А какому закону это противоречит?Добрый день! Торги на публичке выйграл родственник( судя по всему брат, фамилия и отчество одинаковые) КУ. Законно ли это? Вроде нет?
Я по поводу того, что заявитель при подаче заявки подтверждает отсутствие заинтересованности по отношению к должнику, кредиторам, КУ.А какому закону это противоречит?
Спасибо.КУ и его брат согласно п. 7 ч. 1 ст. 9 ФЗ "О защите конкуренции" являются группой лиц. За конкуренцией у нас надзирает ФАС, попробуйте туда
Вроде как не имеет права! Советую сначала обратится в СРО в котором состоит К/У зайти на сайт СРО, находим телефон ( Ищем на fedresurs.ru) Звоним, просим к телефону начальника и озвучиваем свою ситуацию.Добрый день! Торги на публичке выйграл родственник( судя по всему брат, фамилия и отчество одинаковые) КУ. Законно ли это? Вроде нет?
Вы так смело ограничиваете людей в правах на каком основании?Вроде как не имеет права!
Да по одной простой причине! - К/У видит кто по какой цене участвует, и я имея родственника в лице К/У могу ворваться за 2е минуты с большей ценой! Все готово- лот мой!!! Знакомы увы с конкурсными уловками. С уважением)))Вы так смело ограничиваете людей в правах на каком основании?
Если участник был признан победителем по результату торгов, то какая разница, чьим родственником он является?
Вот если были допущены нарушения при проведении самих торгов(например, необоснованно отклоненная заявка другого претендента или победителем был признан участник с меньшим ценовым предложением), то лицо, чьи интересы были нарушены, может, конечно, заявить об этом и требовать признания результатов торгов недействительными.
Единственное, что должен был сделать родственник КУ(если он действительно родственник), так это заявить о своей заинтересованности-и все. Но это не лишает его его гражданских прав.
Ничего КУ не видит до конца интервала на публичкеДа по одной простой причине! - К/У видит кто по какой цене участвует, и я имея родственника в лице К/У могу ворваться за 2е минуты с большей ценой! Все готово- лот мой!!! Знакомы увы с конкурсными уловками. С уважением)))
Один из моих покупателей-друг КУ, в торгах которого мы участвовали. Но что-то нам это не помогло-проиграли. Так что не надо кидаться обвинениями в адрес КУ. Уловки, конечно есть, но не в моменте проведения торгов.Да по одной простой причине! - К/У видит кто по какой цене участвует, и я имея родственника в лице К/У могу ворваться за 2е минуты с большей ценой! Все готово- лот мой!!! Знакомы увы с конкурсными уловками. С уважением)))
Дороже КУ продал имущество - большее удовлетворение требований получили кредиторы. Это соответствует целям конкурсного производства.Да по одной простой причине! - К/У видит кто по какой цене участвует, и я имея родственника в лице К/У могу ворваться за 2е минуты с большей ценой!
Отлично!нашел:
ст. 449.1 ГК РФ
5. В публичных торгах не могут участвовать должник, организации, на которые возложены оценка и реализация имущества должника, и работники указанных организаций, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, чье участие в торгах может оказать влияние на условия и результаты торгов, а также члены семей соответствующих физических лиц.
ГК РФ Статья 449.1. Публичные торгинашел:
ст. 449.1 ГК РФ
5. В публичных торгах не могут участвовать должник, организации, на которые возложены оценка и реализация имущества должника, и работники указанных организаций, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, чье участие в торгах может оказать влияние на условия и результаты торгов, а также члены семей соответствующих физических лиц.
А вот это чо жирным не выделили?а также в иных случаях, установленных законом.
в специальных нормах ЗоБа нет разъяснений, кто не имеет права участвовать в торгах. Значит, действует общая норма, которая является основанием для оспаривания результатов торгов. АУ, конечно же, не должен заниматься определением, кто имеет право участвовать, а кто нет. Право оспаривания результатов торгов принадлежит участникам.А дальше:
Правила, предусмотренные статьями 448и 449 настоящего Кодекса, применяются к публичным торгам, если иное не установлено настоящим Кодексом и процессуальным законодательством.
А для торгов в рамках процедуры банкротства установлены свои требования:
п. 11 ст. 110 127-ФЗ:
11. Заявка на участие в торгах должна соответствовать требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов, и оформляется в форме электронного документа.
.....................
Заявка на участие в торгах должна содержать также сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, внешнему управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале заявителя внешнего управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является внешний управляющий.
........................
п.12 ст 110 127-ФЗ
12.
........................
Решение об отказе в допуске заявителя к участию в торгах принимается в случае, если:
заявка на участие в торгах не соответствует требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов;
представленные заявителем документы не соответствуют установленным к ним требованиям или недостоверны;
поступление задатка на счета, указанные в сообщении о проведении торгов, не подтверждено на дату составления протокола об определении участников торгов.
Т.е. наличие заинтересованности не яв-ся основанием для отклонения заявки, если эта самая заинтересованность заявлена.
Если других участников не было, то и оспаривать некому, а если были, но предложили меньшую цену, то отмена результатов торгов привела бы к уменьшению КМ, а это ущемило бы интересы и должника, и кредиторов.Право оспаривания результатов торгов принадлежит участникам.
не понял умозаключения. То есть участник, предложивший меньшую цену, не имеет права оспаривать результаты торгов, только потому что он предложил меньшую цену?а если были, но предложили меньшую цену, то отмена результатов торгов привела бы к уменьшению КМ, а это ущемило бы интересы и должника, и кредиторов.