм на процедуру и Ф.И.О. привлеченных. Вобщем получилось.

Parventa

АУ
Когда налоговая выставила инкассовое на списание НДФЛ с расчетного счета смогли его отзвать из-за того что в нем(поручении) отсутствовал период возникновения, затем пока налоговая исправляла, на р/счет поставил картатеку №2 с расчетом сумм на процедуру и Ф.И.О. привлеченных. Вобщем получилось.
Этот способ уже отработан как чистка зубов по утрам и вечерам. ;)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх