Подаст ли банк на банкротство ФЛ?

Какао

Новичок
Добрый день!
У меня такая проблема. Есть много кредитов, платить нечем. В одном банке 2млн. суммарно, в других значительно меньше. Недавно была сделка по продаже квартиры, оспорить по закону теоретически могут. Но там только доля была и квартира в очень старом доме. С продажи на торгах получат меньше долга. Продано реально не знакомом людям. По цене ниже рыночной, т.к. реальные проблемы с квартирой были (старый дом), нужен серьезный ремонт. Деньги потрачены. Из другого имущества только единственное жилье (доля).

Вопрос. Есть ли резон банку подавать в таком случае на мое банкротство или ему проще через СОЮ? Понимаю, что нужно больше данных, смотреть документы и т.д. Вопрос даже такой: подают ли банки на банкротство ФЛ при таком долге? Бизнесом не занимался. Ничего за мной нет, простой человек с просроченными потреб. кредитами.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Открываете - http://kad.arbitr.ru/...,
вбиваете АС своего региона в поле "суд"...,
вбиваете наименование , а лучше ИНН банка в поле "участник дела"...,
нажимаете красную букву "Б" в строке фильтр дел....
и погружаетесь в изучение....

Ответ себя ждать не заставит.

Stanislav AU

Пользователь
Не забудьте еще открывать дела и читать начало. Ваш банк может быть лишь участником дела, а не заявителем.
Вместо выделенного должно быть написано - поступило заявление ПАО ......
1582723058772.png

leeex77

Пользователь
Добрый день!
У меня такая проблема. Есть много кредитов, платить нечем. В одном банке 2млн. суммарно, в других значительно меньше. Недавно была сделка по продаже квартиры, оспорить по закону теоретически могут. Но там только доля была и квартира в очень старом доме. С продажи на торгах получат меньше долга. Продано реально не знакомом людям. По цене ниже рыночной, т.к. реальные проблемы с квартирой были (старый дом), нужен серьезный ремонт. Деньги потрачены. Из другого имущества только единственное жилье (доля).

Вопрос. Есть ли резон банку подавать в таком случае на мое банкротство или ему проще через СОЮ? Понимаю, что нужно больше данных, смотреть документы и т.д. Вопрос даже такой: подают ли банки на банкротство ФЛ при таком долге? Бизнесом не занимался. Ничего за мной нет, простой человек с просроченными потреб. кредитами.
Подают. Какой регион? Вы не забывайте, что банк это особый институт, занимающийся финансовой деятельностью, регулятором которого является ЦБ РФ. Так вот ЦБ РФ устанавливает нормативы для банков, в том числе в виде РВП (размер на возможные потери по ссудам), который доходит до 100% суммы кредита. Соответственно списать такую задолженность и получить возврат РВП можно только признав должника несостоятельным. Надеюсь ответил.

Последнее редактирование:
Верх